您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

潜行者的死亡回响,一波场面压爆

2018-9-14 13:53:13 作者:丨幹丶尛寶 来源:网络

 

  虽然过去官方曾给过盗贼不少亡语卡,强推亡语套路,不过都以失败告终,但似乎还不死心的这样,这次有给了盗贼亡语卡,这次……感觉成功了,因为亡语贼的强度还是不赖的,下面来看看这套亡语贼。

  套牌截图:

 

  套牌编码:

  AAECAaIHBM0DrwTL7AKggAMNtAGMAt0IgcICq8IC68IC5dECi+EC2+MCtPYC3voC7PwC0YEDAA==

  单卡分析:

 

  火羽精灵:

  虽然已经走亡语路线,1费对于我们已经不是那么关键了,可我们依然有打连击的需求,特别是光头、精灵咏唱者和吞噬者,都比较依赖低费卡的配合,带一个火羽,前期能拿到并且有费用那就可以上,至少可以配合解场。但是衍生物就不要下了,留着打连击,后期抽到就直接打连击,不要强行下,意义不大的。

 

  洞穴探宝者:

  2费3/1随从,战吼抽武器,在这里是作为过牌卡使用的,不要求能为场面带来多少收益,只要帮我们检索上来武器就可以了,因为武器对于我们是非常重要的,不仅是3费开始的解场,第二刀还能触发亡语站场,可以说是前期节奏的保证。

 

  荒疫爬行者:

  4费2/4机械,亡语召唤一个1/1具有剧毒和突袭的软泥怪,因为是亡语,所以如果死于对手回合这个1/1可能发挥不出什么价值,所以我们要尽量让他死于我们的回合,这样便可以单杀对手一个随从,控场上就比较省事了,所以一般配合匕首的亡语或者下回合的魔块,来达到理想的解场效果。

 

  奇利亚斯:

  不发挥磁力的情况下,起码也能回6血,解点场面,我们也不是不能接受;而通常情况下我们是希望可以配合到雏龙亡语7/7的,不仅解场强力,而且回复能力爆炸,特别是前期被快攻抢了很多血的情况下,这一口10血回复可能就直接翻盘了,并且还带有圣盾嘲讽,可以抵挡可观的伤害。

 

  死金药剂:

  5费触发一个随从的亡语2次,虽然我们没有伺机待发,需要实实在在的5费,不过也不要紧,无论是配合爬行者、魔暴龙蛋亦或是雏龙,都是非常厉害的,要解场有解场,有场面有场面,只不过比较可惜的一点是需要亡语站场,所以一般配合蛋和雏龙比较多。实战中不要贪,2个5/5魔暴龙也是非常牛逼的。

 

  苔藓恐魔:

  为什么要带?一方面是可以清快攻的残留场面,另一方面也可以对付德鲁伊的传播瘟疫,当然还可以触发自己魔暴龙蛋、爬行者、雏龙的亡语,强化场面。而最重要的是现在欢乐的发明家真的很多,民工三连真的很烦,所以我们选择恐魔直接秒他们。

  对阵思路:

 

  打快攻起手找洞穴/匕首、背刺、火羽、光头、爬行者,如果有洞穴/匕首则留魔暴龙蛋打combo,打快攻的思路就是先解场,然后依靠亡语的质量实现1换多,从而获取优势,因此最好是利用匕首打开节奏,再而利用苔藓恐魔解场,或关键的奇利亚斯一口老血奶回来,彻底断绝快攻抢血的想法。场面一丢,快攻就没什么可怕的了。

 

  打控制卡组起手全力找匕首和亡语、以及死金药剂,魔暴龙蛋、雏龙比较关键,利用手牌多触发这两个随从的亡语,强化场面,这样即便对手开始下大怪,我们也有足够的场面也可以应对,甚至有机会双冷血直接带走对手,我们并不是超级后期,只是一套牌中期卡组,所以中期那一波场面能打出多少伤害是很关键的。

把这篇文章分享到: