您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

针对环境的演化,超快奇数贼卡组

2018-9-14 13:52:31 作者:凨的飘逸 来源:网络

 

  现在的快攻和以前不同,现在快攻都是以铺场为主,一般对铺谁更厉害看的是手顺与否以及解场能力的强弱,换句话说就是吃运气,毕竟都是靠卡;那么是否有不靠卡的解场方式呢?当然有,就是盗贼的英雄技能,强化版的英雄技能单杀各种前2费随从,让他在快攻内战中跟容易打出前期的节奏,相比其他快攻就更稳定一些,是上分的优选。

  套牌截图:

 

  套牌编码:

  AAECAaIHBrICrwT1Bf3qAp74Auf6AgyMAssD1AXzBd0IgcICn8IC68IC0eECi+UCpu8C4vgCAA==

  单卡分析:

 

  致命膏药:

  前2费的场面可以单靠强化版的英雄技能来处理,但是随着费用的提高,对手生物质量也在提高,我们相应的解场能力就要跟上,相比使用其他法术牌或者高费武器,毒药的buff效果还是最优质的,只需要1费,算上武器也就3费,就可以解2回合的4血及以下的随从,只需要这么一张卡就可以让我们完美压制对手4个回合,场面自然就起来了。

 

  虚空撕裂者:

  快攻的一个通病就是怕前期崩盘,特别怕末日预言者压场,不仅前2费场面尽失,3费先手还被抢了,一旦被末日清场,这局基本就凉了,除非对手卡手的要死,否则伤害和场面根本跟不上,为了对付末日,带一个虚空撕裂者针对情有可原。

 

  血骑士:

  新版本的新宠--欢乐发明家是最受玩家欢迎的卡,包括这套牌也带了,看中的是他的抗压能力和站场能力,从我们角度来说,同样难处理,所以选择用血骑士针对,质变9/9,并且吸收对手2个圣盾,相当于直接2个攻击频率,不仅是强力的站场,更解决了场面的难题,相比130更适合这套解场强力的盗贼。毕竟130要发挥作用就要给对手留一个才可以,这也是我们不愿意的。

 

  凶恶的雏龙:

  依然带这张卡的原因就是因为他具备单刷能力,如果对手解不掉,每回合都能持续变强,伤害越来越高,加上我们前期对场面的压制力,不仅打控制卡组有机会单刷,但快攻其实更容易单刷,因为对手站不住场面,我们保住一个雏龙足矣毁天灭地。

 

  欢乐的发明家:

  这张卡的好处除了强大的站场能力和防御能力以外,另一个用途就是保核,用5费损伤对手随从一些血量,并保证其他随从的存活,确保场面的输出足够,另外和菌菇术士的combo也是6的飞起,如果圣盾没被破更是叼的一塌糊涂。

 

  迈拉的不稳定元素:

  我们在上个版本玩奇数贼的时候我们会发现,这套牌打到中期以后,如果没能压垮对手,后续因为随从的低费和手牌术比较少,会陷入水晶低效率利用的死循环,导致场面一点点被对手扳回去。这张卡的出现有概率可以避免这样的尴尬,与其被慢慢翻盘,不如all in拼一波。

  对阵思路:

 

  打快攻思路基本就是1费上怪,2费转刀解场保随从,3费到配合1费随从解场,下3费随从,4费再转一把刀配合解场,剩下2费再丢一个怪,依靠这样的节奏持续压场,保证场面。随从的选择张1费鼹鼠和银色侍从是最好的,3费最好的则是暴徒和雏龙,而5费发明家是求稳,菌菇术士是扩大优势,但是场面没2个随从反而卡手,并没有绝对的强弱。所以还是优先控场,利用武器的场面随从配合解场扩大优势,然后成碾压之势,对手铺不了场面,看不到翻盘的希望,自然就投了。

 

  打控制卡组留牌上也是一样的道理,思路上有所不同,转为输出模式,尽量多打伤害,需要解场的时候注意解场分配,分配的原则根据对手的aoe决定,最简单的例子---德鲁伊的横扫,那就尽量保留随从2-3血或者高一些,不要因为贪让随从1血站场,这样对手一波aoe直接翻盘,我们就崩了。相反,如果能卡住对手aoe,让他不能清场,节奏就会滚雪球般扩大,最终打爆对手。

把这篇文章分享到: