您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

对力量一无所知,大哥德教你做人

2018-9-14 13:50:55 作者:追风大成 来源:网络

 

  早在经典包时代,德鲁伊就有一种思路,就是随从只带一堆的大哥,因为职业卡科技的先天优势,就是敢这么玩,不过当时依靠的是报警机器人,存在的不稳定因素还比较多,现在靠的是新卡生物计划和林精、成长等卡,不惜代价的涨科技,相对稳定一些。下面一来来看看到底是怎样的一套牌。

  套牌截图:

 

  套牌编码:

  AAECAZICBqIJws4CmdMCr9MC/eEC8eoCDEBf6QHkCMnHAqDNApjSAp7SAubTAvnmAt3rAo/2AgA=

  单卡分析:

 

  生物计划:

  虽然这张卡副作用很大,往往会让对手的节奏更顺,导致我们后享受水晶的很尴尬,不过对于大哥德而言是必须的,这也是为什么林精也满编的原因,即我们要不惜一切代价跳费,费用起来了,那些大墙才能出场,才可以用质量碾压对手,不跳费必死无疑,这大概就是想质量碾压的代价吧。

 

  达卡莱附魔师:

  3费1/5,输出能力几乎没有,站场能力还是蛮不错,带它主要是为了效果,让我们回合结束的效果可以触发2次,可以配合巫妖王、伊瑟拉多补一张,也可以配合驯龙师多拉一个,但是因为这些大哥费用较高,无法一回合同时下,故一般先下大哥,没死的话再下附魔师,只要触发一次就不亏了,还能卡对手费来解,已经很OK了。

 

  传播瘟疫:

  因为带的都是大哥,并且前期都是在跳费,或者卡手的时候用法术解场,总之都是没有场面的,所以应对快攻的时候会很被动,带传播瘟疫可以很好抵抗快攻,在不是很顺的时候帮我们顺利过渡到后期。

 

  欧克哈特大师:

  没有焦油爬行者之后,大师能拉的目标就剩下2个驯龙师和一个哈多诺克斯了,不过问题也不大,只要拉出任意一个都是可以接受的,对于场面的贡献都非常大,所以依然会带这张卡,毕竟拉出驯龙师的话就是9费3个随从,完全物超所值,不过有一点需要注意的是,这套卡组不存在让哈多诺克斯复活的手段,所以大师下场还是有限制的,起码得有嘲讽随从死,不然哈多诺克斯亡语就是0收益……总感觉亏亏的。

 

  哈多诺克斯:

  和之前的墙德相比这套卡不带低费的墙,有的就是一堆高费的巨墙,所以复活的质量是相当的高,但是同时也限制了他的亡语数量,导致需要死几个墙以后才能下场。变得相当后期和吃牌序。不过这也是无可奈何,大哥德总不能带一堆小生物吧;那么有的小伙伴就有疑问了,为什么不带巫术时刻,多复活几波不就很厉害了,这里的原因就是因为传播瘟疫1/5甲虫是野兽,复活到1/5就尴尬了,而且是大概率。所以不带。并且因为都是大哥,前期薄弱,应对快攻上传播瘟疫是必须的。

 

  驯龙师:

  必须满编,一方面是为了更好地和附魔师配合,二来也是因为我们带了5条龙,用驯龙师拉出来相对更强一些,且因为驯龙师身材弱,所以1个驯龙师配5条龙太梦幻,那就得带2个了,仅此而已。

  对阵思路:

 

  打快攻起手找成长、林精、滋养、生物计划这些跳费卡,以及关键的一手传播瘟疫,因为跳费过程中一定会被快攻铺好几个随从,没传播瘟疫扛不住。而大哥靠右手第一张就可以了,前期的目标就是跳费,然后传播瘟疫苟住,接着依靠嘲讽大哥的质量慢慢扳回场面,或者始生幼龙aoe解场,依靠巨墙在交换中实现一换多,把对手资源拼干净,另一方面DK叠甲或者解场,对手就GG了,但这一切是建立在跳费成功的基础上。如果一张都没有,那就是我们GG了。

 

  打控制卡组起手一样找跳费卡,但是不留传播瘟疫,依然是全力跳费,然后下大哥,用质量给对手压力,并且配合附魔师进行额外收益或者获得额外场面加大压力,墙如果被对手解的差不多了,可以自行哈多诺克斯+平衡再搞出一堆墙,这回对手基本就投了,因为解卡跟不上。

把这篇文章分享到: