您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

萨尔不再隐藏,偶数萨晋升T1

2018-9-14 13:49:05 作者:追风大成 来源:网络

 

  谈及上个版本,我相信很多人可能都渐渐忘记了炉石有九个职业,萨满因为前期的严重削弱在天梯中难求一席之地,即便是战吼萨强度也只是一般,并未到可以和那些强势的主流叫板的地步,正在大家为萨满的未来担忧的时候,新版本传来了福音:

  卡组预览:

 

  套牌编码:

  AAECAaoIBiD+BfPCAsLOAqfuAs30Agy9AdMB8AexCJHBAqzCApvLApTvArDwAvbwAo/7AoqAAwA=

  单卡分析:

 

  静电震击:

  0费打2过载1,这个价值其实是超越牧师的惩击和猎人奥术射击的,因为提前享受可以抢节奏,并且可以配合雷云元素多叫2个1/1,实现4伤的解场,非常强力,即便没有雷云元素,也是2伤及时的解场,不亏。

 

  飞刀杂耍者:

  虽然2/2站场有点尴尬,不过我们有1费图腾呀,出个嘲讽就保住了,其实还好,而配合到蛮鱼图腾的时候,飞刀其实上限非常高,可以射很多下,基本也不会亏。萨满手中的飞刀多数是用于解场多于输出的,毕竟是一个铺场职业。

 

  大地之力:

  Buff2/2,如果目标是元素就随机补一张元素牌,首先要意识到,给卡是添头,不一定要触发,所以场面需要的时候,果断buff,它不仅仅能buff元素呢!不要贪,才不会让场面随从白死,才能发挥卡组应有的强度。

 

  雷云元素:

  4费3/5身材小亏,作为元素他的价值是可以配合大地之力补牌,也可以触发卡里莫斯的效果,但这都不是最重要的,最重要的是效果,使用过载卡则召唤2个1/1突袭元素,我们前期有静电震击,配合起来的话相当于0费打4,还是3个攻击频率,大大强化了前期的解场能力。如果是后期就配合女巫给的职业法术,也大概率造出很多1/1铺场,作用很大。

 

  女巫哈加莎:

  带这个变身卡原因有二,其一是偶数套路舍弃了前期所有aoe,目前剩下的仅仅卡里莫斯和这张变身卡,而即便中后期,如果是应对快攻,aoe还是非常必要的;另外就是被动的战吼,使用一个随从将一个萨满随机法术置入手牌,这不仅仅是补牌,补充解场能力,还能拿嗜血补爆发,而且过载法术可以配合雷云元素强化场面和解场能力,功能非常之多。

 

  海巨人:

  一个铺场职业,自然不能少了海巨人,不管对手随从多还是我们随从多,海巨人都能低费入场给压力,是非常适合铺场职业的卡,唯一的尴尬局面是双方你来我往,场上空空荡荡,海巨人凉凉~~~~~~

  对阵思路:

 

  对阵快攻起手找电鳗、蛮鱼图腾、先手的话火舌也是可以的,有静电震击可以留飞刀,就能保飞刀不死了,4费一般随从也要留一个,除非有静电震击,否则不留雷云元素。思路上比较单调,就是解场,铺场,摇图腾,治疗强化场面,嘲讽保护随从,是我们最喜欢的。稳扎稳打,场面不丢,对手就会被我们A死了。

 

  对阵控制卡组,起手飞刀、火舌,蛮鱼都可以留,4费留萨隆苦囚,前期铺场,伤害最大化,后续再稳定场面, 下一些大的随从,只要保证场面不被清都还有的打,一旦被对手站场,我们基本就凉了,因为返场能力太弱,而其实对于对手也是同理,解不掉我们场面也是死路一条。

把这篇文章分享到: