您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

专治各种快攻,无限资源解场法

2018-9-14 13:45:01 作者:凨的飘逸 来源:网络

 

  不管哪个版本,什么局势,快攻的数量都是不少的,如何战胜快攻成为了上分中需要解决的首要难题,就这一点而言,笔者以为无非2种手段,其一是以毒攻毒,快攻互相伤害。其二即从现在快攻的特性出发,既然你是铺场型,那么我只要解光你的场,你就没法子赢了吧,就第二点而言,相信没有任何套牌做的比解场法更好。

  套牌预览:

 

  套牌编码:

  AAECAf0ECvsMiMEC08UCm8sCws4Cm9MCo+sCpvACt/ECxfMCCk2KAckD7AebwgKWxwLV4QLX4QKW5ALi+AIA

  单卡功能:

 

  巫毒娃娃:

  3费1/1选择一个随从,亡语消灭该随从。在法师手中就是5费指定杀死一个随从,增强前期对场面的控制力和解山岭这种大怪的能力,算上2张变羊,前期面对大哥基本没什么压力。而这只是前期的收益,变身DK以后,那就是消灭一个随从,赠送一个水元素!

 

  热情的探险家:

  4费3/4有一定的站场能力,抽一张卡变成5费,扣除这一张卡,我们1-4费15张,5-9费14张,几乎是一半一半,如果亏了,也就多几费的事情,而如果赚了,比如抽到巫妖王、DK这种,5费直接下,场面直接爆炸了,或者抽到呼啦这种,也都是赚的,这张卡可以说是一张信仰。

 

  女巫森林的吹笛人:

  4费3/3有一定的站场能力,而主要作用则是过牌,一般情况下是定向检索奥术工匠的,毕竟除了苹果树,工匠是变DK前仅有的回复手段了,带吹笛人就相当于带了3张工匠,提高上手率,而利用工匠配合法术控场,可以帮助法师缓解血量压力,更容易过渡到变身DK反击。

 

  腐烂的苹果树:

  4/5嘲讽亡语回复4点生命值,对上快攻的时候非常好用,不仅承受了5点伤害,换掉了快攻一些场面,而且回复了4血,没有它的话,起码掉9血,而且敌方随从不死,下回合继续造成伤害,这一来一去血量就是10+的差距了,因此为了中期的生存能力,带一张无可厚非。

 

  欢乐的发明家:

  这张卡已经成为版本第一中立卡了,人手一张,强大之处已经无法用言语形容,5费一个发明家下去,这回合脸保住了,基本不会受伤了,稳如老狗。对手要团灭发明家,除非带针对卡,不然就要5个攻击频率,或者一发aoe+2个攻击频率,代价昂贵。堪称苟活第一神器。不过值得注意的是:如果环境中血骑士、苔藓恐魔、精神控制技师这些卡很多,经常被针对,那么还是先换掉吧,等风声不是那么紧了再出来!

 

  巨龙召唤者:

  9费3/3战吼每使用过一张5费及以上法术则叫一个5/5龙,满足触发条件的法术有8张,也就是说上限是可以铺满一地6只的,下限起码2-3只吧。毕竟都9费了,这样我们也不亏,不过实战中基本不会出现这种情况,一般都是解到后期一波和对手决胜负!

  对阵思路:

 

  打快攻起手找末日、乌鸦、石丘、萨隆苦囚、发明家、苹果树、巨龙之怒,末日能清场最好,而被虚空撕裂者秒了也在意料之中,我们继续下石丘、萨隆苦囚、发明家抵挡快攻,然后就是巨龙之怒一波~~团灭,爽!这一波及时清场的话,快攻凉了半截,后续只要能再接上一个aoe再清,那么血量肯定是健康的,等到DK变身,水元素造出来了,快攻只有投降的份了。

 

  打控制卡组起手找乌鸦、石丘、苦痛、探险家,苹果树、DK等卡,DK是最重要的,打控制卡组前期那点场面还不足以造成威胁,要想赢,变DK的时机很关键,越早胜率越高,因为DK技能斩杀召唤水元素的效果会给对方的铺场造成压力和限制,扰乱对手的节奏,打控制卡组最主要就是靠他,巫妖王和巨龙召唤者只是对个别控制卡组管用,对于那些解场和aoe牛逼的职业,真的管不住。对阵这些职业,DK沉底基本GG。所以打控制卡组起手留DK是最稳妥的做法。

把这篇文章分享到: