您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

复制随从再更新,一代更比一代坑?

2018-8-14 13:47:26 作者:追风大成 来源:网络

 

  炉石里有绝大多数随从的身材是确定的,插画也是确定的,也有身材是不确定的,插画也不确定的,这些不确定的随从指的就是复制类型随从,当然这里面也有披着法术外衣的复制类随从,而这些为数不多的复制类随从中,有主动复制的,也有被动复制的,具体是哪些,我们一起来看。

 

  无面操纵者:

  主动复制类随从中的佼佼者,以无面为例,主动复制随从,变得不是插画的身材,而是当前的身材和效果,属于战场的完全复制,主动复制的好处在于他是可以自己选的,看中的不管是敌方随从还是友方随从,只要是战场上的,都可以复制,强度十分可观,但是缺陷是场上没有强力随从的时候就无用武之地,裸下只有3/3白板,亏死。

 

  幻象制造者:

  同样是主动复制,相比无面这张卡更低费,并且不是本身变形,而是召唤复制,但是伤的地方是复制的只有1/1身材,也就是说除非复制的是亡语或者光环这种收益不在身材上的生物,否则这个1/1基本没多少意义,并且还有一个不如无面的地方,就是他只能复制友方随从,只要己方没有生物在场裸下就亏死,限制条件比较苛刻,并收益上限不是很理想。

 

  黏液喷射者:

  新版本的主动复制卡,8费4/4的随从,身材巨亏,但是他可以同时复制左右2个随从,也就是1张卡3个攻击频率,强的时候吊炸天,但通常情况下,左右护法很难都是超强生物,最多侧重其中一个复制,但收益还是不俗的,不过还是有一个缺陷,只能复制友方随从,空场或者场面没有大生物的时候,复制收益很低,这个属性导致他的收益上下限差距很大。

 

  软泥教授:

  同样是新版本的主动复制卡,不过不同其他复制卡的地方是,他是在手中复制,不需要复制的随从活着,只是他只能复制最后使用的那个随从,换句话说,这次不要求你有场面了,而是要求你在复制前先扔上场,好处是稳定,可控性强,并且费用4费,复制那些异能随从效果贼好;缺陷也是存在的,因为一般都是拿来打套路,所以绑定的异能卡没抽到之前,它铁定卡手……

  下面看看那个所谓披着法术外衣的复制类随从,它是被动的。

 

  镜像实体:

  法师的镜像是炙手可热的奥秘,因为它只要3费,一般复制的随从都不会亏,而且奥秘具有干扰性(扯远了)。主要是它挂着的时候,有时候对手明明知道它就是镜像,但是手上随从就是不想给你复制,就很尴尬,不下没场面,下了被复制,反而是我们复制的随从优先可以攻击。而它的劣势就是会被利用,被对手看穿以后,对手丢一个末日下来,直接就团灭了,或者丢一个亡语自爆的随从、或者坑爹光环的随从,我们都非常难受,这便是被动复制的缺陷,容易受制于人。

  然而随着这次新版本的发布,又有两张被动复制的新卡将出现在我们视野中,不得不说官方真的是心大。

 

  星界使者赛雷西亚:

  4费5/6中立潜行传说随从,对手使用一张随从牌后,变成该随从的复制。也就是说只要不动,潜行永远都在,变身的随从都是安全,如果变成那些厉害的,比如巫妖王这种就无敌了,但是这是理想的情况,活在梦里的局面。实际情况是对手知道你会复制,送你一些坑货随从?实际对战遇到快攻的时候就哭瞎了,对手全是小怪,4费给你一个小弟,亏死。打控制卡组倒是还好,至少可以变的生物平均质量还是蛮高的。但这卡和镜像一样,巨怕一张卡---末日,团灭发动机。

 

  全息术士:

  5费3/3中立史诗随从,你对手使用一张随从牌后,召唤一个该随从的1/1复制。这个性质和星界使者差不多,都是受对手召唤的随从影响,所以同样是一个末日团灭,不同的是这个随从本身不变,而是召唤,但是目前看来依然没用卵用,且不说复制的1/1可能是末日这种坑货,即便是正常1/1,也不过是一波aoe顺带杀掉。最关键的是5费只有3/3,下场没有任何收益,对手随便一个法术就给杀了,然后对手再下怪,这种情况就是0收益。

 

  看完以上对比,笔者以为被动复制的最大好处就是可以不同程度限制敌人的铺场节奏,而最大敌人就是末日,一张直接团灭的卡。相比主动复制,被动复制稳定性差,很容易被人利用,就拿镜像实体来说,对特定套牌压制力极强,而对快攻效果就让人失望了。本次新版本的两张新卡更是有过之而无及,不仅没有奥秘的干扰性,还明摆在对手面前,告诉对手我要复制,这不是作死吗?除非一手大哥,不然谁会傻傻送你好随从?故而笔者认为在这两张卡不如镜像,他们在新版本的出场率估计是没什么盼头了。

把这篇文章分享到: