您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

超级蹦蹦兔!质量碾压型套牌

2018-8-13 12:03:16 作者:追风大成 来源:网络

 

  新版本给了盗贼一张蹦蹦兔相信大家都记得,这张卡给我们的感觉就是和青玉魔像贼像,越长越大系列,并且它的成长速度还是青玉魔像的2倍,十分可怕。于是我们会想到能否把它和青玉体系进行一样的构筑,利用随从质量和对手打后期,压垮对手,事实证明是可行的,具体请看下文。

  套牌截图:

 

  套牌编码:

  AAECAaIHBu0F+waA0wLP4QLD6gKm8AIMtAHEAe0CzQObBYYJ/MECgcIC2+MC4vgC1/oC4PoCAA==

  单卡选择:

 

  日怒保卫者:

  带这张卡的原因是意识到这套后期卡组居然没有回复能力,那么在后期发力的时候,如何一面抵挡对手攻势,一面用大号兔子输出呢?唯一方式就是墙,而相比其他的单卡墙,日怒是2堵墙,而且架兔子的话墙的质量非常高,这也是我们不带阿古斯的原因,因为日怒可以裸下,阿古斯不行,而且因为随从质量够高,不差阿古斯那1/1,只需要给他们嘲讽即可,日怒就是首选了。

 

  蛇发女妖:

  复制一个友方随从到手牌,虽然我们的目标就是养兔子,但是这张卡除了复制兔子,增加兔子数量养身材以外,还有其他用途,比如复制日怒让架墙能力更强,或者复制邪脊解场,复制精灵歌咏者过牌,用途很多,随机应变,不要局限死自己。

 

  拟态豆荚:

  3费抽一张,一般抽到兔子是最理想的,这样就又多了一只兔子,场面将更强,不过复制到其他卡也都是可以接受,毕竟全都是套路中有用的卡嘛!因此作用总结为补牌和过牌,毕竟这套牌会往牌库洗很多兔子,牌库会变厚,适量加强过牌能力十分必要。

 

  女巫森林吹笛人:

  定向检索的卡,检索的目标当然是兔子,当用招募员往牌库洗了兔子以后,那么牌库兔子数量就很多,相比其他的2费卡,抽兔子的概率肯定是最高的。另外就是同样具备过牌能力,加快牌库过渡。

 

  欢乐的发明家:

  5费一个2/1,还有两个1/2的圣盾嘲讽,这两个才是关键,主要为了帮助我们苟住,因为兔子要真正变成boss还需要一定时间,在这之前我们的场面是比较弱的,总不能一直解场,那样节奏就没了,输定了,所以只能依靠发明家先拖住,让我们有时间养兔子,等进行差不多了,一个消失,场面重开!看我两费超级大兔子。

 

  消失:

  带消失的理由和发明家一样,就是为了苟住,而相比发明家的拖时间,消失作用更大,可以清场,让我们养好兔子以后,有机会用大号兔子和对手一较高下。因为很多时候因为我们前期场面的弱势,对手的生物会很多,我们除了刀扇又没有aoe,解掉是不存在的,只有通过消失来处理。不过效果也差不多。

 

  留牌思路:

  起手找兔子、招募员、豆荚、吹笛人、歌咏者这几张卡,目的就是为了抽兔子、生兔子、养兔子,但是记住,兔子原始的2只,第一只随便下,第二只一定要慎重,下场一定要保证有复制,不会死绝,否则所有的卡都失去作用,可以直接宣告游戏结束了。(兔子都没了,还玩什么兔子贼)

 

  对阵思路:

  打快攻思路就是苟,依靠背刺或者刀扇小解,降低一部分场面压力,用闷棍处理相对可怕的生物,保证血量不掉那么快,其他费用就抽兔子、生兔子、养兔子。最后场面实在控不住才消失解场。这样对手重新铺的时候,我们的兔子也够大可以和对手拼了,依靠兔子的质量和日怒的架墙足以应对快攻。

  打控制卡组则全力抽兔子、生兔子、养兔子,尽快把兔子养起来,这样到中后期我们的质量也不差,反而变成对手来解我们场面的死循环,那么兔子就是越来越大,对手解个2-3只还可以,后面绝对解不动了,只能被兔子“蹦”死。

把这篇文章分享到: