您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

我就是魔法的化身,高爆发蓝龙贼卡组

2018-8-10 19:39:27 作者:凨的飘逸 来源:网络

  蓝龙贼,大家的认知里肯定就是OTK,集齐一套爆发,的确,大蓝龙的作用就是法术爆发,不然带它干什么;虽然同为蓝龙贼,今天推荐的和以往有所不同,不是一定要蓝龙一套斩杀的,只能叫蓝龙一套收尸,因为伤害不是全靠蓝龙,我们还有随从!

  套牌截图:

  套牌代码:

  AAECAaIHBrICtAOA0wLf4wLw5gLs/AIMtAHEAc0D9gSbBYgH3QiGCFfBAoHCAsrDAuL4AgA=

  单卡选择:

  刀瓣齐射:

  2费获得2个1费打1的花瓣,用途很明显,就是配合蓝龙,但不全是,虽然通过狗头人死金药剂可以造出2个大蓝龙,有背刺还能弄出第三个,但是没有伺机待发的话就用了9费,剩下一费。有伺机待发的话自然就减费死金药剂了,然后还有4费,这样才可以用掉所有花瓣。所以很多情况下,我们的小花瓣会拿一部分来打连击,触发光头、邪脊的效果,让控场更灵活。

  闪避:

  虽然不如法师的冰箱,但是至少在10多血的时候,只要不是心火一刀牧,基本都能保证一回合不倒下,多了这一回合就多了一张卡,博一手希望;甚至有时候就差这么一回合就可以反杀了,所以这卡很关键,但是不带第二张,因为你挂上奥秘对手基本胸有成竹猜到是这一张,肯定拿最高攻打,10+的血不一定能撑住该随从2下,导致第二张闪避经常发挥不出作用,故而只带一张。

  狗头人幻术师:

  这张卡是OTK的核心,作用不输大蓝龙,利用他配合死金药剂,有伺机待发是最理想的,3卡6费搞出2只大蓝龙,有背刺就会有第三只,法伤爆炸,只要2个法术就可以打出30+的伤害,狗头人的存在让蓝龙低费出场、量产成为了可能,是这套牌收尸的key牌之一。

  死金药剂:

  同样是key牌之一,同样也只需要一张,配合狗头人量产大蓝龙,打出成吨的伤害,唯一用法,没有其他,因为我们也没有带其他的亡语卡,这张卡的优势就在于可以让狗头人不死就触发亡语2次,搞出2只玛里苟斯,也给了背刺搞出第三只的机会。

  欢乐的发明家:

  5费2/1身材很渣,但是看中的不是他,而是他的战吼,召唤2个1/2圣盾嘲讽的机械,是不是机械不重要,主要这2个圣盾嘲讽,可以抵挡4个攻击频率,即便aoe也要来2波,苟一回合完全不是梦想,满编就是为了更好苟住,控场节奏好的时候,甚至可以掩护大范、光头这些随从输出,神卡。

  留牌思路:

  起手找光头、焦油这两种随从,有背刺、硬币的时候,大范是可以留的。伺机待发疾跑都有就留,只有一张基本选择洗,前期还是稳妥找随从,活下去最重要,依靠闷棍、焦油、刀扇等卡活下去应该不成问题,主要是中期能不能伺机待发疾跑或者伺机待发消失搞一波事情,做到的话节奏会很好,而做不到……大家都遇到过盗贼卡手的情况,对手没随从给你解,然后你一手法术,打也不是,不打也不是。

  对阵思路:

  除非有一波手牌机遇养了个大范,否则打任何套牌前期都是控场,从3费焦油或者光头开始节奏才缓下来,才可以找机会过牌,5费开始最好有发明家叫出嘲讽,争取时间让我们过牌,牌有了,那么一切都好办了,消失、闷棍、刀扇花式解,活到蓝龙、狗头人、背刺、伤害到手,一波就可以结束了,这套牌核心思路就是过牌控场。

把这篇文章分享到: