您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

新版本新思路 标准过载萨了解一下

2018-8-9 21:41:41 作者:417022559 来源:网络

  本篇文章就先开门见山了,新版本骚套路很多,这篇文章就来讲讲标准过载萨的构筑吧!

  首先,新版本暴雪给了萨满一张“雷云元素”,这张牌的作用很简单,就是只要过载就能召唤2个11的“火花”,这个“火花”具有突袭的作用,这突袭虽不如冲锋来的实用,但还算过得去,可以配合“火舌”或其他BUFF牌进行解场,总体来说作用多多。 因此我以这张牌为核心,组了一套标准模式下的过载萨,卡组如下。

  可以看到,整套卡组的打法就是通过茫茫多的“杂毛”占场,然后利用“嗜血”进行斩杀,或者利用DK来扩大优势,而这个“杂毛”,我们可以利用“雷云元素”生产,而卡组本身也有很多“杂毛”,在过牌方面,现阶段就只有“法力之潮图腾”了,硬解就只有“妖术”了,而AOE方面,“火山喷发”这张牌我觉得不行,原因很简单,本身自己就是铺场卡组,带“火山喷发”就会非常尴尬,所以就只剩下“闪电风暴”了,其他卡牌我接着挑一些重点作为分析。

  “流电爆裂”的作用多多,既可以用来解场补刀,也可以配合“雷云元素”生孩子,或者配合DK进化,还有就是可以配合“火舌图腾”。

  “无羁元素”这张牌历来都不被萨满玩家重用,一般的卡组里看不到他的身影,这里我也只加了一张,原因很简单,他的效果实在是太一般了,+1+1对于战局的改变不是很大,但是介于卡组里的过载牌还是比较多的,所以带一张总不会亏。

  “风潮”在这套卡组里的作用也很明显,不管是配合“狼魂”铺一波,还是配合“闪电风暴”解场,亦或者配合“嗜血”来个高爆发,这些都是不错的选择。

  “海巨人”其实和“嗜血”一样,就是利用萨满铺场快的特点来减费,从而能够早早的就上场,来压制敌人。

  “雪怒巨人”是由于卡组里的过载牌还是比较富裕的,加一张的意思是能打打后期,2张的话,很有可能会卡手的。

  最后我要说说萨满的橙法术——“风暴聚合器”,这张牌乍一看很是强力,给人一种错觉,传说随从总是好的,但殊不知,新版本的橙卡随从的身材普遍都很差,加上很多都是战吼特效,所以变出来也没什么用,因此这张橙法术还不如萨满的DK,综上,我决定还是不把他加入卡组中了。

  最后还是要提醒大家一句:新版本刚上线,不要盲目合“橙”,要悠着点,祝大家早日上传说!

把这篇文章分享到: