您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

新版本新思路 狂野蓝龙萨了解一下

2018-8-8 21:52:58 作者:417022559 来源:网络

  新版本暴雪给了萨满一些有趣的法术,这其中最有意思的要数这张“我找到了!”

 

  这张牌的出现,很容易让人联想到萨满的经典套路——蓝龙萨,这个套路曾经也算在天梯上出现过,只不过随着版本的变化,这个套路渐渐的被人们遗忘了,我想主要原因还是本身的强度太低导致的吧。

  而如今出现了这张“我找到了!”,似乎又让我看到了蓝龙萨在新版本的可行性,我根据前辈们的卡组思路,加以自己的修改,最终组了一套狂野模式的蓝龙萨,供大家参考,卡组如下。

 

  说下卡组的大体思路:这套卡组基本就是前期苟活,后期利用“我找到了!”复制出蓝龙,然后再利用低费直伤法术进行斩杀,这里需要注意的一点是,这张“我找到了!”是复制效果,而不是“拉出”,这个有别于“先祖召唤”,所以说即便通过“我找到了!”复制出的蓝龙被对面解掉了,我们还有第二张“我找到了!”和蓝龙本体,可以通过2次甚至3次蓝龙的出场带走对面,这个就是原来旧版本的蓝龙萨所不具备的特质。

  除了这张新卡拉“大蓝龙”之外,我们还能通过升级过的“蓝宝石”复制场面上的蓝龙进行绝望式的占场(对于对手来说),那么很有可能2、3张法术就可以带走对面了。

 

  蓝龙的作用我这里就不用多做解释了,整套卡组的核心,如果有必要,特别是在面对控制卡组或者OTK卡组的时候,我们起手可以留这张牌,主要还是怕他在关键的时候摸不到。

 

  而这张“我找到了!”除了可以复制“大蓝龙”以外,有时候复制“海纳泽尔”和“大帝”也是不错的,即便复制到“血法师”,也能让对手紧张一下。

 

  “血法师”的作用不必多说,主要还是配合AOE法术安全的度过前期,可以和“闪电风暴”、“大漩涡”和“元素毁灭”进行配合,不过对于“元素毁灭”,你手里最好有张“熔岩震击”,不然下回合过载5个水晶可是很难受的。

 

  “海纳泽尔”则是用来保命的,卡组里有太多的法术了,这张牌能在关键时候扭转局势,是对付快攻很关键的一张牌。

 

  “大帝”自不用说,我们只需6费准时扔出就行,俗话说的好啊,眼睛一闭上大帝啊。

  此外,因为存在6费就可能打出“大蓝龙”这种情况,所以在7费时的斩杀线是34点~37点(2张“闪电箭”、1张“连环爆烈”和1张“熔岩爆裂”),而在10费时的斩杀线是46点~52点(“闪电箭”、“连环爆烈”、“熔岩震击”各2张),这里说的都是只有1条“大蓝龙”在场上的情况,而且还不包括“大帝”减费,如果有“大帝”减过费的或者2条甚至以上的“大蓝龙”在场上的时候,这个伤害就更变态了。

  新版本马上就要上线了,在刚刚上线的这个月里,肯定有很多骚套路,我奉劝大家不要盲目去合成卡牌,等到下个月天梯逐渐稳定下来了再动手也不迟,最后,祝大家早日上传说!

把这篇文章分享到: