您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

盘点:标准模式雨露均沾卡

2018-8-7 13:18:34 作者:追风大成 来源:网络

  炉石里面的效果除了正面的,比如战吼过牌、光环给牌这些,以及米尔豪斯、穆克拉这种负面效果之外,还有一种效果叫雨露均沾,即上场以后大家的收益是一样的,这种卡的代表就是经典包的爆牌鱼了,一人抽2张卡,被广泛应用于各种爆牌套路和OTK套路,奇怪的是,后续版本更新的很多雨露均沾的卡并不受大家的器重,就拿目前标准环境存在的雨露均沾卡来说吧,就没什么出场率。

  ①暮陨者艾维娜

  德鲁伊职业橙卡,5费3/7说实话身材也可以接受,但是为什么上不了台面呢?问题就在于雨露均沾的效果上,每个玩家回合中使用的第一张牌法力值消耗为0;那么我们打出这张卡以后,这回合就享受不到减费了,反而让对手优先享受了,换句话说便宜对手了,只要对手手上有大哥,你节奏就被压制;如果遇上OTK,可能当回合就挂了,稳定性极差,除非可以通过亡语招募,让你本回合一张卡不用直接拉她上场,享受它的减费效果,但是这操作难度忒大了。

  ②杂毛秘术师

  3费3/4标准身材,战吼使双方一人获得一张随机2费卡。身材不亏,如果需要的时候,拿一个两费卡博一手解卡也是可以的,毕竟只要是5费或者更高,是我们优先使用这个随机卡的,但这是理想情况,不理想的情况就是我们拿垃圾,对手拿神卡,那不是作死了。出于稳定性的考虑,大家就选择不带了。

  有这两个前车之鉴的前提下,官方本次依然勇敢地更新了4张雨露均沾的“计划”卡,究竟他们能否逆天改命,在天梯中搏得一席之地呢?下面一起来解读猜想一下。

  ③武器计划

  战士职业卡,每个玩家装备一把2/3武器,并获得6点护甲,纯法术,双方都有收益,我们消耗了2费和一张卡,对手什么都没做,结果都有武器和护甲,想想就很亏。但是用处在于可以帮战士前期过渡,并且可以利用6点护甲打出盾猛,对于其他职业并不具备这么多功能,所以还是有区别的。

  ④恶魔计划

  术士职业卡,2费每个玩家将手牌中随机随从变成恶魔牌,随机变……这个很逗,几乎想不到用途,你需要恶魔你不会自己带吗?还要浪费2费和一张卡去变?如果你说恶心人,那你怎么知道不会把他的非关键随从变成一个超强恶魔?而且遇上法术猎这种东西,反而被恶心的是你,人家根本没随从给你变……结论就是这张卡没卵用。

  ⑤研发计划

  法师职业卡,2费每个玩家各抽2张卡,同样是那句话,对手什么都没干,而你却要消耗2费加1张卡,结果是都得到2张牌,对比起来很弱。但是出于某种目的的话就不一样了,想想过去的爆牌鱼,我们需要压缩牌库,寻找key牌的时候,哪里管得了这些,赶紧刷牌才是王道,而且这卡可以用远古雕文找到,过牌就更强了,新版本或许法师还会有极限速攻或者OTK也未可知啊。总得来说这卡肯定能用。

  ⑥生物计划

  德鲁伊1费法术,双方玩家各获得两颗水晶,注意是永久的,并且本回合这两颗水晶是可以用的,也就是说可以马上接一个成长再跳费,实现1费跳3颗水晶。没有也能下一个2费生物,虽然接下来对手马上是3费,但是我们并不怎么亏。而且加快了节奏,对于德鲁伊来说安全过渡了弱势的前期是非常有价值的。因此笔者以为这卡也是可以一张的。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: