您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

新卡点评:大哥跳楼价甩,佛祖回归了?

2018-8-7 13:14:46 作者:丨幹丶尛寶 来源:网络

  8/1号新卡又更新了一波,其中包含好几张特色的卡,比如法师的橙卡、骑士的史诗,都能实现大哥的低费上场,并且骑士这张史诗还能实现高费法术的低费甩出,说是好玩,其实是变着法子降速。而另一方面,佛祖似乎回归,变成一只撸奥秘的野兽,具体强度如何,且看下文。

  实验体9号:

  5费4/4中立野兽,传说随从,从你的牌库中抽5张不同的奥秘牌。虽然是橙卡,但相比紫卡佛祖,身材多亏了2点属性,效果嘛,不能说被完爆,因为佛祖拉的是骑士奥秘,奥秘中最廉价的。而这只野兽是中立的,要是也直接拉上场,那法师不是上天了?即便是猎人,那也是上天。所以不可能和佛祖一样。那么直观看他的效果,个人以为还是平庸,因为5费你只是一个4/4而已,抽的奥秘只是手牌而不是场面,劣势翻不了,优势亏节奏,正应验那句话:有牌怕你没命花!

  露娜的口袋银河:

  法师7费传说法术,使你牌库中所有随从牌法力消耗变为1,随从牌划重点。和德鲁伊的任务奖励一毛一样,而相比做任务,7费抽到就可以用更强,因为不会受到任务的限制。而问题也正在此,任务起手必有,这卡可不一定7费必有,为了增大上手率,必须带6费中立水母定向检索,相当于从原来的1/30变成3/30,但即便如此,依然可能抽不到,另外用过德鲁伊任务的都知道,减费归减费,你要抽到丢上场才算真收益,而前提是你要有足够的过牌,因此这张卡开发存在不小的难度。

  莫瑞甘博士:

  8费5/5术士传说随从,亡语:和你牌库中的一个随从交换。相当于亡语从牌库招募一个随从,光环、亡语等卡组,不适合战吼数量多的卡组。这种亡语召唤最怕拉战吼以及OTK核心卡。其他随从都可以拉。另外吐槽一句:给盗贼多好,10费洗三只进牌库,然后博士拉博士、博士拉博士…………场面多壮观啊!

  通电机器人:

  中立2费1/2机械随从,战吼:将你手牌中的机械牌的法力消耗降低1点。身材亏了1费,所以不能裸下。加上只能buff机械,所以适合机械套路,用于减费后铺场,这张卡适合……快攻!因为控制卡组的机械减1费意义不大。而快攻不一样,2费变1费,3费变2费,铺场能力上升一个档次呢。想想过去的机械跃迁者就知道了(虽然这张卡后抽的机械buff不到,但是稳定!),因此只要新版本给的低费机械卡数量够,估计机械快攻又要崛起。

  风暴聚合器:

  萨满7费传说法术,将你的随从随机变成传说随从。看这意思就是只变场面,因为少了一个“牌”字。而对萨满而言,7费把场面随从变成传说随从,这么高的费用,如果我有一堆场面,我为什么不用5费嗜血带走对手,开始下一局;而要用7费去把随从变成传说?还是不确定强弱的随机传说。平均水平估计起码3个随从变传说才不亏,所以除非给萨满0费或者1费的过载强力铺场卡,否则这卡没卵用。

  棱彩透镜:

  骑士4费史诗法术,从你的牌库抽一张法术牌和一张随从牌,并交换他们的法力值。这卡说白了就是强化一张,牺牲一张,可以简称合二为一,可以减费法术,也可以减费随从,比如利用1费小随从减费圣疗这种高费法术,或者用奥秘减费弗丁这种高费随从,想起来美滋滋,但是实际操作会发现这种构筑有点奇怪,为了稳定性如果要减费法术,那么就不能带低费法术,这点不难,但是随从被限制了,只能带低费,很伤!另一方面,减费随从的话,那么就不能带低费随从,且法术要带低费的,也很尴尬,总之…………要想无比稳定,就要付出巨大代价。

  掷弹机器人:

  5费3/4战士机械随从,战吼造成5点伤害,随机分配到所有非机械随从身上。看到大家感叹“终于知道为什么炮台不是机械了”,才知道这卡还有这种用途。但是炮台7费,这个5费,combo难打,而且伤害不稳定,所以combo就别指望了,唯一指望就是解场,而为了所谓稳定性,只能选择机械战,否则屌脸一黑就尴尬了。

  除此之外,不知大家是否还有其他独到见解?

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: