您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

欧米茄有爱?谈新版本假如你有十个法力水晶

2018-8-5 22:35:36 作者:圣日耳曼战神 来源:网络

 

  每每开放新版本,炉石传说必定会加入一些新颖的东西,砰砰计划版本自然也不例外,不知你是否观察到“假如你有十个法力水晶”这个关键词了呢?

  新版本加入了四张这样的卡牌,都是以“欧米茄”开头的,让我们不妨先来总结下他们的共性吧。首先,4张卡牌的费用都不是很高,像战士的欧米茄装配只有1费。再者,倘若不到10费使用,他们的效果就是无法触发的,裸下只能说勉勉强强被玩家接受,像牧师的欧米茄医护兵3费3/4的身材,欧米茄防御者4费2/6的嘲讽身材......但倘若你在10费回合使用,它们的效果绝对是严重超标的,这点没有玩家会怀疑,而这也是欧米茄的最大亮点!

  先从战士的欧米茄装配说起,1费发现一张机械牌并不亏,反正1费你也干不了多少事情;但在10费回合使用,那就是发现3张机械卡牌,毫无疑问这是补充手牌的有效手段,不知你是否想到了传说中的“无限卡牌”战呢?

 

  牧师的欧米茄医护兵绝对是一口大奶,带2张那就是可以回复20点血量,玩家完全可以在新版本组一套超奶亡语牧,从而实现“奶死对方”的节奏,你懂得......

 

  术士的欧米茄探员是一个占场神器,5费3个4/5的随从固然是非常可怕的,不要忘记你还会剩下5费做点别的事情呢......

 

  至于中立的欧米茄防御者算得上最鸡肋的一个了,个人感觉出场率不会高的,裸下就是4费2/6的嘲讽身材,和森林持盾护卫3/5的嘲讽身材没多大区别,但在如今光靠白板身材肯定是站不住脚的!倘若在10费回合使用那就是12/6的嘲讽身材,有着单挑死亡之翼的强大,但最大的问题还是在于这家伙真的好占场吗,任何一个单解或是一个沉默都可以轻松将其搞定的......

  总结说来,尽管欧米茄卡牌费用都不高,但肯定不是给中快速卡组准备的,玩家只会看得上10费回合的效果,所以这肯定都是玩慢速卡组的节奏,不到万不得已没有玩家愿意在低费回合将其使用的。

  职业卡牌优于中立卡牌的特点炉石中几乎是万年不变的,牧师、术士、战士都有足够多的“欧米茄”发挥空间,但中立的欧米茄防御者确实有点难以占场和返场......

  但“欧米茄”卡牌真的会被玩家非常喜欢吗?个人感觉其实未必,喜欢中快速卡组的玩家肯定不会喜欢,即便你喜欢玩慢速卡组,但两张欧米茄的卡牌肯定会占用到其它卡牌的位置;另一方面,不到10费两张欧米茄卡牌在手牌中那就是“淡淡的伤痛”,你真的舍得裸下吗?

 

  不是10费却是几乎给10费而准备,或许这正是“假如你有十个法力水晶”之真正内涵吧,10费是如此的美好,但前提是你必须熬到10费才行......不得不说,10费固然是一道巨大的分水岭,也是决定胜负的一两个回合,至于4张欧米茄卡牌会有何等表现,我们也唯有拭目以待!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: