您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

瓦莉拉式懵逼:亡语真心不想玩

2018-8-5 22:33:51 作者:追风大成 来源:网络

  新版本的135张新卡已经全部发布,每个职业都有各自的倾向,其中盗贼的倾向性是比较明显的,即亡语!10张职业卡有5张是和亡语相关的,其中的深意不言而喻,而强推亡语的版本盗贼也经历过,最终是以失败告终的,这次故技重施,是否还会是一样的结局呢?一起来看看这些卡。

 

  紫色烟雾:

  3费法术,空手套白狼,随机获得2张亡语随从加入手牌,不得不说这是对亡语数量很强的弥补,1张卡等于2个亡语随从,相当于扩充了牌库,并且从补手牌的角度来说3费补2张标准水平,所以这张卡就是为亡语套路而量身定做的,但是问题就在于不稳定,这次强推的亡语套路靠的是触发亡语次数增多,增强收益,所以如果给的是low亡语,那么便没有任何意义,平白无故浪费了3费,结论就是这张卡特别看脸,亡语套路都不一定会带。

 

  疯狂的药剂师:

  5费4/4身材亏损,效果是连击使一个友方随从获得+4攻击力,4/4身材不值5费,而效果也比不上冷血,因为没连击一攻都不加,冷血能加2攻,但是并不弱,因为相当于多了一张冷血,爆发高了,并且控场能力也强了,只是对连击牌的需求也高了,一般可以配合小随从以小换大,或者配合高攻随从爆发抢血,当然和那些身材弱的亡语生物也是绝配,总体上强度可观。

 

  学术剽窃:

  盗贼4费法术,将10张对手职业牌洗入牌库,且消耗为1,首先要意识到,4费这是“空过”,给的10张1费是到牌库去了,即便再强,也得抽到才算有收益,故而一般随从套路这张卡并不适用,亏不起这个节奏,只有带消失的自闭贼才有可能带,持续控场苟活,直到这10张卡收益。但是目前环境来看,根本苟不住,因此这卡pass。

 

  死金药剂:

  盗贼5费法术,触发一个友方随从的亡语2次。和猎人的装死比确实弱,但我会告诉你其实是一样的?2个装死2费2张卡,伺机待发药剂2费2张卡,都是触发亡语2次。目前对于盗贼来说,可以触发的亡语有腐泉、武器、新卡爬行者,还有环境中的魔暴龙蛋、魔块等,都是很强力的配合,当然也包括凯恩血蹄,5费2个4/5一样稳如泰山,更不必说配合伺机待发只要2费了。而另一个思路就是配合3/3狗头人,触发它的亡语把手中唯一大蓝龙复制2只上场,有伺机待发的话这一波只要6费就可以造出2只大蓝龙,然后影袭+影袭+刺骨=40血,7张卡OTK。更狠的配合背刺把狗头人杀了再来一只蓝龙,然后再来一个伺机待发和刺骨,10张卡=74点伤害,新版本这张卡很有开发的潜力,我们拭目以待。

 

  蹦蹦兔:

  盗贼2费1/1机械随从,战吼:本局游戏中每打出一张其他的蹦蹦兔便获得+2/2。从身材上讲2费1/1亏死,但是2费3/3就开始赚了,所以只要数量够多,那么就只亏一次,后面就是越来越超模,因此只要有办法可以多造一些兔子,这卡就厉害了,于是我们想到蛇发女妖佐佐拉的复制,以及熊猫暗影步的回手,而最最契合的combo还是新卡实验室招募员,直接洗3张到牌库,这个combo,简直是加强版的青玉护符,只不过并不是单卡,刷牌库的次数有限,并不能玩疲劳,但是至少证明这张卡还是有用的,新版本可以一战,就叫他“兔子贼”好了。

 

  死金匕首:

  盗贼稀有武器,3费3/2,亡语触发一个随机友方随从的亡语。这里发现和橙卡腐泉有配合,亡语可以把腐泉或者发现的亡语随从的亡语触发,相当于这把武器也有了亡语,并且一定程度上来说是可控的,比如第二刀要砍的时候,丢一个血蹄下去,瞬间就多了一个4/5,但这是理想情况,如果要保证武器有收益,那么亡语的数量就要有保证,换句话说起码带个5+,这样的套路就只能是亡语贼,问题是现在盗贼优质亡语并不多,走随从路线也不强,故而这张卡目前看来并无大用。

 

  荒疫爬行者:

  盗贼4费2/4机械随从,亡语:召唤一个1/1并具有剧毒和突袭的软泥怪。1/1剧毒突袭,换句话说就是除了会被墙挡住,其他情况下都是万金油单解,效果简直直逼刺杀了,但是问题在于是亡语,不是战吼,4费下一个2/4站场场面压制力不强,对手要是解不掉,绝不会去碰,反正2攻不厉害,盗贼也不好送掉,除非刺骨,但是对于盗贼真心亏。而如果对手能解掉那么马上就会被解掉,此时1/1剧毒就赚不到什么东西了。毕竟对手回合突袭相当于没效果。所以这张卡并没有想象中那么屌。

 

  实验室招募员:

  盗贼2费3/2随从,战吼将一个友方随从的3个复制加入牌库。简单来说就是3/2自带夜幕奇袭。而因为复制友方随从需要随从在场,所以这张卡其实和夜幕奇袭差不多,都是作为功能卡来用,而不是单纯随从卡。所以用途参考夜幕奇袭即可……然而爆牌鱼没了,目前目标基本就剩下蹦蹦兔了,以及任务贼为了做任务也可能会带。

 

  迈拉的不稳定元素:

  盗贼橙卡法术,5费抽取你牌库剩余的牌,牌库抽干净!!!那么这必然就是一张大大大后期的卡,目前的标准卡池来看,必须等到牌库数量+手牌数量不大于10的时候用,不然就会爆牌,这张5费抽牌一用,目前来看只有和“换家贼”的配合,可是同样不能爆牌,除非关键卡都上手了那既然都上手了,还要这张卡过牌干嘛?

 

  迈拉.腐泉:

  盗贼传说随从,5费4/2,战吼:发现一张亡语随从,并获得他的亡语。注意效果是“并”,所以不仅可以获得发现的亡语卡,还获得它的效果,算模型的话,发现一张卡至少1费,4费4/2亡语有很多可能性,达到4费的价值应该不难,故模型分析是可以值5费的。并且这张卡不需要什么combo,靠的是单卡作战能力,因此新版本绝对可以用。

  最后只想讲个笑话:亡语贼会崛起。

把这篇文章分享到: