您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

法师套牌高能预警,手牌法即将诞生?

2018-8-5 22:32:16 作者:追风大成 来源:网络

 

  新版本135张卡全数曝光,其他职业趋势都比较明显,只有法师几乎是一头雾水,不知道玩什么,乱七八糟的,虽然各方面都有涉及也代表可能性很多,但一个套路缺少卡牌的支撑,必然不长久,如今的版本就是这样,法师只剩下抢脸一条路,就是因为其他套路都太弱;那么新版本法师的出路在哪呢?个人以为从这些新卡里面强行找共性还是有的,那就是屯牌!没错,就是手牌法。

 

  研发计划:

  2费法术,每个玩家都抽2张卡,这个效果就爆牌鱼的效果,强行补牌找key牌、或者爆对手牌的用,而对于法师而言,法术版比随从版强,一来费用低,二来法师有远古雕文,可以发现这张卡变成0费,整体契合度更高,在新版本用法和过去可能有点不同,因为星术士的存在,让这张卡除了强抽伤害、控场法术,或者加快OTK节奏、爆牌外,还可以以最低代价增多手牌。

 

  星界裂隙:

  2费法术,随机将两张随从置入你的手牌,没注明法师随从,那么就是涵盖全标准卡池了,可能性多,那么就是可坑可神的一张卡,神起来要什么有什么,坑起来拿2张废卡,这辈子用不出去,但是至少……他从一张卡变成了两张卡,对于屯牌的意义永远都在,所以除了屯牌法,没有任何用处。除非随从概率有调整,让高质量随从概率增加,比如当年不稳定传送门。

 

  露娜的口袋银河:

  法师7费传说法术,使你牌库中所有随从牌法力消耗变为1,随从牌划重点。和德鲁伊的任务奖励一毛一样,而相比做任务,7费抽到就可以用更强,因为不会受到任务的限制。而问题也正在此,任务起手必有,这卡可不一定7费必有,为了增大上手率,必须带6费中立水母定向检索,相当于从原来的1/30变成3/30,但即便如此,依然可能抽不到,另外用过德鲁伊任务的都知道,减费归减费,你要抽到丢上场才算真收益,而前提是你要有足够的过牌,因此这张卡开发存在不小的难度。

 

  星界密使:

  法师2费2/1元素随从,战吼本回合下一张法术获得法强+2。首先能想到和鲁莽试验的配合,6费两张卡一个2/1,两个随机4费站场。看起来还不错。但是抛开这个combo,就非常弱了,说OTK吧,它只有本回合下一张法术的法强加成,收益也只有2点,打不了爆发伤害,而配合一般的法术解场,也只能算是2费打2,站一个2/1,也并不厉害。综合来说就是鸡肋。

 

  星术师:

  法师7费5/5随从,战吼召唤一个消耗等于你手牌术的随机随从。5/5身材价值介于4-5费之间,也就是说只要手中有3张卡,那么便不亏了,这张卡有点像恶毒召唤师,只要你控制的好,他将是非常强力的站场;不过是法师职业卡,所以只能从法师套路入手,快攻的话如果没有抽到艾路尼斯,那么收益就不高,因此不适合。节奏法的话倒是可以一战,一般会有4-5张手牌,这张卡打出去就是赚的,而且能提供2个不错的站场。当然最适合的就是屯牌法,但是能不能成还未可知。(最终还是看脸啦,X费随机随从,可能是1/1或者是一些坑爹的战吼随从,拼脸的时候又到了,小伙伴们怎么看?)

 

  鲁莽试验:

  法师4费法术,召唤2个2费随机随从,吃法强BUFF,即有1法强就变成2个3费。这个就非常厉害了,每一点法强相当于赚2费,个人以为这张卡仅仅适合节奏法,配合血法使用或者4费召唤2个随从站场,毕竟有法强赚,没法强不亏,偶尔还能拿到米尔豪斯这种超模生物,总体上还是不错的。除非你能叫个末日,那么算你吊。

 

  迸射流星:

  法师1费法术,对一个随从及其相邻随从造成1点伤害。冰锥术-冰环?不过这张卡还是很有用的,一来配合法强可以实现对3个单位打2或者更高,二来单卡使用在对付快攻的时候也有很好的效果,专杀专补刀1血,特别是对付骑士的报告兵。但只是可以一战,出场率有多高还得看环境。

 

  宇宙异象:

  法师4费4/3元素,法术伤害+2。用1费身材的亏损换成2点法强,配合鲁莽试验可以召唤2个4费随机随从,但是费用略高,而其他的用途就剩下单纯法强加成了,在法师冰枪退环境的今天,OTK早已不复存在,靠这张2点法强站场也不现实,打combo也不灵活,故而这张卡最多就是和追星这类低费法术配合。

 

  观星者露娜:

  法师3费2/4的橙卡,效果是使用手牌中最右边的卡,就可以抽一张卡,这是个光环效果,即只要不死,那么便是一直存在的,于是我们想到了法师的巫师学徒,通过巫师学徒不断抽到法术,配合上减费的机制,打出了成吨的伤害,从这一点来看,未来这张卡上线以后,必然会有疯狂的尝试,携带一大波低费法术,来完成这个无限连的梦想,依靠疯狂抽牌打出爆发。但目前来讲不现实,不至于带一堆低费卡和他配合吧,万一沉底怎么办。

 

  气象学家:

  6费3/3,战吼,每有一张手牌便对敌人造成1点伤害,身材只价值3费不到,要补足剩下的3费,起码5伤(燃尽风暴),意味着要5张手牌,对于快攻是不可能的,除非已经有艾露尼斯,而对于节奏法5张的平均水平还是有的,当然最适合的还是手牌法,可以把伤害最大化。

  从这些卡看,法师新版本真的要屯田了!呸,屯牌。

把这篇文章分享到: