您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

新卡:奶骑有望复出,信牧师得永生?

2018-7-30 21:47:14 作者:追风大成 来源:网络

 

  7/28新卡持续更新中,本次更大家见面的新卡有7张,盗贼、萨满、牧师各一张,骑士、法师各两张,个人认为比较有看点的是牧师和骑士的两张橙卡,看来本次版本更新确实对品质高的卡设计得比较用心,具体是什么样的效果,下面一起来看。

 

  迈拉.腐泉:

  盗贼传说随从,5费4/2,战吼:发现一张亡语随从,并获得他的亡语。注意效果是“并”,所以不仅可以获得发现的亡语卡,还获得它的效果,算模型的话,发现一张卡至少1费,4费4/2亡语有很多可能性,达到4费的价值应该不难,故模型分析是可以值5费的。并且这张卡不需要什么combo,靠的是单卡作战能力,因此新版本绝对可以用。

 

  流电爆裂:

  萨满稀有法术,1费召唤2个1/1并具有突袭的火花,过载1,火花属于元素。1费2个元素站场,可以变成2个1攻的解场,但是过载1,铺场的话2费2个1/1并不赚,解场的话2费分散的2伤效果也不厉害,而因为是法术召唤的元素,而不是使用元素卡,所以元素套路的效果也发挥不了,看不出有什么价值。

 

  萎缩射线:

  骑士5费稀有法术,将所有随从的攻击力和生命值变成1。配合炎术士清全场?那我为什么不带平等就好?所以这个combo pass,那我们单纯考虑单卡解场,全场变成1/1,如果我方是快攻,那么虽然小随从很多,但是对手场上生物肯极少,最多2个,5费并没有什么价值。而如果对手是控制卡组,双方随从都变1/1,换掉也没多大优势,目前看来,解场效果并不理想,毕竟只是稀有卡。

 

  迸射流星:

  法师1费法术,对一个随从及其相邻随从造成1点伤害。冰锥术-冰环?不过这张卡还是很有用的,一来配合法强可以实现对3个单位打2或者更高,二来单卡使用在对付快攻的时候也有很好的效果,专杀专补刀1血,特别是对付骑士的报告兵。但只是可以一战,出场率有多高还得看环境。

 

  宇宙异象:

  法师4费4/3元素,法术伤害+2。用1费身材的亏损换成2点法强,配合鲁莽试验可以召唤2个4费随机随从,但是费用略高,而其他的用途就剩下单纯法强加成了,在法师冰枪退环境的今天,OTK早已不复存在,靠这张2点法强站场也不现实,打combo也不灵活,故而这张卡最多就是和追星这类低费法术配合。

 

  克隆大师泽里克:

  牧师传说随从,6费5/5,亡语:如果你在该随从身上释放过任何法术,重新召唤他。释放过任何法术!不一定要buff,所以某些伤害卡自残也是可以的,只要是指向性的对泽里克释放即可,因此除了使用真言术盾等buff,还有自残等方式可以触发他复活的亡语。因此只要这卡不吃沉默,那么最起码也是5/5亡语带一个5/5,血蹄哭晕在厕所,这卡站场强度极高,还可以配合牧师的亡语套路。

 

  水晶工匠坎格尔:

  骑士传说2费1/2圣盾吸血随从,效果:治疗效果翻倍。单论2费1/2圣盾站场能力其实一般,最多就是抵挡2个攻击频率而已,因此下场时机很讲究,要么空场,要么对手场上攻击频率不足,否则下场就是送;所以更多时候应该是打combo,毕竟2费打combo还算灵活,另外就是配合手中已经挂的大宝剑或者DK的吸血武器了,总得来说是不错的一张卡。

把这篇文章分享到: