您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

新版本“欧米茄”机制解读,OS:变相降速啊

2018-7-30 21:45:29 作者:追风大成 来源:网络

 

  本次新版本“砰砰计划”除了一堆机械以外,还有橙卡法术,以及磁力机制,另外还有欧米茄机制,这个机制是比较特殊的,需要玩家拥有十颗实打实的水晶,即9费使用硬币强行到达10颗的短暂水晶是不算的,而真正的10颗水晶,即便有的已经空了,依然可以触发欧米茄的特殊效果,那么这个机制究竟有何优劣呢?

  首先看目前已经曝光的3张欧米茄的卡,两张随从一张法术,但从模型来看,他们没有触发欧米茄效果前都是小亏,而触发之后就是大赚,那么这是否意味着欧米茄的卡强度极高,属于“万金油”呢?我们一起来探讨一下。

 

  牧师:欧米茄医护兵:

  3费3/4,如果有十颗水晶则为英雄回复10点生命值。3费3/4标准身材,但是和其他随从比还是小亏,如果能触发回复10血效果,瞬间完爆德鲁伊的3费治疗之触,超模严重,但是问题就出在这里,必须等到10费,否则注定要亏,没有什么运气不运气的,拖后期就是铁则。

 

  战士:欧米茄装配:

  1费发现一张机械卡,如果有十颗水晶,则保留全部。单纯1费发现一张机械,其实相比之下不亏,而10费之后就赚,1费就可以拿3张机械,补3张贼牛,还可以配合到战士的新英雄或者新橙卡法术,效果爆炸,但是前期会导致一个尴尬,我要等10费,我要贪……

 

  中立:欧米茄防御者

  4费2/6嘲讽,战吼如果有十颗水晶,则获得+10攻击力。没10费之前下场确实比较弱,但是10费之后就不一样了,4费12/6嘲讽,再超模的也没有了,单防大表哥不是梦想,这就是OMG名字的由来吧!

  那么欧米茄的随从和法术在新版本会对环境产生什么样的影响呢?

 

  ①从这三张欧米茄的卡看,我们不难发现,欧米茄的卡10费前就是小亏,10费后就是大赚,触发条件简单粗暴,就是拖后期,和二王子、奇数偶数套路不一样,不需要对套牌做太大的调整,拿战士的配件来说,只要套牌需要机械,那么就可以带,不需要再带过多的卡来配合他,它的效果不需要依靠其他卡触发。而是寄存在这套牌的思路上,换句话说不是套牌迁就他,而是他配合套牌。

 

  ②既然10费前小亏,10费后大赚,那么正常人都喜欢贪,就会有意无意的拖到10费再用,而处于这个考虑,欧米茄的卡无形中让玩家构筑往后期方向走,为了触发他的效果,所以欧米茄的卡换句话说就是在诱导玩家降速往玩后期卡组,因此,这个机制完全可以说是降速的“陷阱”。

 

  ③10费前小亏,但是既然带了,有时候就不得不使用,就像玩龙体系明明卡没龙,但是迫于场面生物要裸下一个意思,这时候就意味着要亏,效果并不如其他随从。

  所以欧米茄体系很强没错,但是一套牌里面不能带太多,因为10费前欧米茄不如其他卡,所以10费前我们要依靠其他随从和对手交锋,10费以后才是欧米茄表演的时刻!欧米茄只是添头,而不会是核心!

把这篇文章分享到: