您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

霸道新卡:照单全收!“发现”还能这么玩?

2018-7-28 21:25:14 作者:凨的飘逸 来源:网络

  7/26新一波卡牌更新,本次更新的几大亮点分别是猎人的“四蛋超人”、德鲁伊的左拥右抱版“无面”、还有骑士的检索过牌“大海捞针”,以及最最霸道的发现卡,战士的“抢劫”,说好的三选一,结果一把夺过来,不愧是加尔鲁什!下面一起看下他们的真面目。

  蹦蹦兔:

  盗贼2费1/1机械随从,战吼:本局游戏中每打出一张其他的蹦蹦兔便获得+2/2。从身材上讲2费1/1亏死,但是2费3/3就开始赚了,所以只要数量够多,那么就只亏一次,后面就是越来越超模,因此只要有办法可以多造一些兔子,这卡就厉害了,于是我们想到蛇发女妖佐佐拉的复制,以及熊猫暗影步的回手,而最最契合的combo还是新卡实验室招募员,直接洗3张到牌库,这个combo,简直是加强版的青玉护符,只不过并不是单卡,刷牌库的次数有限,并不能玩疲劳,但是至少证明这张卡还是有用的,新版本可以一战,就叫他“兔子贼”好了。

  黏液喷射者:

  德鲁伊8费4/4随从,战吼召唤每个相邻随从的复制,如果左右均有则先左后右,并且效果和无面一致,属于完成复制,包括被沉默。但是恕我直言这卡没用,8费太高了,发挥好的时候,撑死=2个无面,发挥差的时候,比如劣势,根本没随从给你复制,卡手卡死,而说到他可以复制蜘蛛以及强力大哥,这些无面全都可以做到,而且费用更低,更灵活。除非场面大优势,有两个大哥,但是这种情况也没他什么事情了,总结为费用太高易卡手,综合价值还不如无面操纵者。

  水晶学:

  骑士2费法术,从牌库抽两张攻击力为1的随从,2费抽2张,抽的是一攻随从,如果是站场随从,那么不好意思。1攻站场随从的最佳使用时机已经过了,所以这卡通常情况下,过牌的综合价值不如奥术智慧,所以这张卡的定向检索,配合的必须是功能卡,最好还是那种整套牌就5张以内1攻随从,确保稳定性,就好比盗贼的洞穴探险者检索弑君一样,玩套路。比如骑士的炎伤、中立巫毒娃娃这类随从。

  爆破大师弗拉克:

  猎人7费5/5传说随从,战吼召唤4个0/2的地精炸弹。而地精炸弹则是中立的白卡,1费0/2机械,亡语对敌方英雄造成2伤,模板上讲5/5价值超过4费,4个1费也价值4费,那么这张卡7费绝对物超所值,可问题是生效太慢,7费即时收益只有5/5,而另外的4个随从8伤生效不知道是几回合以后的事情了,因为猎人并没有术士那种自残的aoe。但是,换个角度看,这几个炸弹站场稳定,所以可以配合新卡机核芯片,补卡很强,但还是老话一局,亡语怎么触发?况且还有一个关键性问题就是随从位置,这张卡要占5个随从槽,可能更多的时候并不能完整召唤4个。所以对猎人来说并没有什么用。德鲁伊表示:为什么不给我,我一个咆哮上天啊。

  恒金车轮机器人:

  战士普通随从,1/3机械,每当该随从受到伤害,获得2点护甲,换句话说这张卡最少+2护甲,多的时候可以刷6点护甲,前期和快攻对阵的时候还是很不错的,55开不说,还加护甲,加强了前期苟活能力,而且还是个机械,但是还是有未解决的问题,那就是解场能力还不够,单纯2点或者4点护甲,吸收3点伤害,并不能为战士前期带来优势,所以还需要一把2费3/2的武器来增加解场能力。(手动滑稽)。

  欧米茄装配:

  战士1费法术,发现一张机械,如果此时有10费,则3张全部保留。1费发现机械卡本身就不亏,只不过战士确实没有配合法术的卡,所以不存在附加价值。但是10费以后,这张卡就1费补3张机械,从补牌能力上讲是非常强大的,并且战士新英雄砰砰博士战吼就是接下来回合的机械获得突袭,所以只要先变身,那么找的这些机械就是全部突袭,解场抢节奏能力无敌,不过还有一个关键问题:前期怎么过渡,只有解决了这个问题,机械战才能崛起。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: