您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

新卡解析:亡语牧已成定局,节奏法有望

2018-7-27 21:37:55 作者:风竹_2017 来源:网络

  7/25新卡又发布了一波,这一波新卡在笔者看来只有两个信息,牧师的任务亡语套路肯定要试一试,或许就逆天了,而法师方面倾向性也比较明显,更倾向于按费拍怪的节奏法,这些信息从何而来呢?下面一起来看新卡。

  星界密使:

  法师2费2/1元素随从,战吼本回合下一张法术获得法强+2。首先能想到和鲁莽试验的配合,6费两张卡一个2/1,两个随机4费站场。看起来还不错。但是抛开这个combo,就非常弱了,说OTK吧,它只有本回合下一张法术的法强加成,收益也只有2点,打不了爆发伤害,而配合一般的法术解场,也只能算是2费打2,站一个2/1,也并不厉害。除非新卡还有更强劲的combo,否则这卡就是鸡肋。

  星术士

  法师7费5/5随从,战吼召唤一个消耗等于你手牌术的随机随从。5/5身材价值介于4-5费之间,也就是说只要手中有3张卡,那么便不亏了,这张卡有点像恶毒召唤师,只要你控制的好,他将是非常强力的站场;不过是法师职业卡,所以只能从法师套路入手,快攻的话如果没有抽到艾路尼斯,那么收益就不高,因此不适合。节奏法的话倒是可以一战,一般会有4-5张手牌,这张卡打出去就是赚的,而且能提供2个不错的站场。(不过还是看脸啦,X费随机随从,可能是1/1或者是一些坑爹的战吼随从,拼脸的时候又到了,小伙伴们怎么看?)

  克隆装置:

  2费牧师法术,发现你对手牌库中一张随从牌的复制。毋庸置疑这张卡很强,因为它是发现!我们都知道暗影视界很强,因为可以发现我们牌库的法术,让我们得到需要的法术打开节奏。而这张卡同样是2费,发现对手牌库的随从,相比思维窃取,虽然费用高,但是发现稳定性好,并且拿对手的卡,如果是职业卡就意味着可以打出很多牛逼的combo,让人跃跃欲试。(看到这张卡的费用,终于明白偷窥龙是有多牛逼)

  欢乐的发明家:

  5费2/1中立随从,战吼召唤2个1/2圣盾嘲讽的机械。1/2圣盾嘲讽,这不就是吵吵机器人吗?2只价值4费,2/1价值接近1费,而因为是组合卡,所以5费还是不亏的,参考骑士战斗号角我们就知道它确实不亏。再说到用途,不管快攻还是控制卡组都可以用,目的很简单,护脸或者保护核心随从,毕竟2个1/2圣盾嘲讽不是那么好突破的。

  泽瑞克的克隆展:

  牧师9费传说法术,从你的牌库召唤每个随从的1/1复制。看到这张卡终于明白为什么新卡里面好像牧师已经被钦定走亡语路线了个,因为只有亡语和光环这些随从才能最大限度发挥出这些1/1复制的价值,但是最多也就7个,而1/1站场其实并不厉害,除非带的全是站场型的,比如凯恩血蹄这种。不过这一波至少可以保证任务卡的任务是一定能完成的。目前来说这张卡最适合的套路还是亡语牧,新版本拭目以待。

  未译(反正不重要):

  盗贼4费2/4机械随从,亡语:召唤一个1/1并具有剧毒和突袭的软泥怪。1/1剧毒突袭,换句话说就是除了会被墙挡住,其他情况下都是万金油单解,效果简直直逼刺杀了,但是问题在于是亡语,不是战吼,4费下一个2/4站场场面压制力不强,对手要是解不掉,绝不会去碰,反正2攻不厉害,盗贼也不好送掉,除非刺骨,但是对于盗贼真心亏。而如果对手能解掉那么马上就会被解掉,此时1/1剧毒就赚不到什么东西了。毕竟对手回合突袭相当于没效果。所以这张卡并没有想象中那么屌。

  群星罗列者:

  中立7费7/7随从,战吼如果你控制3个生命值为7的随从,则对所有敌人造成7点伤害。这和一个作战傀儡基本没差了,效果触发条件太苛刻了,试问如果我方场上有3个7血的随从,对手要崩盘成什么样?这么大优势情况下有他没他有什么区别?而劣势呢?这就是一个7费7/7白板,既没有嘲讽可以苟活,也没有强力效果可以翻盘,同样没什么卵用,综合以上,优势劣势都没有什么卵用。

  机核芯片:

  猎人2费法术,使你的随从获得亡语:随机将一张机械卡置入手牌。对比过去的寄生感染使所有随从获得亡语:将一张随机野兽卡置入手牌,优势在于费用低了1费,但是解决的并不是最关键的问题,最关键的问题在于猎人要怎么铺到一地生物?这个问题不解决,再加上给的生物不稳定,根本别指望有出头之日。

把这篇文章分享到: