您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

钦定“植树德”强度待定,墙德依然会是主流

2018-7-25 15:22:42 作者:风竹_2017 来源:网络

  7/20新卡又更新了一波,目前曝光数18/135,其中单职业曝光最多的就是德鲁伊了,5/10职业卡已经曝光,而这5张卡之中,有3张是和树人有关的效果,似乎和以往钦定套路一样,那么这次是否能崛起呢?是否能在新版本替代墙德成为德鲁伊的主流套路呢?

  笔者以为可能崛起,但是暂时看来不可能超越墙德,首先看两张依靠树人打combo的卡,2费2/3,战吼:如果控制一个树人,发现一张法术,这张卡的发现效果收益非常高而且稳定,对于德鲁伊来说可能就是传播瘟疫、终极赖皮、滋养等好卡,而在树人套路中这个条件其实蛮简单的,2费2/3站场身材也不错。另一张则是破碎机,10费8/8的机械,每死一个树人减一费,同样需要寄生在树人套路中,利用前期的树人压场交换场面,控场同时为它减费,保证中后期的节奏,之所以会说“植树德”,主要就是因为这两张卡对树人的依赖性,那么下面我们先看看德鲁伊目前为止有哪些树人。

  一共五张,①女巫森林的苹果,可以提供3个树人,但是当回合牺牲场面节奏,给的树人2费2/2也不厉害,树人牌打出去又要亏节奏,总体上就是慢而且亏。②丛林之魂,最多7个,需要依靠随从站场才能触发效果,一般是依靠和紫罗兰的配合,但是激活削弱以后丛林之魂就很难发挥了,即便进的去构筑,撑死也只带一张。③自然之力,5费叫3个树人,整体上还可以,但是过于平庸,所以一直没人带,新版本组植树德的话倒是可以为了树人进构筑。④活体法力,可以召唤5-7个树人,这个是重点,如果团灭,那么破碎机美滋滋,如果没死光,树木学家可以找法术,堪称树人套路的核心。⑤植树造林,新卡,3费叫2个2/2树人,强化版自然之力,模型上比自然之力赚,构筑植树德就能塞进去。

  看到这里,很明显,只要活体法力这张卡存在,中速植树咆哮德就能实现,另外的女巫森林苹果、丛林之魂可以完全舍弃,自然之力可带可不带,植树造林必带,再带上咆哮和一些前中期生物,一套中速德就完成了,而这仅仅是目前的构筑思路,剩下的新卡里面或许还有契合的卡,毕竟官方钦定,不至于虎头蛇尾吧,故而新版本植树德形态是很有希望的。

  再看墙德,目前是德鲁伊的主要形态,新版本会不会被植树德盖过去呢?个人以为不可能,因为另外两张新卡的存在。首先是生物计划,1费双方就可以获得2颗水晶,可以用的水晶,也就是说可以接一个成长或者再接一个生物计划,瞬间水晶就起来了,虽然对手也涨费,并且先手是对方的,但是我们是墙德,我们有墙防御,每回合下墙对手在场面上并不会占到多大便宜,只要过牌跟的上,墙卖的差不多了,一波哈多诺斯克全部嘲讽回归,场面有保证。这样疯狂涨费的好处是避开了德鲁伊前期的劣势,直接进入中后期和对手拼质量,对德鲁伊反而是有利的,而墙德的另一个收获则是德鲁伊另一张橙卡:软泥教授

  4费3/4,在手中的时候,会变成最后使用的那张随从的3/4复制,身材不够,效果来凑,只要继承到“最后使用”随从的效果,就无敌了,譬如说哈多诺斯克,本体上场即便被羊被呱,也无所畏惧,因为我们还有第二只,并且只要4费,除了平衡,还能用魔块吃掉触发效果,combo也溜得飞起。而对手要是连本体都解不掉,那这局游戏已经不用玩了。这张卡对于墙德这种单核心的套牌绝对是一波传说级别的加强!因此个人以为即便“植树德”可玩,墙德依然会是主流。

把这篇文章分享到: