您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

老玩家苦熬3年,炎爆夺命控制法终成传说!

2018-7-2 23:28:08 作者:GarryWEI 来源:网络

  大家好,我是公众号投稿作者“喝咖啡星人”,老玩家中的新手,新手中的老玩家,从地精大战侏儒时代入坑,一直到**骑毒瘤的时候才打上低保,直到近段时间才上了传说。可能大家觉得我连萌新都不如,怎么可以这么菜!由于我基本不玩快攻毒瘤,而且特别喜欢玩那种“赢一把爽一天”的娱乐卡组,在低保自娱自乐。这次不经意上了传说,决定来盒子投稿分享一下激动的心情。

  AAECAf0EDtACxQS/CPsMysEC08UCoM4Cws4Cm9MC1eECo+sCvuwCpvACt/ECCE2KAckD7AebwgKWxwLX4QKW5AIA

  卡组解析

  卡组是我自己发明的!好吧,其实是看直播然后借鉴(抄抄抄)了一小下,原卡组会带两张乌鸦,但是乌鸦带多了不好,不信?有图有真相!

  作为21世纪的新新人类,我怎么会这么迷信!

  因此这套卡只带了一张乌鸦,原因很简单:内战用不到,因为内战一般都会打到疲劳,谁的疲劳多谁的劣势就大;对阵快攻前期主要靠末日和石丘,乌鸦前期抽到固然可以多张法术,但抽不到也不足以影响对战走势。

  两个奥数锁匠经过实战后,发现环境无时无刻都在变化,因此也去掉了一张。以前的环境有恶毒牧以及恶毒德,奥数锁匠找到法术反制是制胜关键的一环,但是现在的环境早已没了恶毒,因此去掉一张也是必然。

  炎爆术的加入大大增强了这套牌的斩杀线,经过数次的对战,不管是遇到林恩术不停的想榨干你的牌库,还是内战打疲劳时都可以起到至关重要的作用;还有可能被巨龙之怒抽到,10点伤害的AOE瞬间清场。在我的印象中,无数次的炎爆打脸致胜使得我对这张关键牌无比青睐!

  末日+巫毒娃娃是卡组微调的另一个细节,因为牌库有限,因此必须取舍。我的做法会经常根据环境的变化对这两张牌的进行增减,遇到快攻多的时候,比如奇数贼、奇数骑,必须带两张末日。

  2费或者3费的一张末日可以让奇数贼最关键3费以及奇数骑关键的5费付之东流,而也就是这微小的细节可以让控制法处于不败之地。因为控制法的群伤法术均≥5,只要抗过了5费,控制法的春天也就来了!

  实际上,针对环境不断进行卡组的微调才是取胜拿低保,甚至是上传说的关键,这点很重要!举个例子吧。

  2017年12月是举栗子的我第一次上传说,那个时间正是走A牧和魔块术双雄争霸的时候,砸锅卖铁的我合成了魔块术,也达到了2级5星,但却连连遇到大哥牧以及走A牧然后掉到了5级0星,本已经放弃的我也加入了走A牧!

  慢慢靠着走A牧打到了4级,但是此刻遇到多变的环境还是止步不前,此时的快攻仍是骑士和盗贼,因此我灵机一动果断换成控制术而放弃了魔块术,因为魔块术虽然胡起来不可阻挡,但是大多时候还是不怎么稳定,很大概率上很难赢得对战快攻或者牧师的对局。

  而控制术不一样,虽然面对牧师胜率低,但是假如遇到快攻少说也有8成胜算。因此仅仅一下午3个小时,我就顺利的打到了1级4星,胜率以及对阵表如下图所示。

  面对圣骑士以及盗贼几乎高达90%胜率,内战的胜率也达到75%,但是面对牧师勉强只有53%胜率。

  不得不说这一系列连胜全是吃掉了快攻。在渡劫时经常会遇到已经传说的选手,因此我又换成走A牧,仅仅一次渡劫失败后也顺利传说了!虽然轻描淡写的说传说了!但是当时心里真是无比激动,相信第一次传说的玩家都能体会!

  单卡解析

  成也DK,败也DK!DK的重要性不言而喻,起手如果看见还是留吧,虽然9费,自己挖的坑,再深也要......

  你没看错,这不是斗地主也不是拐三!这是789,连着出有意想不到效果哦!言归正传,嘉顿是AOE+回血的关键,据实测,当你的生命值是1的时候,嘉顿可以让你体验数字从负到正快感,不会死哦!巫妖王嘛!奇迹呗,各种意想不到解场翻盘都会发生!龙妈,听她的台词你就知道了“夜店(烈焰,口误口误)的女儿们”,然后你的对手就离开了游戏,对手去哪了!

  出其不意攻其不备的斩杀,经过这么多局的较量,真的发现炎爆术,你值得拥有1张!

  这两张软各有所长,但是我倾向于紫色的,因为对战中你会发现费用越低越方便配合各种combo,而且哈里森不太适合这套法师,因为大多数情况下你的手牌是7~9张,非常容易爆牌,最重要的是紫软可以加甲,这点很重要!

  羊羊必备两张。这套牌我带了1张巫毒娃娃,根据环境的不同变化,我经常会在巫毒娃娃和末日之间进行取舍,比如这个月发现快攻较多的时候,就会选择带两张末日。

  炉石传说的好玩在于平衡,当不平衡出现的时候,他出现了,游荡恶鬼!仅凭一人之力,青玉德、城墙德都是痛苦不堪。现在的环境来看,城墙德应是位于T1之列,因为容错率较低。但是控制法生来就是城墙德的克星,一鬼一羊,此盘直接拿下!

  对战思路

  偶数骑已经是过去式,现在漫山遍野都是奇数骑。其实奇数骑更难打,因为在你刚解完一波场后,河对岸又响起了无数报告的声音!起手有DK要留!5费巨龙之怒是关键,因为骑士的BUFF就5费等级提升最强,小软和石丘都是关键。46开。

  任务贼已经没了!好消息啊!因为之前的对战我是没赢过一次!奇数贼的三费强度最高,防住3到4费就成功了一大半了。

  中速猎比较难打,因为一次性的爆发太高!但是法术猎是比较好应对的,说不上是劣势对局,起手留巨龙之怒就行,防住4狼上警。

  现在的术士基本都是偶数术,起手留羊和巫毒娃娃防住山岭踢脸就行啦。

  一鬼+一羊!坐等收星星!其实对战经验都是打出来的,话说的越简单越容易使大家记住,慢慢在犯错中成长也是关键!

  传说经验

  5月份的传说我是靠控制法上的,基本上每天就玩4~7局,然后一次渡劫成功(是不是很羡慕啊,别急,看看我这个月的传说之路就知道艰辛啦)!此次顺利传说主要是因为当时法师环境很好,除了任务贼没赢过0%的胜率!其他的职业都可以靠自己的经验应对。

  6月份的传说5~1级靠了点运气,靠着奇数贼一波连胜到1级,1级到传说之路可谓坎坷,4次渡劫,次次乞讨(怎么这么没有骨气呢),次次被拒绝!然后才艰辛的上了传说!

  理性说炉石

  其实我们都一样,刚接触炉石的时候,想想娱乐娱乐就好;刚打到5级的时候,想想低保就好;已经传说的时候,想想也就这样啊!

  炉石是一款游戏,渡劫的时候你可以选择乞讨,这没什么丢人的!也不用故作高尚的说:“渡劫还乞讨!是不是男人”!其实想想,游戏而已,尽管表现真实的你就好,不必在乎他人眼光。

  我也曾经想过掏钱让代练帮我打到传说,我也曾经想过依靠别人的能力达到自己的追求!但是我们始终要靠以及能靠的人只有我们自己,我相信我们每个人都可以实现传说,因为这仅仅只是开始!

把这篇文章分享到: