您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

龙牧再临天梯,无懈可击的控场力

2018-6-22 23:48:44 作者:风竹_2017 来源:网络

 

  在笔者印象中,简单的卡组不止快攻,曾经有一套控制卡组也是简单粗暴,按费拍怪就好了,它便是龙牧。而随着龙体系卡一波又一波的退环境,龙牧濒临灭绝,即便有,也是杂交的,但是今天推荐的这套不一样,它并没有依靠其他体系,站场方面完全就是依靠龙体系,可谓是真正的龙牧。并且在此之外还增加了斩杀能力!

  龙牧召唤术:

 

  套牌编码:

  AAECAa0GCPgCoQbJBtYKyccCyssC6NACju4CC5AC5QSNCNEK8gzRwQLYwQKbwgLL5gL86gKM7wIA

  单卡分析:

 

  疯狂的炼金师:

  就目前环境而言,本不需要炼金师这张卡,但是实战发现不少的游荡恶鬼针对我们心火而来,导致我们打的比较难受。所以对策就是少带一张心火,改成炼金术士,这样就不会被对手摧毁斩杀能力,反正都是打脸上,攻血互换以后影响不大。另外这波换血还能帮助我们换掉对手个别难处理的生物,作用还算蛮多的。

 

  石丘防御者:

  3费1/4确实亏了一点,但是能补一张额外嘲讽卡,首先从3费节奏来说,1/4嘲讽在对抗快攻时,最起码=英雄4血,而找的嘲讽则存在很多可能性,可能是身为龙卡的始生幼龙,让整个龙体系更加强大、顺畅,也可能是黑曜石雕像这种抗抢血神卡,或者是巫妖王这种单刷神器,可能性非常多,有趣且强大。

 

  群体驱散:

  因为目前环境中还是有不少的buff的,且不说骑士的等级提升和锤子等,就说其他快攻,也有菌菇术士,刃鳞龙人这类buff,都是分分钟2+的buff,靠中立沉默总感觉有点无力,完全不够用,另外遇到控制卡组也有一些亡语或者光环随从不好处理,节奏非常被动,这些问题都能用群体驱散解决,虽然不能清场,但至少缓解了压力,创造了机会。

 

  暮光幼龙:

  一方面是一张龙卡,可以触发破晓龙以及暮光寺僧等卡的效果,另一方面就是他本身的效果,手牌数越多血量越高,打控制卡组的时候场面压制力很强,加上牧师有回复能力,这一张卡经常能换对手好几个生物,多数情况下都是赚的。只有脸黑的时候,一下就被对手沉默,然后变成4/1,马上被解,但是这样的话也意味着对手后面没沉默了,我们的龙骨守卫等卡就安全了,也不亏。

 

  刃鳞龙人:

  5费5/5,龙卡,一个作用和暮光龙相同,作为龙种触发龙体系卡的效果,另一个用途就是强化场面,试想4费破晓龙或者暮光龙入场以后,5费接一个刃鳞龙人,瞬间强化攻击力,场面就强大起来了,并且我们还有石丘、北郡这些很弱、攻击力很低的生物,都比较需要龙人的buff,总体上绝不会亏,看你能赚多少的一张卡。

 

  心灵尖啸:

  这套牌并没有带痛、灭这些解卡,把赌注都压在了随从上,那么问题来了,随从没站住场面怎么办?一直被动怎么办?所以选择了一站心灵尖啸,面对控制卡组的时候,即便场面丢失,也能依靠心灵尖啸清场,制造返场机会,虽然先手还是对手的,但是至少有机会,洗回牌库,对手手牌还是那么多,能不能制造出给我足够压力的场面还真的不好说。

  对阵分析:

 

  面对快攻起手找破晓之龙和龙卡,保证破晓之龙的发挥,一般4费一波全场3点aoe可以清除对手80%—100%的场面,在有了破晓龙和龙卡前提下,可以留石丘,一方面3费先下去扛4点伤害,顺便发现一张嘲讽后续继续利用来扛伤害。一般破晓龙一波以后快攻场面就弱了,我们就可以开始和对手互铺,依靠暮光龙、刃鳞龙人以及白富美和对手争夺场面,7费一波龙骨卫士快攻没沉默情况基本凉凉,即便有沉默,8费还有始生幼龙aoe+嘲讽,足以虐快攻,而这一切的开端就是破晓之龙的aoe返场,所以打快攻破晓之龙是关键。

 

  面对控制卡组,起手找石丘、暮光龙,刃鳞龙人、夜鳞龙后这些站场卡,不能让场面落后,我们的目标很简单,场面不丢,确保有生物,那么就有机会可以翻倍,然后心火一套直接秒杀结束游戏,当然也有机会靠龙后“子子孙孙无穷尽也”单刷。胜利方式不唯一,而不变的是场面一定不能失控,否则即便心灵尖啸解了场面,先手也是对面的,依然不容易打死对手的英雄,还导致心火无限卡手。故对阵控制卡组精髓在于场面的操控。

把这篇文章分享到: