您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

全能型卡组,奥秘元素变速法

2018-6-20 23:05:47 作者:风竹_2017 来源:网络

  现在环境中绝大多数的卡组都是侧重某一个阶段的,比如前期卡组,中期卡组,后期卡组,但是这类卡组顺的时候逆天,逆风的时候就很憋屈,各种快攻前期打不出优势,后期卡组还没迎来后期就凉了,让人非常苦恼,于是我们就很希望探索出一套全能型卡组,能贯彻前中后期,任何时候都有一战之力;不瞒诸位,这样卡组是真实存在的,下面要推荐的正是这么一套卡组。

  召唤套牌:

  套牌身份证:

  AAECAf0EBHGrBOvCApvTAg1NuwKLA5UDlgXsBcHBAsLBApjEApbHAsjHAo/TAs7yAgA=

  单卡分析:

  火羽精灵:

  带火羽精灵原因有两个,一个是因为我们1费只有2个法力龙,而一费节奏又不容忽视,为了增大1费站场的几率,多带个火羽保险一点,另一个原因就是我们中期开始有一波元素连招,需要上回合打出元素卡才可以生效,而火羽精灵这种卡,1张=2张元素,且成本只要1费,有利于我们连招的进行,避免不必要的卡手和卡牌功能的浪费。

  远古雕文:

  一来可以配合法力龙,不小心1费浮龙2费雕文,能雕好多次,让法力龙原地起爆也不一定,二来这卡本身不亏费,可以把费用存在发现的法术中,在无事可做的时候找一找还是很舒服的,至少费用没浪费。最后就是关于RP也是这张卡最有意思的地方,在我们需要单解或者aoe,手上却没有的时候,万一能找到,那真的是美滋滋啊。

  变形术:

  现在环境中有不少招募套牌,比较招募猎,魔块术,墙德等等,对于这些套牌,那些亡语生物是非常烦的,依靠沉默的话也治标不治本,毕竟场面也没真正处理好,所以选择了变羊,一个变形全部搞定,直接变成1/1,特别是打墙德,这个1/1的羊还可以干扰巫术时刻。另外变形术在斩杀时刻,还能过墙,避免被对手极限苟住。

  蒸汽涌动者:

  4费5/4,本身是一张元素,利于后续元素的连招,并且前一回合下过元素的情况,还能获得一张烈焰喷涌(2费打2伤送一张1/2元素),即除了补刀以外,这张法术和火羽精灵一样可以提供1/2元素便利后面的元素连招,虽然入场收益仅仅一个5/4,但是后续收益很高。

  篝火元素:

  5费5/5,身材只是小小亏了一点,并且一样是元素,可以便利下回合的元素连招,在前一回合有连招的情况下,可以过一张牌,站场同时可以过渡手牌,这也是我们为什么只带一张奥术智慧的原因。毕竟两个篝火元素=奥术智慧的两张卡。

  火焰使者:

  7费6/6身材亏了,但是6/6站场不弱,加上本身也是元素,同样可以触发下回合元素连招,而最重要的是他的效果,打5伤,可以打脸,可以打怪解场,条件仅仅是上回合用过元素而已,综合收益爆炸,场面节奏压制力贼强,只要我们能在上回合使用元素,这张卡便自带节奏。

  对阵分析:

  对阵快攻,起手找法力龙,秘法学家,肯瑞托法师,保证前3费节奏,当然没有法力龙的情况,火羽精灵也是可以接受的,不要留奥秘或者寒冰箭,纯属浪费,找随从才是对付快攻的硬道理,4费再水元素,5费篝火元素或者蒸汽涌动者,后面可以陆续使用元素连招,打出优势,实在断链子了,还能依靠1/2的小元素打combo抢节奏,一般对付快攻最多到这个程度,再拿不下就过分了。说明你前期没节奏,被压制了,那要是输了也无可奈何,毕竟打快攻就是争前期,保中期嘛!

  对阵控制卡组,起手留牌和控制卡组一样,中期依然是走元素连招,站场的同时解场或者过牌,如果前期生物都被对手解,中期又和对手打得有来有回,那么我们还有后期的DK,变身以后再战,不吹不黑,我们解场有变羊和陨石术,站场还有众多元素,拼资源也有DK召唤的水元素,后期能力也不弱,完全可以和对手一拼,鹿死谁手未可知,但这是最坏的打算,很多时候其实打到8费凭借4-8费这一波元素连招压制就能逼死对手了。

把这篇文章分享到: