您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

橙卡利用率越来越高,这究竟是好是坏?

2018-6-20 23:04:04 作者:圣日耳曼战神 来源:网络

  到如今的女巫森林版本,炉石玩家可能发现了这种现象,就是橙卡的利用率变得越来越高!

  猎人首当其冲,原本玩家会说雷克萨是最省钱的卡组,T7猎可以蓝白冲传说,中速猎无非洛欧塞布和砰砰博士。再看如今,DK、暴龙王、训犬大师、任务、神器、二王子等都有着不低的出场率,可以说这造价肯定比以前贵了好多。

  反观德鲁伊、术士、法师、牧师等主流卡组,一般说来也会有4张+的橙卡,造价变得越来越高,恐怕新手玩家和休闲玩家肯定会有点抱怨!毕竟不可能每一个玩家都是土豪,都可以拿388开包不会心疼,笔者是一名首冲党,但会普遍感觉很多卡组是难以组起来的,这还是在分解了狂野模式很多卡牌的前提下......

  赚金币的办法只有那么多了,每天的任务或是一些额外的奖励等,但一般说来一天也就够开2包卡组的,面对着如此多的橙卡数量,显然是心有余而力不足的!

  当然,橙卡的广泛利用并不是一件多坏的事情,毕竟橙卡才是炉石中最具影响力的卡牌,会给予玩家很不错的视觉效果,尤其是金色橙卡!而且橙卡基本都是魔兽世界中有故事的人物,玩家对其感觉也是远高于紫卡、蓝卡和白卡的!

  随着时间之流逝,尽管还有一些逗逼橙卡的出现,但不得不说越往后橙卡的使用率就是越来越高的,比如说女巫森林版本的噬月者巴库和格雷迈恩,应该是出现率最高的橙卡了,毕竟奇数和偶数带给我们巨大的收益。然而反观一些职业橙卡,经常会令玩家赶到比较尴尬,到底是合不合呢,究竟是为了胜率还是为了所谓的节目效果?

  再者,退环境也是很尴尬的存在,一些橙卡落入狂野模式以后使用率已经大幅度降低,然而玩家又不舍得分解,毕竟只能得到400尘,只够合一张紫卡,显然这是不划算的。

  于是乎,面对着橙卡的使用率提升,暴雪是否该做出一些调整了呢?比如说狂野模式中的橙卡分解可以得到更多的粉尘,一些职业橙卡是否也该降低一下合成费用,毕竟仅限本职业使用......这不无道理,卡牌终究是要为大众服务的,但玩家总想玩很多卡组,却又被过高的代价所深深的困扰!

  然而倘若放在以前,玩家也会时常吐槽很多卡组所带橙卡数量实在较少,自会感觉没多大意思,如今橙卡的增多却又意味着造价的提升,不得不说凡是总有两面性的吧!然而环境的变化时常会影响到玩家的感受,或许,关于橙卡的存在暴雪不得不做点思考啦!

  总结说来,橙卡的使用率提高固然不是一件坏事,但其弊端就是给玩家的组牌提供了一定的麻烦,面对这样的矛盾,不知你到底怎么看呢?常言道过犹不及,倘若一套卡组出现8-10张左右的橙卡,自然也不是神马好事,毕竟橙卡的所占比重还是较低的,至于所谓的“造价”,对于玩家来讲只能说仁者见仁智者见智吧!

把这篇文章分享到: