您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

绝不向快攻低头,凶猛至极的变速咆哮德

2018-6-20 23:00:51 作者:风竹_2017 来源:网络

  环境随着版本更新或者平衡性调整,都会发生变化,特别是套牌的地位,动荡特别厉害,但是也有不变的,那就是套牌的性质,总会有快速和中速、慢速的卡组存在,而其中最让人头疼的应该是快攻,因为效率最高,受众最多,经常打得控制卡组生活不能自理,好多人都转行加入了快攻行列,但是德鲁伊表示,可战不可屈!改变构造即可一战!

  套牌详情:

  套牌编码:

  AECAZICBukBtAWFCPgMws4CmdMCDEBf5gXEBtUI5AigzQKHzgKY0gKe0gLb0wKE5gIA

  单卡分析:

  自然平衡:

  咆哮德靠的就是随从站场,然后一波爆发出其不意带走对手,绝不拖沓,但是对阵中也会遇到问题,那便是随从被墙给卡住了,导致伤害打不到脸上,后续还存在被对手清场翻盘的风险,这时候对于我们而言最需要的就是低费的过墙手段,平衡就是这样的存在,至于给的卡?看对手有没有命用吧。其次就是站不住场面的情况,对手一个站场强的随从压制我们场面,导致下什么都会死,此时同样可以用平衡解决,取得场面。

  负伤剑圣:

  一般人手里的剑圣都是3费4/3,我们抽到该卡也是一样,但是我们有橡树的召唤,可以通过招募的形式拉出,不触发战吼,让他维持4/7的身材,这样对场面的压制力就很强了,利于场面的处理和后续场面的壮大,也因为有了剑圣和紫罗兰,所以我们不带铁木魔像,就是怕干扰招募剑圣,导致剑圣只能抽到打出,就失去意义了,而且打不出咆哮德应该有的气势。

  奥术统御者:

  5费4/4?不对的,应该是0费4/4,我们有滋养、传播瘟疫和终极赖皮可以把他变成0费,和传播瘟疫的配合多体现在对抗快攻上,叫了一堆1/5以后再扔一个4/4,快攻崩的更厉害。而和滋养、终极赖皮的配合则是任何时候,因为打任何卡组都会面临到过牌的时候,并且因为奥术统御者效果是本回合使用5费及以上法术即可,所以通过过牌抽到的也是0费下,大家可千万别急着点回合结束!!

  黑骑士:

  如果说平衡是解决难题,那么黑骑也是一样的,功能类似,但是不如平衡全面就是了,只能针对嘲讽,而黑骑士的好处则是解场加站场,解场场面的同时为我们提供不错的站场实力,把费用分配得更合理。

  传播瘟疫:

  这张卡的作用不言而喻,对抗快攻的神器,虽然环境中有一张卡是比较针对我们的,中立虚空撕裂者,把我们一对1/5变成5/1换掉,但是说白了并没有什么卵用,因为变5/1以后还是可以把对手生物全换掉,解场目的也达到了,什么?你说攻血互换以后接aoe?对手可是快攻啊,不存在的!

  对阵分析:

  对阵快攻,起手找成长,橡树的召唤,剑圣看到果断洗,不解释。尽快把费用涨到4,然后橡树的召唤叫出剑圣压制快攻场面或者召唤出紫罗兰和对手互铺,这就是起手的目标,当然有橡树召唤情况下下,法术石也是可以选择留的,其次才留愤怒,而对阵到骑士的时候横扫就必留,不然一地报告就够你受了。4费节奏正常的前提下,5费可以滋养上奥术统御者,也可以上利爪德,6费就是一波传播瘟疫不解释,不管你优不优势,快攻还是要铺场的,传播瘟疫绝对好使,只要按照这样的节奏,不愁快攻不输。

  对阵控制卡组,同样起手找成长和橡树的召唤,以及分岔路口、滋养、利爪德、奥术统御者,不同于快攻留牌就是不要考虑解卡,我们只要想着如何涨费,如何铺场,就好了,场面就绪了,就可以过牌找咆哮,准备一波带飞对手了,不得不说这套咆哮德和当年的相比虽然空场爆发没了,但是对于控制卡组的压制力依然还在,一句话,我有场面分分钟带你飞。

把这篇文章分享到: