您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

【标准传说】踩着小德上传说的林恩术

2018-6-19 21:58:38 作者:冰火丨大帝 来源:网络

  本文介绍了一个传说高胜场的原创林恩术卡组。

  一、前言

  大家好,我叫支吾素爱,一个炉石传说巨肝玩家。从入坑到现在整整有两年了,想一想从当初打牌要思考到烧绳,到现在月初传说(诶诶,膨胀了膨胀了),我花了多少金钱、浪费了多少时间、消耗了多少精力在这运气游戏上,我这里一定要先喷上一句:炉石传说真尼玛好玩!

  咳咳,言归正传,相信这个轻狂的标题已经把各位营地老哥骗进来了,尼玛林恩术打得过墙德?蓝龙德? 作者傻逼吧!尤其是在补丁后术士大削,而德且毫无改动的情况下?没错它就是能打过德,作者就是帅逼。我用这套术士1号就上了传说,月中投稿前肝了有300多盘了,胜率有57(其中至少有十盘是伏笔断网拿外卖等原因输的),也算是合格水平吧。

  战绩

 

 

  传说净胜场

 

  100场术士战绩

 

  200场术士战绩

 

  300场术士战绩

  在经历过补丁的大削后,相信不少玩家都撕掉了原价反尘的契约和男仆,术士卡组也在一夜之间变得寥寥无几,但事实并不如此,林恩术依然十分强势。六月初的天梯几乎全是墙德,我以16胜6负的打德优势战绩上了传说,并且在本月3号的时候肝完了第100场林恩术,其中打德就有70的胜率,足以证明标题所说的踩着小德上传说了。嗯,下面我将开始介绍我这套卡组了。

  咬破一个手指头往屏幕上一拍!

  ★卡组召唤之术☆

 

  AAECAf0GCooB8gXJwgL40AKX0wKL4QKd4gLq5gLY5wKc+AIKkwS2B+EHl8EC58sC8tACiNIC/OUC6OcCxfMCAA==

  这套林恩术我在5月初就已经构筑完成,和最终版本不过只改动了两张单卡,上面的卡组是我现在所使用的。与其说是原创卡组不如说是原创打法,你可以看见我给他取的名字“传播”,这套卡组的构筑思路就是源于爱队夺冠的一场比赛中使用的传播山岭。

  这套林恩术的常规核心打法思路就是传播,三张无面和一张肉块可以让场面资源无穷无尽,生生不息,用场面资源劝退对方,在传播的同时尽量找林恩,做任务,把握好场面和任务的回合节奏,一般可以轻松拿下任何对局,这也是林恩术的强势与魅力所在。

  二、单卡分析

  本章叙述了我对这套卡组各张单卡的理解,以及卡组的构筑思路。第一次投稿,可能很多语言描述有累赘的地方,还请包容指出,我也虚心改进。

  须佐能乎

 

  首先,MVP单卡一定非939莫属了,可以耗不谦虚地说,就是这张卡支撑起了整个标准环境下术士慢速卡组的生存空间。单靠这一张卡出场,我们就可以直接劝退超生德、奇数贼、奇数骑;而在和法术猎、招募猎、墙德、偶数术、偶数萨、模块术这些比较厚的对局当中,召唤939并且传播它也是我们取胜的必经途径之一;以及一些劣势对局如中速猎、奇迹贼、疾跑贼,如果在这些对局当中能在对方无法处理的情况下及时站场,也将能够直接获得胜利。唯一可能没一点软用的估计就是战吼萨、蓝龙德这些OTK了。但我们也可以看到,在与所有T1卡组(仅个人观念)的对局中,这张卡的使用效率是巨大的。这张单卡是我认为炉石第一超模卡,单卡多用,一张嘲讽挡住四个攻击频率,并且其恶魔的属性与术士职业完美相融。唯一的缺陷就是它需要9费来裸拍,但因为有了男仆,术士DK,橙武等特殊召唤方式,使得它简直就是强无敌了!

  宇智波·佐助

 

  说完虚空领主,就不得不说说着魔男仆了,这张卡就是就如它的名字一样,它就是个弟弟,本身一点也不强,但是其捆绑属性使得它变得威力巨大,提前召唤卡组中的高费恶魔,使得卡组资源大幅度提升,这也导致了它被削加了一费。而这套林恩术中对939的出场率高度依赖,因此也必须满编男仆。这里谈谈对于它被增加一费后的好处与坏处:首先坏处显而易见了,晚了一回合招募恶魔不说,往往若是就因为多这一回合把恶魔抽到手的话,真的就撕卡的冲动都会有了,当然运气差的人可不会经历这些,起手就把恶魔抽齐了522、622自然也就没什么区别了。接下来我来聊聊优点,有老哥会觉得搞笑,加一费还会有什么优点,不过不得不承认的是,这样的削弱对林恩术卡组的帮助的确是巨大的:在之前环境当中,所有的卡组都是满编破法,当时就是因为术士的522和模块猖獗,带两张绝对可以沉默到东西并且获得与术士对局的优势起步。而现在男仆的多一费出场使得很多节奏对局术士将变得不再强势,因为全额反尘,环境中甚至术士都寥寥无几了,自然沉默也就数量急剧下降,这样使得林恩在除了变形的对局外可以6费裸拍,这使得对局的节奏获得了巨大提升,没了沉默后,939的出场也更加顺畅,我认为男仆这一刀削弱总体对林恩术卡组而言是益大于弊的。

  四代目火影

 

  山岭这张卡作为我这套卡组的核心之一,也是一张神卡般的存在。如果说939是最坚的盾,山岭则是最锐的矛了,就我个人理解来看,它应该是所有慢速术士卡组都应该满编的牌,敢问4费一个88拍场,多少职业能处理,即使被解掉了,也赢得了不少回合数的节奏与资源。在遇到蓝龙德时,请大喊它的名字,它是我们唯一的获胜希望;和偶数术的对局中,也是经常出现你拍一,我拍一,先手打脸,后手互换的场景;除了上述两个职业对局比较依赖山岭之外,其他所有对局无脑找山岭都是不用思考的,或者更可以把卡组名改成“山岭最帅了”都不过分,但是比较尴尬的是对战奇数贼、奇数骑时,他是手牌减一的废卡,而目前传说天梯环境下这两种卡组也十分多,这也是他没能成为MVP单卡的主要原因,还有一个原因是,假设让山岭和939单干一架,我们会发现最后会活下一个13,没办法939还是实在太强。

  ★影分身之术☆

 

  接下来就介绍下这套卡组的传播核心组件,整个卡组带了3张无面一张魔块,使得厚度得到了质的提升。而纵观整个卡组的单卡,我们优先以山岭为无性繁殖对象,通常的连招有四费拍个388、5费复制;或者5费直接吃掉受伤濒死的山岭(在着魔男仆小节里有论述环境中沉默的稀少),6费无面双胞胎模块;上面的两种打法一般是手顺的天胡进攻,而实际上因为我们满编了山岭和无面,加上起手都是全力找这些组件,配合术士的技能、121的抽牌,往往这些天胡操作是很容易打出来的。上面所说的只是最顺的牌序,而往往在多场实战对局中经常可以打出三王子、魔块吃掉三王子再自杀刀;安布拉,三王子自己的双胞胎模块等多种传播套路,并且传播对象也很多,自己的甲虫、苹果树、被沉默的939或林恩,对方的冲锋大野兽、哈多诺克斯、57大哥等等等,反正可能性是无穷无尽的并且上限质量超乎想象。这也就是本套卡组的最强核心。

  千代婆婆

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
把这篇文章分享到: