您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

惊喜不断的弯刀苔丝贼卡组攻略

2018-6-18 21:44:57 作者:万用坑货 来源:网络

  平衡性补丁实装之后,如今天梯算得上是百花齐放,不过主流卡组依旧还是较为固定的,总使用这些卡组难免会让人感到千篇一律。如果想要尝试些不同的东西,那么这一套苔丝贼相当好玩,随机偷到的卡牌每次都能有新东西,同时胜率也比较可观,可以说是强度与娱乐并存。

 

  国际惯例,先上卡组:AAECAaIHCIoByAPtBYgH5dECgNMC6/ACt/UCC7QBxAHLA5sFhgmBwgKbyALc0QLb4wLq8wLH+AIA

  卡组分析

  这套卡组与弑君贼和奇迹贼卡组都有些渊源,和弑君贼类似的是,卡组的主要输出和回复也是依靠武器——4费的幽灵弯刀,但是不像弑君贼那般只依靠武器输出,相反随从也能够补充伤害。同时,和弑君贼只能拖后期不同,这套卡组常常需要在中前期就取得节奏,更加积极主动。此外,这套卡组还加入了奇迹贼的常用卡牌,尽管不具有奇迹贼的高斩杀能力,但在过牌站场方面表现不错。

  当然,核心的还是卡组的偷牌体系,用以让弯刀和苔丝更充分地发挥作用。这套牌总体来说强度不错,获胜点除了盗贼的节奏之外,就是所偷到卡牌的质量了。苔丝并没有沙德沃克那般OTK的力量,但是优点在于不必等key牌,能占到一些便宜即可上场,有些原来恩佐斯的感觉。

  单卡分析

 

  幽灵弯刀:卡组中的核心输出和保命卡牌,两张必备,因为不少卡组有大软或小软存在,因此在BUFF这把武器时,不能把鸡蛋放在统一篮子中,不管是耐久还是攻击,对第一把武器不要投入太多,防止被吃掉后,第二把武器威力大减。

 

  末日预言者:这张牌在盗贼卡组中并不多见,但是实战中在抢先手和应对快攻拖节奏上十分好用,尤其在自己节奏比较差的时候,一张末日可以用来弥补不足。尤其在自己有武器在手时,使用末日后下回合就可以多输出打脸。

 

  血法师:同样是非常适合盗贼的一张老牌橙卡,过牌,加法伤以及触发连击,都非常有用。可配合背刺、刀扇、刺骨以及偷来的法术牌。

 

  幻觉:偷牌体系中,只有幻觉是有选择权,推荐不要拿指向性法术,侧重于拿增益法术和AOE、或者随从,当然,当对手有威胁性的随从自己解不了之时,可以通过幻觉来找解场手段。

  对战分析

  用这套牌要牢记最重要的一点就是——“敌快我慢、敌慢我快”,对手铺场和打脸比较凶,那么就先侧重于解场,用好武器进行卖脸和回血,拖到苔丝和DK解决问题,如果对手是慢速卡组,比如就要少解场,多打脸,用好消失和末日控场,最大化武器的输出,绝不往后拖太久。

  不过,这套卡组的战术思路说不了太细,毕竟偷过来的卡牌太过随机,摸到什么都不一定。就简单说说打各流派需要注意的事项。

  起手留牌方面,因为武器的重要性,洞穴挖宝者和武器若遇到必留其一,低费卡牌上推荐背刺、幻觉、血法和刺骨。

  打法师:对战奥秘法主要就是利用武器回血来保命,先解场再打脸,通过场面和卡差逼迫对手解场而非一味打脸,没有场面优势时,可以用末日来试奥秘,完美吃掉爆炸符文伤害,用伺机待发来试反制,不管被不被反制都有用处。打控制法就是全力用武器走脸,留一个站场随从输出就好,就算只有一个对手也要交AOE,1费的奥术工匠第一时间解。

 

  打战士:打任务战就是有武器之后能铺就铺,当对手双乱斗交完,苔丝上场对手就无可奈何了,可惜就是容易偷到武器牌。打招募战同样多铺场打脸,5费的刺杀花留好,消失和末日的combo也可以用一用。

 

  打德鲁伊:对战墙德和超生德,都是需要留好和用好消失。打墙德主要是前期要压血量,嘲讽随从能解就解,别怕卖脸,而且偷到好东西的几率很大。打超生德就是以解场为主,打后期,刀扇和消失全都留好,加了丛林之魂就用消失。对战恶毒德先解场,留好刺杀花给恶毒召唤出来的大哥就好。

 

  打术士:打偶数术和控制术有些困难,主要看偷来的卡牌质量了。偶数术可以在四五费前压末日,效果很好。打控制术则要擅用消失,多抢脸。

 

  打猎人:打速度快的猎人,护脸解场保命为主,拉卡差取胜。打招募猎,全力走脸不要犹豫,需要考虑一些奥秘,降低对手奥秘的效果。

 

  打萨满:战吼萨微调很多,但思路大同小异,自己武器和随从尽量全走脸,除非没有解场的法术,才解对手的嘲讽和马桶,其他不用管,只打脸就好。

 

  打骑士:以奇数骑和鱼人骑为主,各种手段能解场就解,一般对手没有大小软,武器吸血保命很强,甚至对手就不打脸转解场了,需要注意的是交AOE的时机,如果对手只打脸不解场,那么AOE不需要交的太冲动。

 

  打牧师:很简单,基本没输过,就照着脸打就赢了。

 

  最后是同族内战,弑君贼基本打不过,不过如今很少。奇迹贼过牌能力和爆发比较强,所以还是多解场拖到后期更好,用武器来保证血量。

把这篇文章分享到: