您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

醉翁之意不在酒?谈法师的冰箱为何会被移除

2018-5-1 19:50:21 作者:圣日耳曼战神 来源:网络

  随着女巫森林版本的开放,也许最倒霉的职业当属法师,唯有法师被移除了本方的职业卡牌,寒冰屏障...... 而随着冰箱的退环境,诸多慢速法师卡组再也难以组起来,不可否认,冰箱绝对是不可替代的,这是至少两次无敌的机会......

 

  但,暴雪为何会如此残忍,一定不希望看到冰箱在标准模式中出现呢?

  也许这不得不从如今的天梯环境说起,众所周知,这个版本诸多职业的随从铺场速度都是很快的,像铺场骑、铺场德等不言而喻,莫小看这一堆杂毛,倘若被Buff起来那都是巨大的伤害和血量!既然随从铺场强势,显然也会符合暴雪所强调的“随从交换”的理念,毕竟这会让游戏变得更为公平。

 

  但,冰箱的存在将会极大的限制这一切!要知道法师的AOE法术众多,清理杂毛的能力也是很强的,倘若还有冰箱的存在,肯定会让对面感到无可奈何。换句话说,倘若不将冰箱移除,肯定会有大量的慢速控制法师卡组来抓如今的主流铺场卡组,很显然这是暴雪所不愿看到的......

  当然,这只是众多原因中的一种,不少玩家也会认为暴雪如今并不支持慢速卡组的存在,毕竟太耗费时间,可谓“赢一盘半小时、输一盘几分钟”,事实也证明女巫森林版本固然没有过于慢速的卡组。像土豪战、脏牧、奶骑、DK法等慢速卡组早已荡然无存,而主流的卡组就是这些偏中速的强调随从站场的卡组!

  诚然,随从牌占据了炉石卡牌的绝大多数,大量的随从牌不被玩家使用固然有着浪费的一面,好歹这都是暴雪一手开发出来的哈!试想,如今连牧师这个版本都开始出现了“恶毒龙牧”这样的清一色随从牌卡组,其余职业又怎能不会是清一色的随从牌?

  也许,冰箱的退环境仅仅只是一个开端,为了强调“随从交换”的理念,暴雪以后要做的事情肯定还会有更多,不知对此你是否认可?

  说起随从交换,这不能说是一件坏事,确实有着公平的一面,也有着相对稳定的一面,通过随从交换实现“先占场、后抢血”的获胜之路;但也会有着相应的弊端,恐怕就是缺乏观赏性,缺乏节目效果,时间太久容易令玩家感到厌倦,尤其是每每都是主流卡组碰撞之时!

 

  看今朝,冰箱的移除基本意味着慢速法师卡组的落魄,尽管笔者也曾尝试过冰法、DK法,但没有冰箱的最大问题还是在于容易直接被抢死,要知道法师卡组的回血能力并不强......当然了,如今的法师还是可以组出奥秘法这种卡组依然具备上分的能力,只是实际效果不如圣骑士、德鲁伊那般高效。

 

  不得不说,如今的标准模式并没有去年安戈洛版本那般精彩,天梯中的主流卡组数量依旧不多。即便随从交换换来了更好的公平环境,但其代价就是枯燥无味的来袭;既然如此,是否会有更多的玩家前来狂野模式中找刺激呢,更多的卡组和卡牌,如果你真的不在乎胜负,想必不可能每一个玩家都会在乎输赢的......

 

  最后一提,以上所言都是笔者和玩家的种种分析,但冰箱的移除确实令人“反常”的一面,你是否认为接下来还会有更大的动荡呢,让我们拭目以待吧!

把这篇文章分享到: