您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

导演是种现象?电影萨卡组和沙德沃克被高估了?

2018-5-1 19:26:58 作者:圣日耳曼战神 来源:网络

  卡组代码:AAECAaoICIoB7QWTwQLTxQKr5wLg6gKe8ALv9wIL+wH1BP4Fsgb7DMfBAsrDApvLAvPnAqbwAu/xAgA=

 

  随着先前的拉兹被Nerf,宇宙牧一去不再,OTK卡组变得日趋消亡,但随着女巫森林版本的开放,有了沙德沃克的加入,外加狗头人版本的撼世者格朗勃尔和低语元素等牌,电影萨卡组就这样匆匆的诞生了,依然具备OTK的效果,而且更具观赏性!

  说起沙德沃克,被炉石玩家喻为新一代的导演,战吼效果是重复本回合使用的所有战吼效果,而配合先前撼世者格朗勃尔的回收变1费之效果,方可打出无休止的循环来!

  果不其然,新版本刚开放的前3天,天梯中的电影萨卡组非常多见,玩家显然喜欢这样强大的电影效果,如此的斩杀一定会让对方感到很无奈,而且颇具观赏性。但,这半月不到,天梯中的电影萨卡组早已越发罕见,究竟这是为何?

 

  一方面,作为一套OTK卡组,必然需要凑齐相应的K牌,至少先前要使用过格朗勃尔才有其发挥的空间,而如果想斩杀对面还需吸血蚊的伤害......不得不说,每每K牌越多,对牌序的要求自然越大,倘若任意一张沉底,那都是非常尴尬的。不言而喻,运气成分太高令人感到无奈!

  再者,要想获胜一定需要沙德沃克的发挥,取胜的方法太过单一,也会令自己变得非常被动!

  再来看看如今的天梯环境,这样的OTK卡组面对偏快速的卡组就会很被动,毕竟萨满的苟活能力不像冰法那般强大,而且过牌也是一个很大的问题。事实证明,面对泛滥的铺场骑、快攻猎、恶毒龙牧、奇迹贼等卡组,你真的可以活到导演发威的那一刻?

 

  这个版本诸多卡组的随从占场能力固然强大,经常都会是一波接一波的铺场,单纯的靠萨隆苦囚和闪电风暴等牌苟活效果并不尽人意......

 

  但天梯中有几套慢速的主流卡组呢?脏牧?土豪战?魔块术?很遗憾,并不多,或许只有城墙德的节奏会偏慢一些吧......

  不得不说,很显然沙德沃克和电影萨先前被玩家高估了,如今感觉他就像昔日的无限火球法一样,尽管结果效果非常华丽,但要想撑到OTK的那一刻并不是容易的事情,如此下去必然不会有太高的胜率,有几个玩家愿意接受呢?

 

  另一方面,这个版本随从交换绝对是主流,强调随从站场意味着自己的稳定性,也能降低相应的运气成分,这显然符合暴雪的意愿;但就像昔日的咆哮德那样,会是所有娱乐卡组的爸爸,真的很难逾越这一关......

  可以说如今的天梯环境无论对娱乐卡组还是OTK都是不太友好的,虽说随从交换更为公平,但也会大大降低观赏性,会让玩家感到相应的厌倦,占场+抢血的套路早在几年以前恐怕玩家就知道了吧!

  其实不仅是电影萨,这个版本的标准模式玩家理应很难开发出比较好的偏娱乐卡组来,但狂野模式却未必如此,毕竟那里会有更多的卡组和更多的卡牌以及更高的运气成分......

  萧瑟秋风今又是,换了人间,自从有了标准模式炉石不同于以前,但即便如此,个人感觉电影萨的出现还是让玩家看到了OTK的希望,退一步讲沙德沃克的出现也是不小的创新。虽说如今的娱乐卡组只能在夹缝中求生存,但相信很多玩家还是会继续尝试的!

把这篇文章分享到: