您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

见血封喉速度至上 新版奇数猎卡组分享

2018-4-30 20:03:45 作者:沉默_淡忘 来源:网络

  前言:

  新版本实装已经超过一个星期,天梯环境仍在持续震荡中。想必大家都已经摩拳擦掌,准备加入其中一决胜负了。

  在本篇文章中,就让笔者为大家介绍一套胜率不错的奇数猎卡组。克制各种控制型中慢速卡组,享受快速上分的快感!

  卡组详情:

 

  卡组代码:AAECAR8EogKvBMUInvgCDY0BoQKoArUD1AXiB5cI2wn+DOHjAovlAuXvAs/yAgA=

  可以看到,这是一套奇数体系的卡组,上来便可以强化英雄技能,打出每回合3点的对脸伤害。卡组由大量小费铺场流随从组成,搭配猎人必带如关门放狗、杀戮命令等优质解场牌,并还有保证中后期伤害的发条机器人和火车王里诺艾。

  卡组的总体思路很简单,前中期铺场大量随从,在优势解场的同时压制敌方血线(视情况而定,如果对手属于那种中后期发力甩出大量嘲讽随从的卡组,建议不要或尽量少解场),最终凭借英雄技能击杀对手。

  接下来,让我们看看卡组关键单卡及使用方法:

  蜡烛弓

 

  这张牌只要1费,还能让英雄免疫随从反击带来的伤害,是非常好用的前期卡之一。不过需要注意,它的主要目的是辅助我们清除场面,因此不要上来不由分说便全敲对面脸。

  我们这套卡组相比于传统的奇数猎,减少了随从的投入,增加了解场卡以及伤害卡的数量,需要审慎判断蜡烛弓的使用方式。即使对方随从少,可能不会用来解场,建议也至少留一点耐久以备不时之需。

  追踪术

 

  中后期的杀器,当我方小费随从及武器打脸陷入僵局,一时手中伤害不足时,便可以使用它搜索关键牌,如杀戮命令、黑樟森林树精及发条机器人等。多数情况下,我们都是因为缺少过墙手段而无法有效对敌方英雄造成打击,只是用它来过一个输出牌,很可能就能直接获得胜利。

  铁喙猫头鹰

 

  这张牌可以带一张或两张,根据天梯中魔块术和恶毒牧的数量来决定。特别是魔块术,其自带恶魔男仆亡语拉恶魔大怪,以及虚空领主亡语召唤三个1/3嘲讽随从的恶心技能,需要及时扔出沉默压制起后续Combo,为我方随从进攻打下良好基础。

  黑樟森林树精&发条机器人

 

 

  这两张牌可以说是神器,也是卡组的制胜点所在。复原英雄技能和英雄技能伤害翻倍其实如出一辙,都能让我们在七费时打出6点对脸伤害。起手时肯定不要留,最好是中后期通过追踪术找到,亦或是通过自然抽卡上手(加起来总共四张牌,上手率还是很可观的)。

  特别地,对于发条机器人来说,我们其实没必要憋到七费才用,也可以在对手场上没有随从时裸丢逼对方解。对方解了,相当于浪费输出并让出一回合节奏。对方不解,我们照样打6点伤害并继续铺场随从。

  火车王里诺艾

 

  这是张历经数个版本的快攻经典搭配卡(说实话,哪天暴雪觉得有问题了,让它进荣誉室笔者也完全不会奇怪),总能在各种卡组中看到它的身影。

  5费打6,不过有可能受制于嘲讽,这一点注定了它不能成为我们的绝杀核心(真正的核心应该是黑樟森林树精和发条机器人),但光凭那6点伤害便已经值回票价了。假设我们有把握在一两个回合后击杀对手,便可以登场它率先打一波伤害(即使送对面两个1/1也没有关系)。当对方反应过来,慌忙登场嘲讽后,我们就可以扔出对脸伤害直接赢得比赛。

  最后,让我们看看起手留牌和对战注意事项:

  起手留牌

 

  留所有低于或等于三费的随从牌(除了铁喙猫头鹰),武器牌留蜡烛弓,鹰角弓酌情留,因为接下来几个回合我们很可能忙碌于上怪+使用英雄技能中,没有空闲挂鹰角弓。至于追踪术、杀戮命令、关门放狗等场面牌,自然是换掉不要,它们更适宜在恰当时候被我们抽入手中。

  对战注意事项

 

  多用英雄技能,切记3*10=30,理论上到十费我们光凭技能都能打死对面。当然,3费以及6费等尴尬费用可以考虑上怪挂武器,毕竟合理利用法力水晶更重要。最后是随时提防对手的嘲讽怪,在不会严重损失场面的前提下,应及时把手中冲锋牌和武器伤害打到对方脸上,否则会导致将来伤害不足。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: