您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

莫名其妙的强!贯穿全局的变速德!

2018-4-27 15:21:23 作者:风竹_2017 来源:网络

 

  新版本的套牌目前为止已经出现十之八九,剩下那一部分有的可能引擎是冷门卡,故而还未被开发出来。而有的则是被同职业套牌的锋芒所掩盖,导致被人们忽略,比如今天笔者要介绍的这一套。说到德鲁伊,多数小伙伴想到的肯定是目前炙手可热的墙德,而德鲁伊的其他思路自然被其锋芒掩盖导致被忽略。但是他们真的不弱!不信试试!

  卡组截图:

 

  卡组代码:

  AAECAZICCpfBApziApvCAvIFrwTR4QLKywLCzgLQ5wKZ0wIKi+UC68IC3gXKwwKR0AL55gKfwgKbywLX6wKHzgIA

  单卡选择:

 

  凯雷塞斯王子:

  首先看到套牌里的高费随从,大家可能第一感觉就是:有大哥不带成长跳费、不带愤怒解场吗?怎么选择了王子?对于一般德鲁伊的确是这样,但是我们这套牌的前5费曲线非常平滑,并不是那么依赖跳费,如果有幸可以开局甩个王子,全体buff起来,那效果可比跳费更强呢!故而这样的构筑没毛病。

 

  恶毒的召唤师:

  谁说牧师才能玩恶毒召唤?我们德鲁伊一样可以,放弃成长和愤怒的原因是什么?看到这张卡是不是恍然大悟了!除了带二王子,我们还需要稳定性,稳定召唤超级大哥的能力!10费的死亡之翼、泰拉图斯,就问对面怎么破?因此别看这套牌还有8费10费,其实6费恶毒召唤师才是主力!前几费对手看到我们快攻的架势,好不容易抵挡住以为要翻盘,结果一个恶毒召唤师直接劝退。

 

  精神控制技师:

  带130原因很简单,因为我们1费随从有,但是2费如果没有王子,很可能会断随从,那么前期节奏就容易亏,遇上对面快攻的话,1费的随从这时候基本也已经死了,也就是3费基本空场,且当前快攻都是铺场型的,那么3费有4个站场或者4费有4个站场情况都是非常常见的。(特别是骑士,一个战斗号角怒叫3只)我们哪里还怕130拐不到人?

 

  贪婪的林精:

  不带成长,那带个林精呗。一来不是法术不会影响恶毒召唤师、档案管理员的发挥,二来这个随从3攻恰到好处,对手不解吧,打脸疼,解吧,就是让我们成长了一次,给的空水晶马上就充满,非常实在。(假设3费准时上,对手杀死,则4费就变成5费,但是等4费自己送,那空水晶还用不了,这就是差别)

  对阵分析:

 

  快攻:

  面对快攻(奇数、偶数骑士、猎人、法师)等,我们起手找1费火羽和鼹鼠不用说,最关键的就是2费王子,抽到不仅2费有随从下,后面几回合的节奏都会异常的好,抢血能力异常凶。起手找牌基本围绕这几张牌找,至于3费的随从都是随缘,如果1费2费都有了,那自然可以选,否则肯定优先找低费。面对法师,火羽精灵的小弟1/2破奥秘很好用,尽量留一手防崩,其他的操作也没什么,因为我们只有随从,能做的也就是铺场解场,把握场面节奏。唯一返场只有130,所以尽量不到万不得已不裸下。面对骑士130必留,专治战斗号角。对手的随从基本要全解,一个不留,特别接近6费,能白吃不吃,一个守日者直接55开。场面解清楚了,6费恶毒召唤一波,只要对手没场面,即便10费大哥被守日者变3/3了,场面依然是我们的,或许还有机会破法者一手。我们依然胜券在握。至于打猎人就有点恶心了,能不能赢全看焦油爬行者和萨隆苦囚抽不抽的到,抽的到苟的住就能反杀,抽不到基本凶多吉少。

 

  控制:

  起手同样优先保证1、2费随从,把自己场面铺起来,保证前期能打出伤害,这样后期的压力就小很多,可以更早结束战斗,免生变数。而难点就在于防清场,熟悉对手套牌的路数, 会带什么aoe,带几张等等。做好防范措施。特别是术士的亵渎,对于我们这种快攻特别伤,一旦被清,除非马上恶毒召唤师来一个泰拉图斯这种强力随从,否则基本凉了。另外对于恶心的亡语,术士的男仆、德鲁伊的大蜘蛛等,能沉默就直接上了,多拖一回合分分钟出事。到时候真的神仙难救。除此之外,关键还是靠随从场攻打伤害获胜,所以尽量不浪费伤害,能多打就多打!

把这篇文章分享到: