您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

OTK重出江湖!我就是魔法的化身

2018-4-27 15:19:23 作者:追风大成 来源:网络

 

  新版本上线一周多了,套路虽然已经是多的数不清,但是笔者发现大家开发的,都是那些在一开始发布的时候我们看好的卡,而对于那些受到大家差评的卡,笔者发现很少有人开发,这些卡真的没用吗?历史的教训告诉我们不能以偏概全,这张卡里面存在一些隐藏的宝藏,需要敏锐的目光去发现。而今天要给大家分享的就是一套涉及好几张大家不看好的卡的套牌~~蓝龙贼。

  卡组截图:

 

  卡组代码:

  AAECAaIHCLHuAu0FigHJwgLw5gLf7wK0A5riAguGCbQBxgX3wQLNA70E3+MCmwWJ9ALEAdvjAgA=

  单卡选择:

 

  狗头人幻术师+灵魂歌者安布拉

  虽然说是蓝龙贼,但是把整套牌带上天梯的却不止玛里苟斯一个,还得靠这两个家伙,狗头人幻术师主要是为了亡语把玛里苟斯复制上场,节约法强成本,因为费用一直是困扰蓝龙贼的一个难题,幻术师的出现让问题有了解决的可能。但是实战我们发现亡语还是太慢,而且出来的蓝龙只有1/1,随便死。OTK几乎不可能。一旦发生这种情况,也就意味着凉了。为了保证效果的稳定性,加入了安布拉,让亡语可以直接触发,这时候再来一个背刺7伤杀掉幻术师,就有两个大蓝龙了,伤害爆炸。

 

  被诅咒的海盗

  6费咸鱼,可以打5伤,亡语抽一张连击卡,这套牌中只有精灵咏唱者,收益很稳定,

  只要过到精灵,那么接下来过牌就不愁了,因为随从就那几个,基本安布拉、玛里苟斯就都上来了,而这些key牌一上来,基本手上的法术伤害也是够的,一波就可以开始了。

 

  末日

  任何一套OTK都有一个通病,就是龙珠集齐以前需要苟住,这套也不例外,所以前期要稍微针对一下快攻,争取苟住,思虑之下只有末日满足这个条件。其他的卡前期都不好用,而只带一张一来是卡位紧张,二来2张虽然概率翻倍,但是还是拼运气的,故而还是以保证卡组强度为先。

 

  闪避

  OTK的宗旨就是一个“苟”,二手冰箱虽然不像法师的冰箱那样可以完美保证不死,但是至少70%情况下是可以保证苟住一回合的,一般10来血的情况下挂,除心火牧,奇迹贼,目前没有任何职业有能力一个攻击频率打出10+伤害。所以这卡还是有必要的。

 

  通缉令

  刚刚发布的时候这张卡几乎是被喷死了,各种垃圾各种完爆,但是在我们这套OTK之中,它的地位是无可替代的,试想双蓝龙10法强的时候,一个硬币意味着什么?起码11伤!就问你怕不怕?出于这个需求,什么缺点、性价比的论断就都是浮云了。

  对阵分析:

 

  快攻:

  起手找末日、刀扇、武器、背刺等,能解一点是一点,等到4费以后,我们就要开始准备收集key牌的工作了,不要说中期压力大,在前期有稍微解一点的情况下,即便中期压力大,那最多也就一个消失的事情,不慌,最关键的还是key牌的收集,集齐就游戏结束。另外是关于闪避的使用,等后期使用,对手铺再多也是白搭,因为快攻是靠频率的,所以不要轻易挂,多数情况下10血都是安全的。

 

  控制卡组:

  如果遇到的是带分岔路口的德鲁伊、奇数战等护甲上天的套路,我们基本可以重开一局了,因为天克,没有其他原因。而对于魔块术和牧师等,还是有一战之力的,大家都是控制卡组,前期都不强,所以一方面我们可以找咏唱者和海盗来找安布拉、玛里苟斯和幻术师,找齐了这几个随从,伤害就不怕没有。基本都能一套打死对手。另一方面就是防守的工作了,因为总会有不顺的情况,需要预防一下,保证自己活得到后期,所以闷棍可以留一手对付对手难处理的生物。做好收集和防守的工作,慌的永远是对手,明知道我们是OTK,但是他们就是无能为力,谁叫他们没有护甲又打不死我们呢?

把这篇文章分享到: