您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

炉石竞技场永动机之盗贼专场

2018-4-20 22:34:34 作者:Amoranda 来源:网络

  今天还是继续竞技场永动机的话题,骑士是女巫森林版本竞技场当之无愧的一霸,但是选不到骑士怎么办?次选职业盗贼,详细讲解盗贼竞技场核心卡抓位以及打法,让大家在永动机的道路上走得更远。

  盗贼这个职业由于英雄技能的强势(可以进行两次补刀)以及职业法术的灵活,所以一直屹立在竞技场巅峰位置,甚至在大神手里胜率可以超越骑士。本人虽然称不上大神,但在之前的安戈洛版本,竞技场还没有这么多妖魔鬼怪的时候,每次抓盗贼基本都能10胜以上。女巫森林这个版本我尝试了两种盗贼思路:一种是极快,多选一些低费随从,舍弃高费生物,争取中期就压低对面血线或者斩杀;另一种就是选质量,打节奏,多选一些能打卡差的牌,比如432精灵咏唱者,比如653被诅咒的海盗这些卡。每种都尝试了4、5把,第一种思路基本是3-5胜,第二种是7-10胜,胜场数在这区间内徘徊,虽然尝试的次数不多,但也能一定程度上说明问题。那就是不能抓很快的极端卡组,因为现在版本很多墙,而且大家前期的生物都很优质,动不动就3费一个孤胆英雄,4费萨隆苦囚,十分难受,所以我们还是按照多过牌打卡差的节奏来抓盗贼卡组。接下来说一下核心职业卡的抓位:

  1.精灵咏唱者

  必选,必选,必选,重要的事情说三次。是现在盗贼卡组的mvp,贴个图。它相当于1费站个32随从并使用了一张奥术智慧,而且还把两张卡并到了一起,太可怕了。一般来说可以拿两个,这样我们不怕他不来,也不怕断手牌。至于什么时候下,最好是不要3费硬币上,太亏节奏了,一般是6费以后,找场面压力不大并且手牌不是特别好的情况出。

  2.邪脊吞噬者

  这是标准的抢节奏神卡,我本来想把刀或者闷棍放到这个抓位,但都比不上刺杀花,因为这是一张强力返场神卡,能让我们拿到一个不小的先手(34的身材相当于3费随从,我们用2费就刺杀了一个随从,血赚)。一张足矣,两张反倒可能卡自己的手。

  3.闷棍

  又是一张抢节奏神卡,还能很好的处理骑士各种buff卡(剑龙骑术、王者祝福、巨化术都不能幸免)。闷棍一般来说和刺骨以及背刺的抓位是在一起的,我们第一抓肯定是闷棍,之后可以考虑拿一张刺骨,第三抓遇到了还可以拿闷棍。闷棍比刺骨好用,就变羊比火球好用,在这个版本是绝对适用的,解牌绝对比伤害重要。

  4.被诅咒的海盗

  竞技场能解场的就是爸爸,关键这张卡还能给我们提供过牌,而且是特定牌,一般来说,不是精灵咏唱者就是刺骨、军七等卡,十分舒服。可以抓个两张,由于版本加成,出现几率较高,不要拿太多,因为这张卡是一张扩大优势的卡。我们前中期站场了,用6费去换对手的6费随从,然后再过一张牌,而劣势的时候虽然能解场,但永远不能返场拿到先手。

  5.法多雷突袭者

  “危机四伏已经不适合这个版本了。——啦啦啦著名理论”。抱歉,我蜘蛛伏击不服,而且我还是一张强力单卡。现在一般4费随从来说,45身材的已经不多了,绝大多数是两个23或者51亡语,或者36,那我们44基本都能五五开。况且谁知道,下回合会不会出三个44呢?这是一张惊喜卡牌以及优质4费随从,放眼望去,似乎没有什么4费能与之一战。遇到就拿,两张更好。

  6.偷袭和刀扇

  这两张卡抓位相当,前者能处理各个时期的随从,十分灵活,在竞技场比刺杀来得灵活许多。而刀扇则是打骑士很管用的一张卡,盗贼的aoe简直能用惨不忍睹形容,但是刀扇专治骑士,清一地报告,舒服。两张卡都不需要拿太多,偷袭最多两张,刀扇一张足矣。

  7.刺骨、暗影之刃、毁灭之刃

  这三张卡基本一个抓位,为什么刺骨这么低?明明这是一张巨强力的卡。是,是厉害,但现在竞技场是骑士的天下,我们抓牌尽量往针对骑士的抓,高胜之后全是骑士。而刺骨不是一张很好处理骑士场面的卡,灵活程度不如偷袭,而且也提供不了上面那些卡给我们的场面帮助或者手牌补充。所以抓位这么低,当然如果你其他随从十分优质,那么刺骨对于你这套牌的抓位就极高。至于两把刀,差不多,各有各的优点,因为现在3费并没有特别多3血随从给你砍,大多数时候你都是处理4血的生物;而毁灭之刃的优点则是灵活,可以处理两次2血的场面。基本每把来一个,其余的刀就不用怎么选了。

  8.背刺、刺杀、幻觉、军七和浸毒武器

  这五张卡旗鼓相当,都是很强,但不是特别适用版本的卡。背刺能给我们抢的节奏不明显,刺杀对骑士不是特别关键,军七两伤能处理的也不多,浸毒武器的作用可能是他们之中最好的,至于幻觉,其实还不错,感觉发现好卡的几率被提高了,但抓位上还是不及上面的卡。

  基本上能排上抓位的职业卡都说完了,肯定有人觉得不可思议,刺骨,背刺这么低,但这是我这几天打了十几把女巫森林版本盗贼的感受。你前期抢到的节奏并不一定管用,你更需要的是每回合都能拍优质的随从,进行优质交换有了场面之后再去扩大你的场面直到获得胜利。

  盗贼的打法上文也简单说了一下,就是打节奏,用我们比较强力的过牌去打卡差,有了场面之后我们用法术去处理对手的随从,用随从去踢脸(和法师比较像,但贼的解牌比法师灵活许多,因此胜率比法师高)。注意抓优质随从,这个版本优质随从比解牌重要,不要觉得我是疯了,因为按照选取率抓牌,那么一些解牌频繁出现(法师经常一套卡抓下来出现5个陨石术),所以我们优先选一些优质随从,再是去补解牌与功能牌。

  上文都是竞技场盗贼抓牌的解析,如有不同的理解,欢迎打脸。也希望大家能顺利开启竞技场永动机之旅。

把这篇文章分享到: