您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

飘忽不定的TWW潜力牌

2018-4-20 22:33:36 作者:lec残梦 来源:网络

  之所以想聊聊某些暂且没有实际意义的牌,是因为TWW版本强度过低的一个重要原因就是新套路的组件过多。体系十分不完善,此时又是卡池最浅的时期,单卡质量又变成关键的地方,巴库这种不需要其他配合的单卡逐渐显示出独有的优势。而很多看起来花样白出的单卡暂时被遗弃,沦为狂野娱乐卡组的玩具,狂野看不上他们的强度,标准用不上他们,沉寂是正常的。但是后续进过版本的丰富后,谁知道他们又会成为什么隐患呢,拉兹是一个很好的例子,向着那些危险的边缘不断靠拢,走向极端。再或者像卡利莫斯这种因为体系弊病而一直无法发挥的神卡,再久一点强度对比弱被狂野和标准都淘汰,彻底被埋没。

  城镇公告员

  这就是典型的”卡里莫斯“牌,为了提升新体系的强度来救场的存在,然而他们大多数没有像556龙那样功成名就。对比一下其他职业的1费发现就知道这有多强了,稳定摸到卡组里的牌,并且有112的身材站场,对于中速战来说不亏节奏,不亏手牌,从各方面来看都是突袭体系的万金油。突袭其实是一种自相矛盾的机制,他不具备法术的灵活性,同时又没有常规随从的高质量,他的价值只能体现在中期返场。但是他只有中速卡组返场的这一个功能,生物压场,爆发点,进攻性什么都统统没有。突袭需要其他体系的配合,需要一个常规中速卡组的进攻手段才能作为针对体系登上台面。

  虚弱诅咒

  一个很强的控场手段,但和术士特性向冲突,有大量利用低攻手段的牧师都不怎么用缩小药水,术士就更不用说了。另一方面后期术士的随从少有用来交换的,意义并不大。但他特殊的地方在于可以一直到自己回合才恢复,也就是说可以起到半个冰环的效果,和缩小药水比只多了一费同时拥有回响,能很大程度的限制对方的随从交换,现在的小鸟乖乖就是一个中立配合,以后再有类似的牌结合亵渎,死缠等大量修血牌能打出更多的可能性。

  其实还有不少这种牌我前面都提到过了,基本上都大同小异。TWW短时间来看是一个开发阶段的版本,但从长期发展上来看,TWW踊跃出大量的上限思路,对于狂野模式的后期影响深远。

把这篇文章分享到: