您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

想免费开包?新版竞技场骑士技巧分享

2018-4-20 22:32:54 作者:Amoranda 来源:网络

  女巫森林的新版本开启已经四五天了,不管是赠送的卡包,还是(“血赚的”)预购包,想必大家早已开完。至于新卡组,氪金大佬基本全卡除外,估计大家都只能用血汗尘去合。说起来就是一把辛酸泪,本人也是囊中羞涩,只能遁入竞技场赚取拓展包。而这个版本的竞技场,有个职业让你有实现永动机的可能,那就是骑士!

  了解竞技场的小伙伴都知道,竞技场已经改革了,不再是通过卡牌稀有度来决定抓位,而是直接以单卡在竞技场的历史选取率决定。通俗点说,以前可能小精灵、雪鳍企鹅和火球三张卡让你选,而现在不存在了。现在可能是火球、陨石术和炎爆让你选(只是打个比方,很可能火球的抓位比另外两张还高)。所以现在很容易选到一些超模的卡,以骑士为例,正常的一套骑士现在都能选到一到两个剑龙骑术以及一到两把斩棘刀再配合光铸剑龙,分分钟爆炸。接下来我就以自己一套12胜的骑士来解释一些关键牌的抓位以及曲线构成。

2
3

  先说说曲线:1费3张、2费6张、3费7张、4费5张、5费4张、6费3张、6费以上2张。这是一个很合理的曲线,骑士核心在2、3、4费,这个曲线加起来在15-20张之间都较为合理。而1费卡最好是有1到2张,迷失丛林这种卡很优质,其他一费力量祝福、进化以及贴膜都可拿,奥秘一般别拿,骑士奥秘没啥能用的。而5费这个曲线一般来说,拿一些能滚雪球的buff牌,菌菇术士、等级提升这种让我们优势越来越大以及优质的5费随从(女巫森林灰熊这张卡就是代表之一)。6费基本只有剑龙骑术和水晶雄狮能拿,这套牌中两剑龙一雄狮十分合理。6费以上基本都拿一些能返场的牌,比如武器和新卡838圣盾突袭这种。上面就是特定曲线卡牌的选择,接下来就是竞技场骑士的核心卡牌选取的解析。

  1.剑龙骑术

  无脑拿,任何卡和它在一起都拿它,两个就差不多了,三个可能会卡手。当然如果你已经选到一个剑龙了,可以考虑先拿一把斩棘刀,怕等下没有刀了。竞技场这种一张能当两张用的卡,只有一个字,强!

  2.斩棘刀

  骑士的所有武器在一起选,我第一把还是会选斩棘刀,但也仅仅只选一把斩棘刀。多了只会卡自己的手,一把刀至少能从7费砍到9费,已经很足够了。

  3.光铸剑龙

  这个版本这张卡很关键,出现的几率也很大,一般来说可以拿两张,毕竟配合的卡很多,斩棘刀、迷失丛林、旱谷狱卒等等。至于能进化出什么效果,那只能心里默默祈祷了呗,

  4.未鉴定的重锤

  这张卡很重要,极其重要,骑士前期本来就弱,很可能总是摇报告过,这张卡让我们可以返场,十分关键。希望大家多选选它,搞好关系,不要老是嘲讽锤。

  5.银剑

  新卡,所以出现的会比较频繁,但是我们不能因为它很关键就疯狂抓,一把真的足够了。我们可以加4回合buff,注意一下我们可以先下随从再砍,然后交换时别忘了你的随从可以加1攻计算。

  6.生平和奉献

  并不是说这套combo是骑士的核心,而是这两张卡在一个抓位。生平是为了让我们报告价值更高,而奉献则是打内战极其关键的一张卡,有奉献,内战胜率至少64开。这两张卡都只需要拿一张就够了。

  上面说到的几张卡是关键,别的一些buff卡可以锦上添花,只要按照之前说的曲线来就行了。而骑士现在的打法,基本就是滚雪球,一波接一波,差不多从3、4费开始占据优势,然后利用buff卡把优势滚的越来越大。因此我们对2费随从的选择还是挺高的,一般可以选3-4个,特别是内战,你下个223,对面摇报告,差距就体现出来了。打法也比较简单,优势稳:确保自己不怕aoe,这波被清完还能来一波甚至两波;劣势拼:怎么贪怎么来,能白吃就白吃,别想着对面有一万个aoe,你已经劣势了,没什么不能输的了;均势打运营:均势要从自己的手牌出发,伤害多可以适当走脸逼迫对方解场,也应该解读一下对面手牌,如果一个萨满高费回合都只摇图腾过,多半是有火山喷发。

  新版本竞技场骑士的核心卡牌就是上面那些,再选取一些优质随从与buff牌,适当的解牌(城管、谦逊等软解与愤怒之锤等过墙伤害),稳稳7胜不在话下。最后再提醒大家一句,你抓牌的时候可以适当地把对手臆想成骑士,抓一些针对卡(比如奉献),这样内战胜率能高不少。希望这篇文章对大家有一定帮助,助大家开启竞技场永动之旅。

把这篇文章分享到: