您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

上分登顶?80%胜率的哈萨克斯坦德了解一下

2018-4-19 21:29:24 作者:Amoranda 来源:网络

  渡鸦年来临,新版本女巫森林拓展包也已经实装,经过几天的尝试,天梯里差不多有这么一些卡组:奇数骑、奇数猎、电影萨、魔块术、林恩术、奇迹剽窃贼、元素法以及今天要介绍的哈萨克斯坦德(墙德)。为何取名为哈萨克斯坦德?因为核心卡与关键是哈多诺克斯,读音太过拗口,驴鸽干脆就称其为哈萨克斯坦德。

  直播过程中,驴鸽在美服从5级上传说,30多把只输了7、8把,80多胜率上传说;并且有微博水友在其卡组基础上微调,在传说分段,以22胜3负的战绩登顶国服。哈?这么强?是的,就是这么屌。卡组神秘代码献上:

  #AAECAbSKAwaQB4fOAsLOAq/TAvHqAt3rAgxAX+kB5AjKwwLJxwKU0gKY0gKe0gKL4QKE5gKN8AIA#

  接下来简单介绍一下卡组构成与对阵不同职业的打法思路,以便大家能快速上手。

  墙德自从哈多诺克斯出现就已经有人玩了,但那时强度感人,并且下限很低。那现在为啥就这么流行了呢?因为新卡巫术时刻的出现,这张卡出现时,大家褒贬不一,太过随机,不够稳定。但是如果我卡组里面就只有一只野兽,并且是性价比超级高的那种呢?那就很强势了呀。这套牌的制胜点就是一波接一波的墙,好似万里长城,解到对面怀疑人生。第一只蜘蛛死掉一波,巫术时刻加魔块吃掉一波,肚子里还有两个,以及第二次巫术时刻加模块,最高可有七波墙。我只想给这个卡组一个评价,万里长城永不倒。

  接下来是具体对阵的留牌与打法:

  1.奇数骑

  这是天梯上目前最火,胜率也十分爆炸的一套牌,由于图哈特buff过的骑士技能实在是太可怕了,以及一系列的报告buff牌,对手一不留神就场面崩了。那我们这套牌应该如何应对?留成长、横扫、315、橡树召唤、玉石这些牌(简单说一下不带愤怒的原因,因为现在主流卡组没有需要愤怒去处理的牌,基本玉石、横扫够用了,不信你自己试试),优先级从左到右依次递减。科技是任何后期德鲁伊的核心,而且骑士前期随从攻击力不高,所以安心成长,手里有个横扫是很舒服的,315前期也能扛很多伤害,5费之前尽量要解完他的报告。滋养拿来跳费,哈里森(不能用小软替代,因为橡树召唤,同理沉默也不能带,除非你觉得你肯定不会拉沉默)最好是吃斩棘刀,如果对面314秒拿,基本是超管或者弗丁,如果对手交了一个猫头鹰,那可以裸下937,不然还是配合自然平衡一起用的好。接下来就是上面提到的巫术时刻接魔块的万里长城劝退。

  2.奇数猎

  极致的快攻,前期该铺场铺场,后期用射箭终结你。我们这套卡组还算好对付,只要不是天崩起手,基本是稳吃。留牌和打奇数骑相类似,只不过分岔路口也可以留,而且不管多缺牌(除非有两张),一般都用来回甲。而且对面的随从有限,并且都不大,所以你觉得不想吃伤害了,可以果断交平衡。苟下来就赢了,只要活到你的城墙回合基本输不了,后期血量很重要,你要防一手11血隔墙伤害。至于为啥,自己思考。

  3.魔块、林恩术

  这两个卡组对快攻来说可能很不一样,而对我们而言是相差无几的,唯一的区别是带不带山岭巨人,带了我们会难受很多,不带就是吊打。留成长、自然平衡、滋养、橡树召唤,只需要及时的把对方大哥、巨人处理掉。别让他操作(无面复制、魔块吃掉),然后注意双方的过牌速度,不要拉开过大的差距,不然可能会疲劳死,除非你觉得能一波一波怼的他没有喘息的机会。分岔路口最好用来加攻击力,进行一波超高的爆发带走对面。

  4.电影萨、元素法

  这两个职业也相类似,都是后期很强的存在。尤其前者,后期直接otk带走,那我们尽量要做的快速过牌、持续给压力。留成长、滋养、玉石、巫妖王、欧克哈特大师等牌,前面的有了再考虑后面的,不然血崩。这两个职业都一定程度上能克制我们,因为一个有呱、另一个有咩,会污染我们的巫术时刻。因此,第一只蜘蛛必须用自然平衡自杀,至于后面的,那就看缘分了呗。这对局如果巫妖王给我们的牌是4费全体+2+2魔免,基本就稳了。我们也可以知道对面一回合最多能打多少伤的aoe,萨满是全场电8或者全场打30伤,法师是全场A7,除非双巨龙之怒14血。我们要做可持续发展,持续给压力,用分岔路口进行斩杀。

  5.剽窃奇迹贼

  讲道理这个卡组和我们一样,上下限感人,当然我们比他稳定一些。留成长、自然平衡、滋养、橡树召唤、玉石等卡。前期比胡,安稳度过,能把可能的随从处理掉就好了,比如巨范以及一堆44。后期注意对面的闷棍,如果交了一个,可以裸下937,没交就要937加平衡。然后接下里就是万里长城时间,只要开铺,对面是很难赢你的,攻击单位不够多。这个对局怕的地方就是上来一个巨范处理不掉,或者加基森没处理,被拉开卡差打崩。

  恩,对局分析的差不多了,希望大家能顺利上手这套牌,强度大大滴,也希望大家能早日低保传说。

把这篇文章分享到: