您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

没了冰箱还能玩冰法吗?新版本冰法卡组

2018-4-18 23:05:08 作者:圣日耳曼战神r 来源:网络

  随着女巫森林版本的开放,法师的冰箱也告别了标准模式,不禁令人大为伤感,失去了冰箱如今还可以继续玩冰法吗?尽管希望不大,但笔者还是做了很多尝试。虽说算不上完美,但事实证明依旧可以取得胜率的,故在此分享下一丢丢心得。

  卡组代码:AAECAf0EBsUE7QW4CJbHApvTAu7TAgyKAfsBuwLJA6sEywTtBJYF7Af7DMHBApbkAgA=

  失去了冰枪、火门等伤害牌,伤害可谓大幅降低;而且安东尼又很难在一回合刷2个以上的火球,尤其在没有硬币的情况下,但安东尼依旧是必不可少的,至少还可以给对方造成极大的威慑。

  炎爆术实在太拖节奏了,我试了几次终于选择了放弃,还是用了DK,后期在水元素吸血、占场的情况下,还是可以取得不错的成果的。后来尝试带了1张冰龙吐息,主要还是为了和安东尼配合。

  当然,腾出的大量空位就给AOE+过牌做准备了,这也是最令人庆幸的事情,如果按苦痛过2张来算,可以过13张牌。至于2冰环、2烈焰风暴、2暴风雪、1陨石术相当于7个AOE,这对于抓快攻非常关键。个人建议不要带4费的冰锥术,实际受益并不大。

  由于还是在尝试阶段,玩家也可跟实际情况做出诸多调整。

  对战心得:

  面对常见的德鲁伊和牧师肯定是劣势对局,几乎都是赢不了的,德鲁伊刷护甲能力很难搞定,就算有水元素也难以攻破对方的城墙。至于常见的恶毒龙牧,大哥实在太多,而且身材一般不错,苟活能力很令人捉急。

  但面对一些快攻卡组和萨满,我方的优势还是有的。

  比如说面对猎人,起手留末日、秘法学家、奥数工匠、寒冰箭,这年头猎人的抢血能力并不强,而且没有太多大怪,优先解场、配合奥数工匠刷护甲很容易拖到我方的红龙斩杀阶段的。

  面对铺场骑,算得上小优势对局,切记一点,打圣骑士就看对方场面的随从数量,不要在乎身材,因为对方的BUFF牌实在太多,尽量1个怪都不要给对方留,不然经常会遭遇1轮大幅掉血!由于失去了冰箱,我方不得不12万分小心谨慎,一定不要大意,对方的铺场能力实在太强悍了,第一时间利用AOE来清场!

  面对电影萨,算得上55开对局,双方都没有抢血能力,就看谁能第一时间过到自己的K牌,好在我方过牌能力更快,经常可以满血吊打对面,但一旦对方过到2个大哥来放电影,那恐怕就会非常悲剧。所以说打萨满第一时间就是过牌、过牌, 越往后拖对我方越不利!

  也碰到过几次动物园术士,肯定是大优势对局,一盘没输,起手有末日就直接丢了吧,不要吝啬,这年头3费的猫头鹰沉默十分常见!只要对方没有场面,他自己都可以把自己抽死,一般没啥难度,而且这年头术士基本没有慢速的了。

  也碰到过几次奥秘法,最难点还是在于前期的两个法术反制,这个就得具体问题具体分析了,仔细思索如何破法反,只要拖到后期进入我方的刷护甲节奏,对方肯定是赢不了的。

  盗贼遇到过几次,还是奇迹贼居多,我方也是有优势的,重点还是在于不给对方留场面,而且对方也没有大怪。

  战士基本绝迹了,1次也没有撞到......

  总结:

  以上就是这两天我对新版本冰法的研究,失去了冰箱只能拿护甲来补了,无可奈何。这几日我还会尝试慢速法师的更多套路,再与玩家们细细分享!

把这篇文章分享到: