您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

从熔核巨人说起,狂野模式真的快要变天了吗

2018-4-17 22:32:55 作者:圣日耳曼战神 来源:网络

  随着炉石传说女巫森林版本的开放,相信大多数玩家都会沉浸在新卡牌和新卡组的开发之中,笔者也是如此,但这张叫做“时光修补匠托奇”的法师新橙卡还是蛮令人印象深刻的。并不是说其卡牌效果多么强大,而是能够召唤一张狂野模式中的传说随从牌。倘若仔细思索,你是否觉得暴雪这是在变向的一步步强化狂野模式呢?

  但重点还是在于这张熔核巨人上,历来都是炉石中费用最高的卡牌,众所周知,随着标准模式的开放它被削弱成25费;这一次它又被暴雪打入冷宫,但不知为何还要被改回原本的20费呢?

  不得不说,暴雪的此举莫要小看,很可能会是“醉翁之意不在酒”。首先,这是暴雪第一次改动狂野模式中的卡牌,要知道就连砰砰博士这么强大的橙卡也未被削弱过,暴雪原本并不承认狂野模式的价值,更认为它是一个完全娱乐的场所。奈何时代变了,狂野模式中的价值显然原本都被玩家和暴雪所低估!

  再者,随着上古之神版本的开放,熔核巨人早就已经没人用了,但如今为何还要将其强化呢?唯一的解释恐怕就是,暴雪认为熔核巨人在狂野模式中有着很高的发挥价值,尤其对于那些抓快攻的卡组;当别人抢血越猛,就可以越早的使用熔核巨人来挽回场面。除此之外,难道还有第二种解释吗?

  另一方面,爆牌鱼和冰箱被打入狂野模式也很令人感到不解,这两张卡牌真的非常BT吗?恐怕玩家并不会有这样的感觉吧!但暴雪的意图我们注定猜不透,但既然也来到狂野模式中,说明狂野模式中特有的卡牌将会越来越多。

  与标准模式相比,狂野模式才是原来的炉石天梯,会有更多的卡牌,自然可以组出更多的卡组来,会有更多的碰撞,会擦出更多的火花。至于运气更高,更不公平,暴雪以后不是也可以调整狂野模式中的卡牌吗?诚然,熔核巨人已经开了一个不错的头,既然能改动这一张,就很有可能改动更多的,比如说削弱砰砰博士......

  当然,在如今的版本初期玩家肯定不会太过关注狂野模式,但就像安戈洛版本那样,人们惊讶的发现狂野模式却在越发受到玩家们重视......常言道“识时务者为俊杰”,时代终究是变了,退环境的老卡牌长时间不用又会生出浓浓的新感觉,这便是日久生情,谁还没点怀旧之意呢?

  笔者总有一种预感,关于炉石传说的怀旧之路似乎也正在不觉间崛起着,因为魔兽世界已经快要开放怀旧服啦!尽管如今暴雪依旧不承认狂野模式,但在之前为何要开放狂野卡包的重新购买?要知道几年前暴雪同样是一再否定魔兽世界的怀旧服,但如今同样变成了现实......只能说时代的变化就是这般,并不是完全按照人们的主观意愿,但顺应时代的潮流自古都是一个正解!

  2018,女巫森林版本算是开了一个不错的好头,一方面是退环境,另一方面却又是狂野怀旧,看似矛盾的东西仔细想想却又不是矛盾的。倘若你顺着熔核巨人这张卡牌耐心的去思考更多时间,你是否也会想到炉石未来之变化呢?

把这篇文章分享到: