您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

“龙体系”崛起无望,难道要被放弃?

2018-4-17 22:31:49 作者:追风大成 来源:网络

  记得上个版本,标准模式之中还存在我们熟悉的“恶毒龙牧”,作为唯一幸存者,虽然不够纯粹,但强度也不容小觑,而当新版本真正到来的时候,伴随着龙息药水、虚空幽龙史学家、书卷之龙、偷窥龙等的离去,强度大减,不仅是aoe,还有最少6张龙牌的缺失,从而导致整个体系变得笨重卡手。要想崛起必须依靠新卡的补充,然而新版本所有和龙体系相关的卡仅仅是……

  ①牧师:夜鳞龙后:

  7费49龙,每当一个友方随从获得治疗,召唤一个3/3雏龙。本身是一条龙,可以用来触发龙体系的效果没错,不是橙卡,可以带两张也很好,并且是牧师职业卡,可以帮龙牧一把,只是相比过去的龙卡有两点不足,其一就是7费太慢,和8、9费的巨龙差别并不大,对于前期的帮助仅仅是作为龙种触发效果。另一点就是并没有强大的战吼效果,恢复召唤3/3雏龙是挺厉害的,却太慢了。可以加入龙牧套牌,就是效果上可能不是那么理想。

  ②骑士:教堂石像兽

  2费22,如果你手中有龙牌,则获得圣盾和嘲讽。圣骑士职业卡,龙体系专属,触发效果就是2费22圣盾嘲讽,试想当年12圣盾嘲讽的吵吵机器人多厉害就知道这卡强不强了。不过可惜的,本次版本更替骑士龙体系卡有减无加,呈现负增长。那么结果就可想而知了,原来还没有龙骑士,现在龙牌少了,更不可能了。龙骑士只能期待以后的版本了。

  ③中立:梦魇融合怪

  3费34,它是元素、机械、恶魔、龙、野兽、海盗、图腾。标准3费身材的随从,属性是多,但在笔者眼中他并不一定就比单一属性的34来的优秀,因为很多属性是有天敌的,会让这卡莫名躺枪。比如说想构筑龙体系,带上它作为龙种。但是真正上场之后,可能会遇到螃蟹,被吃掉,这就很尴尬了,多的属性反而成为致命伤。还不如单一属性呢,我们需要哪个带哪个呗,虽然这卡可以是龙,但是并无特色,基本没什么用。

  ④中立:巨鳞沙虫

  4费44野兽,如果你手中有龙牌,则获得+1攻击力和突袭。龙体系野兽?真的是奇葩。在龙体系中就是4费54突袭,不得不说即时效果还是很牛逼的,但是本身不是龙,不能在龙体系中起到一个“相辅相成”的作用,会导致很多时候龙卡不得不一直卡在手上作为龙种,并且一旦手中无龙,4费44就是非常尴尬的存在。这卡效果不差,可惜本身不是龙。

  ⑤中立:沼泽龙蛋

  1费0/3,亡语,将一张随机龙牌加入你的手牌。也许这是代替虚空幽龙史学家,相比之下,这卡不需要手中有龙就可以获得龙卡,并且比史学家低1费,缺陷就在于亡语拿到龙牌比较慢,并且是随机龙卡而不是发现,质量上可能就比较捉急了,可以用于龙体系,总体效果却不如史学家。

  ⑥中立:沼泽飞龙

  3费54龙,战吼 ,为你的对手召唤一个21剧毒的飞龙猎手。3费54身材赚1费的龙,但是会给对手一个21剧毒,即便是单纯21,个人都觉得无法接受了,何况还带剧毒,不处理掉这卡就白搭,而如果单纯作为龙种,不下场,那个人以为还不如带个超级巨龙来的好,起码能用,故而这卡虽然是龙,却没什么卵用。

  ⑦中立:龙骨卫士

  7费3/11,战吼:如果你手牌中有龙牌,便获得+1攻击力和嘲讽。也是龙体系的卡,手中有龙,则变成4/11嘲讽,对比德鲁伊战争古树,属性总值是一样的,可这卡毕竟是中立的,需要条件。能成功的话确实很强,但是和巨鳞沙虫一样,一来本身不是龙就需要依赖龙卡,二来现在优质龙卡不足,那么效果触发频率就不高,比较尴尬。

  135张新卡,7张和龙体系扯得上关系,而真正的龙仅有3张,一张是废卡,一张属性尴尬,一张职业卡。另外一个是随机给龙,慢而且质量不稳定,其余三张都是需要依赖龙卡来触发效果;换句话说这7张里面真正能支撑龙体系的卡基本没有。故而这个版本龙套路崛起肯定是没戏了。那么是被放弃了吗?笔者以为并不会,类似骑士石像兽这样,设计师没理由不知道这个版本卵用没有,但还是设计出来就表示下个版本或者下下个版本还会有所补充,龙体系并没有被放弃,只不过不会像“黑石山的火焰”那样成为更新重点罢了。(如果每个版本都有龙体系玩,难免会审美疲劳)

把这篇文章分享到: