您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

船新”版本来临!女巫森林这些新机制可不要搞错了

2018-4-16 20:48:34 作者:生命的火花5191 来源:网络

  炉石传说新版本女巫森林中的全部卡牌都已经公布,除了回响、突袭和奇偶数套牌,这一扩展包还加入了其他设计新颖的卡牌,其中有些卡牌的机制如果不认真看的话,还真容易搞错了。这里就给大家解析一下女巫森林那些容易搞错的机制,从而做到有备无患。

  1、 沙德沃克

 

  这张橙卡需要弄清楚的是,它所施放的是战吼效果,而非打出战吼效果的随从,比如你上了火元素战吼打3,那么再上沙德沃克就会随机对一个目标造成3点伤害。

  此外,它所打出的战吼效果是随机释放的,不会依照你所打出战吼效果的顺序,同时沙德沃克不会触发之前沙德沃克的效果,所以想要无限循环是不可能做到的。

  最后,沙德沃克和修改前的尤格萨隆一样,死亡、回手、被沉默、被变形后依然可以将之前所打出的战吼效果释放完毕。

  2、回响被反制

 

  如果回响法术牌被法术反制了,还可以回响吗?答案是不行的一旦被反制就将消失。

  3、窃魂者阿扎莉娜

 

  窃魂者阿扎莉娜是将自己的现有手牌舍弃,并复制成对手的手牌,而非替换,因为她的身材太弱,所以很容易让人看错。但实际上她就是一张逗逼橙而已。

  4、女巫森林灰熊

 

  这张卡战吼效果是降低自己的生命上限,而并非生命值,所以上场后无法享受回血手段的回复。

  此外,女巫森林灰熊作为DK猎僵尸兽的材料是不是过强了?战吼还会触发吗?这一点不需要再琢磨了,官方已经表示DK猎合成僵尸兽时所发现的材料不会包括这张卡牌。

  5、回响卡牌被减费和BUFF

  当前炉石传说也拥有一些让其他卡牌减费的手段,不过回响卡牌被减费之后,再次使用它时,就不能享受减费效果了,还是需要原有的费用。不过借助特效是给法术牌减费的随从,比如法师哀绿、牧师的哀黄,则可以让1费的回响牌变为0费,能无限使用。

  同理,回响随从被BUFF后,只有打出的第一张可享受BUFF效果,回响出来的卡牌依然还是原有的身材,指望在狂野和污手体系打配合的要失望了。

  6、玻璃骑士

 

  玻璃骑士的卡牌描述是当“你”回复生命值时,获得圣盾,感觉像是只有英雄回血他才会获得圣盾,但是实际上给受伤的随从回血,也会让他获得圣盾效果。(真是好强啊!)

  7、高弗雷勋爵

 

  高弗雷勋爵下场后因为战吼效果直接就把自己搞死了这么办?比如不稳定的元素和恩佐斯的触须的亡语效果,那么还会继续释放大号亵渎吗?答案是会的,继续下场第一回合就死亡,高弗雷勋爵的战吼效果只要满足条件都会继续释放。

  8、训犬大师肖尔

    带冲锋效果的随从,在肖尔在场上的情况下,是否因为获得了“突袭”而不能打脸呢?当然不是,肖尔是让弱者变强,冲锋效果更显著是不会因为肖尔而变弱的。

  9、噬月者巴库

 

  巴库的特效是只能升级英雄初始的技能,变身后不管是什么技能都不能变强。同理吉恩 格雷迈恩上的卡牌描述很清楚,只会让初始的技能变为1费,变身后技能的费用还是会变成2费。

  10、未标注的随从只是场上随从

 

  骑士的新卡银剑、牧师的闪光飞蛾、包括战士的樵夫之斧,都只会对场上的随从起作用,所以我们就知道了,这些卡牌基本都不好用。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: