您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

关于时光巧匠托奇在法师新版本的想象

2018-4-10 23:31:20 作者:Hooooozier 来源:网络

  在每个新版本发布的过程中,暴雪总是选择慢慢发布新卡,而不是一口气展示135张卡。这样,每天都会有玩家不停的讨论新卡,和新卡的强度问题。

  新的关键词突袭和回响,新的机制奇偶机制不停的被玩家讨论。这种讨论在现在越来越密集,因为已经发不了超过一半的新卡了。

  发布的所有新卡中,时光巧匠托奇算是我在过去数个版本中,看到的最有趣的一张卡了。

  托奇是法师的职业橙。6费5/5的身材,战吼使你获得一张过去版本的随机传说随从。这就意味着,不会是任务卡,不会是橙武,也不可能是死亡骑士。

  考虑到现在卡扎库斯(即将)要进入狂野模式了,而冰箱也要进入荣誉室了。那么接下来的一段时间内,法师将局限于以下两种打法:

  像现在的奥秘法一样,不断的往对面脸上扔伤害

  像现在的控制法一样,靠各种AOE解场,直到抽到DK,靠dk获得胜利

  奥秘法的问题在于,退环境之后,奥秘法的很多关键随从都要退了,麦迪文的男仆、火门和水晶侍女等等,而控制法的问题也很明显,火山药水要退环境了。

  在新版本伊始,法师就要踏上重新寻找自己角色定位的征程,在这样的过程中,法师一定会在一段时间内带上托奇。

  关于托奇,她并不是非常强的一张卡,因为强势的卡最重要的一点“稳定‘’她并不具备。她的身材在6费算是很弱,但是跟他之前的虚灵勇士萨兰德和牧师的神官一样,她的特效很棒,不仅仅包括标准传说,就连荣誉室里的希尔瓦娜斯和拉格纳罗斯都有可能出现。

  托奇的出现并没有跟不上解决法师在新版本角色不定的问题,但是他增加了法师的后期能力,在那些带有辛达苟斯、秘法宝典的卡组中,这张卡会有发挥的空间。

  如果想要很好的了解托奇,我们可能需要想象一下可能出现的情况有哪些,最差的情况给的那些传说,你可能压根就不想把它扔上场。

  比如说这三个家伙,我觉得很多加基森版本之后的玩家,可能压根就不认识三王和管理者埃克索图斯吧。

  三王这张卡就算是在术士卡组里面都见不到他,他的特效基本上等于8费4/4战吼抽一张卡,这张卡的法力消耗为0.如果是在法师这里的话,就更是差的不能再差了。

  管理者埃克索图斯,亡语把你变成火魔,这意味着,你只有8血,之前的护甲也全部都消失了,简直就是一个活靶子。

  帕奇斯曾经很强,但是即便是那个时代,你抽到帕奇斯也是一个很糟糕的情况,更别说现在这个,给你一个白板1/1了。

  其他很差的情况,比如说双子皇帝,比如说克苏恩,比如说市长

  当然,也有可能会出现非常不错的情况,某些卡,即便是这么多个版本过去了,如果出现在标准中,依旧是可以统治整个天梯的,比如说曾经的第一橙卡砰砰博士,席尔瓦奈斯之类。

  砰砰博士可谓是GVG时代的第一强卡,出现次数实在是超过了曾经的希尔瓦娜斯,被国外完成称为7费博士。这是我目前能够想到的托奇给的最好的情况。

  希尔瓦娜斯,如果你是一个上古时代的玩家的话,你就会听说过一句话“这是一个29张卡的游戏”,因为在哪个时候,所有人都会在任何一张卡组中带上希女王。

  在已经逝去的版本中,有着许多的不错的随从,在特定的情况下,托奇可以发生相当不错的反应。比如说在带辛达苟斯的卡组中给你恩佐斯,在面对奇迹贼的时候给你洛欧塞布,将死之时拿到了玛尔加尼斯或者雷诺。

  还有就是抽到酸吼,这样你的技能就是2费斩杀了。

  不论托奇的结果是好是坏,对于我们这些从内测就开始玩的玩家,这是一个很开心的事,因为这张卡的存在,我很相像出很多很久以前的画面,而这些画面,才是很多炉石老玩家还在继续这个游戏的原因,这一点真的正如她的名字一样,时光巧匠。

把这篇文章分享到: