您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

KNC狂野刀油奇迹贼,更为紧密的节奏与斩杀

2017-12-11 19:57:14 作者:lec残梦 来源:网络

  我希望各位读者能在熟练后对卡组的修改这方面能主动一些。刀油奇迹贼目前和环境肯定是有一些冲突的,他很难仅凭自身的强度去在天梯中取得优势地位,我们在面对很快的铺场职业时依旧是有些乏力的,奇迹贼死于卖脸的情况并没有改变。以往的刀油贼会带奶来支撑,这显然和我们这套高密度的刀油奇迹贼思路不符,我们连地环的卡位都没有,老司机就更不可能了,传统的刀油贼配合疾跑也许还可以试试。所以带上少量针对牌和环境牌也是胜负的关键之一,本篇也是重点讲一些上一篇卡组中没有出现,但是可以考虑的优秀牌。

  邪脊吞噬者

  这是优秀的返场牌,在中期有不错的发挥。但我们是没有硬币的,可能不能很好的利用他的效果,如果环境里中速卡组较多是个不错的选择。

  海盗杀手蟹

  快攻多的话最好是替换掉血法或者回旋镖之类的小型combo牌。螃蟹的上限高,下限不低,同时弥补2费曲线。缺点是只能针对海盗快攻卡组,在其余对局中都显得非常鸡肋,奇迹贼后期鬼抽螃蟹是很糟糕的局面。

  火车王里诺艾

  我纠结了很久还是放弃了火车王,刀油和弑君的伤害很大程度上已经取代了他的地位,加上我们没有暗影步这种极端的配合牌。如果想进一步提速也可以换掉一张刀油,但对排序的要求会更高,可能还要替换一些其他的中慢速组件来调整形态。

  大地之环先知

  地环的消失其实对整个奇迹贼体系演变都有很大的解读效果。在奇迹贼玩家人手两张地环的时代,中速和慢速控场卡组横行,加上快攻大多都属于节奏型快攻卡组,地环能起到加强对抗资本,甚至控场的作用,奶一口等于我能多卖一次脸,奶一口等于我还可以再抗一下去把火车王冲了再拿回来;海盗战,鱼人骑的出现让大部分奇迹贼都放弃了地环,看起来可能很奇怪,奶对于快攻应该是有一定抗性的,实际上这是正确的判断,但奇迹贼是个特殊的卡组。奶对于奇迹贼而言是抢回合数和生物的效果而不是苟活,强力的极速快攻的出现,让奇迹贼不可能再接受这一口奶是为了抢节奏用的。相较于军七,过去地环和军七55开,会在两者中分析选择,现在军七则完全碾压地环,这一口奶已经无法提供有效的进攻环境,对方铺一地奶一口不能解决任何问题,甚至说对方海盗战手中只有武器走脸加神抽伤害这一种可能性的时候,奶一口可能都不如打二。奶过之后然而你还是要进攻,你的防御能力只有这一口奶,没有嘲讽没有aoe,这一口奶没有更多的价值,你还需要再回过头来继续进攻才能赢。当然,以上信息是在均势也就是正常情况下的应该选择的,并不是盗贼要奶没有用,血多总是能护脸的,有的只是性价比问题,他不如军七并不代表不能用,如果要把卡组偏慢带上dk之类的倒也可以考虑地环。

把这篇文章分享到: