您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

2的过分了?如今的炉石2王子到底有多强?

2017-12-7 23:30:22 作者:圣日耳曼战神 来源:网络

  凯雷塞斯王子,魔兽世界中的暗王,魔兽玩家会在乌特加德城堡和冰冠堡垒中与之交战。这一次的“冰封王座的骑士”版本中,他同样抛头露面了,战吼效果也是蛮有意思的,倘若牌库里没有2费的牌,则所有牌库里的随从获得1/1。正因如此,他获得了“二王子”的美名,如今天梯中已经非常常见,甚至在很多玩家看来他迟早会被Nerf的!

  为何我们的二王子会如此给力?其实,个人感觉暴雪在设计之初并没有想到这点,而在版本初期他同样不被玩家看好,只不过随时间的流逝他那强大的功能才被一点点开发出来。不难想象,2费对于任何职业任何卡组来讲都是非常重要的一环,诸多重要的卡牌都是2费!就拿盗贼说起,像闷棍、刺骨、毒刃、血法等诸多重要的卡牌都是2费,对于先前的任何盗贼卡组而言,想象着没有2费的东西简直是一件不可思议的事情。

  AAECAaIHApG8ApziAg7tArQB1AWStgLrwgLdCKgFysMCrMICm8sCyssCgcICyMcCps4CAA==

  但总有玩家敢于创新,也喜欢尝试,索性组出了带有2王子的随从贼卡组来,尽管过牌能力相对较差,但是占场抢节奏能力确实非常强大的。我们在实战中经常打出2王子+暗影步的套路来,然后后边的随从都获得了2/2,尤其当一个3费的海盗船长拉出一个4/4的冲锋帕奇斯来,此时对面在前期的随从交换能力肯定是远远不如我们啦!

  不可否认,2王子对于随从的强化能力固然是非常可怕的,每一个随从都获得1/1,无论在抢血还是随从交换方面都能取得很大优势。但我们也会经常忽略一点,难道起手摸不到2王子我们就无法获胜了?

  事实肯定不是如此,对于节奏贼卡组来讲,即便起手没有2王子,同样是具备一战之力的,像海盗和沙库尔的偷排能力,还有刺杀花的解场能力,以及骨魇的占场能力,甚至还有玩家喜欢火车王+冷血的OTK套路......可以这样认为,2王子对于节奏贼的帮助并不是雪中送炭,而是锦上添花,可以大大提升卡组的胜率,但即便不依靠2王子其同样可以保持稳定的胜率。

  不仅是盗贼,像其余很多职业的2王子卡组多半也是这样的,比如说快攻德,最近就连牧师都会出现2王子的套路了......从概率上来分析,起手摸到2王子的概率为4/30=7.5%,由于玩家起手也会换牌,所以实际概率会大于这个数值。倘若按照平均每10盘就有一次可以在2费准时打出2王子来算,至少可以肯定本局对战胜率能达到8成左右,也就说2王子实际带来的胜率提高能达到8%,再保守点也有5%!

  对于天梯上分来讲,提高5%的胜率究竟意义有多大,想必老玩家肯定都会明白,可以少花费很多的时间!

  问题也会油然而生,2王子在未来是否会被Nerf呢,个人感觉这种可能性到底是蛮大的。首先就是2王子的使用并不受任何版本的限制,其使用范围像女王、大帝、雷诺那样固然很广泛,只要玩家想法不带2费的卡牌这就足以。而且随着新卡牌的进一步诞生,个人感觉还会有更多职业能够组出2王子的套路来,这显然不符合暴雪的“职业平衡论”,而当年的尤格萨隆被砍就是基于这样的背景。

  总结数来,2王子固然是一张很强的橙卡,也是很有可能会被Nerf的!

把这篇文章分享到: