您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

【一起看新卡】快攻未来还有戏吗?

2017-12-1 23:34:12 作者:杨_鬼子 来源:网络

  许多人都说快攻的出现使得游戏的体验性降低了,大家可以接受经过20分钟鏖战被击败的情况,但是无法忍受在7费左右就被人斩杀的局面。甚至为此而怒喷。可我确认为存在即合理,每种卡组都有不一样的体验,环境中也需要这样的卡组。

  不过最近几个版本暴雪可能想增加新入坑玩家更多的体验感,而不想太快的结束战斗。因此增加了越来越多的对抗快攻的卡组,螃蟹一族、小的群解法术、削弱关键随从等等,那么我就想问在这个新版本之后,快攻是否还有存活的空间!!

  有没有,我们来看看新的卡牌就知道了。

  奥术工匠

  所属阵营:法师。

  费用及属性:1费,身材1/2。

  特效:每当你施放一个法术,便获得等同于其法力值消耗的护甲值。

  抗快攻指数:★★★★★

  点评:法师目前的卡组偏向于控制,对于快攻法师受益于AOE多还是有一些对抗能力,现在奥术工匠的加入使得法师的对抗能力变得更强,奥术工匠费用很低,只需要1点费用,这样的低费用非常容易配合高法力值的法术,完成护甲的增加,并且他是立即可以获得效果的,没有等待的时间。而且血量上有2点,也就决定了他不是那么轻易就被处理的,需要你花费一些代价,控制法师或许都会考虑带上一张。

  小型法术珍珠

  所属阵营:骑士。

  费用及属性:2费,法术卡牌。

  特效:召唤一个2/2并具有嘲讽的灵魂,(恢复3点血量后升级)最后升级为6/6。

  抗快攻指数:★★★

  点评:在成长的基础上,能够获得一个比较高属性低费用的嘲讽随从,总体上是划算的,就算没有成长,在后期的一个嘲讽随从也能抵抗一次攻击频率,算是对抗快攻体系中的一员,可是不算很重要。因为毕竟还有一个升级的过程,并且这也算是被动的防守,但是我想奶骑应该肯定会带上他。因为2费换个6/6还是划算的。

  孤单英雄

  所属阵营:中立。

  费用及属性:3费,身材2/4。

  特效:战吼,如果没有控制其他随从,则获得嘲讽和圣盾。

  抗快攻指数:★★★★

  点评:圣盾和嘲讽的叠加,使得这个随从你需要至少2个攻击频率才能处理,而且触发效果没有太大的困难,只要场面上没有控制随从既可以完成,而且不影响后续的随从铺场,算得上是慢速卡组会考虑加入构筑的。

  和蔼的灯神

  所属阵营:骑士。

  费用及属性:3费,身材2/4。

  特效:在你的回合结束时,为你的英雄恢复3点生命值。

  抗快攻指数:★★★★

  点评:完美的滚雪球卡牌,很好的配合了骑士的小型法术珍珠,并且是持续性的回复血量,只要上场我们至少能够获得3点血量的回复,3点血量相当于一次2、3费法术的伤害。每个回合能够回到3点血,对方想抢死你也难了。甚至有可能搭配上小型法术珍珠完成一个低费用的高属性铺场。

  分叉路口

  所属阵营:德鲁伊。

  费用及属性:4费,法术卡牌。

  特效:选择两次,抽一张卡牌,使你的所有随从获得+1攻击力,或者获得6点护甲值。

  抗快攻指数:★★★

  点评:4费换取12点护甲值,相比于3费获得8点护甲值,这个买卖还是很划算的,并且因为这12点护甲值的加成我们可以减少一些专门为了防御而带的卡牌,从而节约了卡位,同时因为另外的特效使得卡牌在构筑中的地位颇高,值得加入构筑。不过单纯的增加血量并不能解决场面问题,所以评分有所下降。

  饥饿的双头食人魔

  所属阵营:中立。

  费用及属性:6费,身材4/10。

  特效:嘲讽,战吼,为你的对手随机召唤一个法力值消耗为(2)的随从。

  抗快攻指数:★★★★★

  点评:就这身材,就这血量,你还怕什么,唯一的弊端效果就是给对方一个2费的随从,只要不是末日、社会牛哥,这些神奇的卡牌就完全没有压力,这样的概率相对来说也比较少。10点的血量这次突破了天际,4点攻击不高也不低,可以接受的范畴。所以这卡牌不说慢速职业,就从这身材,中速职业也会考虑带上一张的,

  虚空领主

  所属阵营:术士

  费用及属性:9费,身材3/9。

  特效:嘲讽,亡语,召唤三个1/3并具有嘲讽的恶魔。

  抗快攻指数:★★

  点评:关于风险我们一直说不要把鸡蛋都放在一个篮子里面,这张卡牌就是把费用和嘲讽随从全部放在一个篮子里面,一张沉默就能打爆这张卡,这种往往毕其功予一役的卡牌,往往是不被看好,也没有多人原因带的,有这个费用我完全可以解场在站场,甚至回复血量。

  从这样的结果大家来看,你认为快攻在未来还有戏吗?

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: