您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

狗头人与地下世界又添新奥秘,该买本书了

2017-11-28 22:57:19 作者:Error100丶 来源:网络

  炉石传说一直存在一个让人头疼的奥秘体系,但是不知道为什么暴雪爸爸只偏爱法师,骑士和猎人,只有这三个职业拥有奥秘,其中法师的奥秘是三费,猎人的奥秘两费,骑士的奥秘一费。随着新版本的不断更新还是仍然按照这种模式来不断更新着奥秘,大家可以从奥秘的效果看出来,一旦触发这些奥秘,往往都是超模的效果,所以广大的炉石玩家,在遇到奥秘时,往往就要根据以往的经验来猜奥秘,将奥秘所带来的负面效果降到最低,一旦奥秘猜错,往往会产生严重的损失。因此,安老师也出了一本书,大家可以拿来参考。

  奥秘体系的巅峰期,还要追溯到上古版本的佛祖骑,一张神秘挑战者的登场,便头顶冒光,好几个包包顶起来,人手一套的佛祖骑,真的挺令人怀念,随着复仇的退环境,这套卡组也逐渐消失。

  随着神秘女猎手的出现奥秘猎也小火了一段时间,在这段时间我们熟悉的T7猎又回来了,至此奥秘体系也有一段小高峰。

  在当今版本只剩下少量的奥秘法,还是以奥秘为主体的卡组,其他的奥秘也纷纷淡出人们的视野。

  如今狗头人与地下世界的新版本,发生了重大的创新,盗贼公布了两张新的奥秘,打破了只有三职业有奥秘的局势。接下来大家看一下这两个奥秘:

  炸死:

  这张牌的效果是当一个友方随从死亡时,将其移回手牌,费用减两费。这张拍的效果相当于暗影步+战术撤离,这并不和当今的盗贼的体系相符合,这个版本的盗贼是偏于节奏的卡组,节奏非常节凑,然而这张奥秘并不是一张抢节奏的卡组,需要被动来触发,所以我觉得这张牌在当今的体系中并不是很强。不知道在接下来出的新卡里有没有与之配合的卡,让我们期待一下吧。

  评分:2分(满分5分)

  叛变:

  这张卡的效果是,当一个随从攻击你的英雄时,改为攻击相邻的随从,我不知道如果没有其他的随从,该如何攻击,这个情况需要等新卡出了之后探索,这张卡可以类比于误导这张牌,相比误导这张牌会更强一些,毕竟随从之间的互相攻击更有利于场面,同样的道理这张牌相当于防守的牌,并不符合盗贼的节奏,总的说来还不是很理想。

  评分:2分(满分5分)

  总的说来这两张卡在今后的版本可能不会有太高的出场率,爆牌贼大师秋日倒是很喜欢这两个奥秘,还说爆牌贼要崛起!

  在新卡的发布中还发布了一张法师的奥秘,爆炸符文。

  爆炸符文:

  这张牌的效果是对对手使用的随从造成6点伤害,溢出的伤害转对英雄造成伤害,这张奥秘效果还算可以,可以加在奥秘法的构筑里,用于扩大场面,造成敌方英雄伤害,可以说强度还可以。

  评分:3.5分(满分5分)

  新的版本奥秘的增加,需要我们运用更多的智慧与谋略来应对面对新的版本也需要我们更多的思考。

  最后祝大家玩的开心!

把这篇文章分享到: