您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

物是人非 一起回顾那些年被削弱的经典卡

2017-11-22 14:19:04 作者:Hooooozier 来源:17173

  对于那些玩了炉石好几年的玩家来说,尤其是那些从内测就开始玩的玩家而言,现在炉石真正吸引他们的,并不是新卡又多么超模,卡组有多强。真正让他们怀念的,其实是那些年,那些让他们充满回忆的单卡。

  很不幸的是,这些单卡。很多都被削弱到没法玩了,这就意味着,即便在狂野模式,你也没办法用这些单卡享受游戏的乐趣了。

  今天,我们就来看看那些年,我们一起抄过的卡组。

  关于退环境:

  在真正的讨论出现之前,可能游戏的设计师从来没有想过,有一天他们设计出来的卡,会影响到后面的游戏设计,所以在那个时候,我们只有一个天梯。

  不过在那个时候,退环境确实并不需要,我们很多时候都是通过削弱来让调整玩家的天梯情况的。这种通过强制修改卡牌的方式获取的游戏暂时的平衡,最后的结果就是,那些曾经值得尝试的卡组,最后都变得十分鸡肋,毫无竞争力。

  到现在为止,关于炉石第一年公测时候的数据,已经很难找到了,那些时候有哪些卡组我们也不清楚了。不过,就目前来看,以及很难找到一套还没有被削弱影响过的卡组了。这就意味着,曾经让你作为一个新手经历过的事,现在都不可能出现了。

  接下来,就让我们来拨回时间线,回顾一下那些曾经统治天梯,而后又被惨不忍睹削弱的单卡。

  PS:这里只说那些被削弱之后惨不忍睹的单卡,像女王这种削弱之后依旧强力的单卡不与点评。还有就是,这里只说经典卡,除了第一第二两位。

  第16位:铁喙猫头鹰

  简介:曾经因为费用低廉,特效强力而被人很多带,尤其是野兽德和猎人,后来惨遭毒手,现在已经是三费了,估计很多后入坑的玩家,甚至都未必知道这张卡吧。

  第15位:银色指挥官

  简介:砍掉了一点血,很多玩家感觉不到影响有多大。作为一个内测玩家,我这么说吧,这张卡,内测的时候,基本上出现在80%的卡组里面

  第14位:阿古斯防御者

  简介:内测玩家应该都知道这张卡被削弱的原因,是因为随从贼太强了,这个原因和上面银色指挥官是一样的。

  第13位:精神控制

  简介:精神控制这张牌,内测的时候也是牧师人手两张,因为这的很强,那个时候大家的大怪就那么几个,游戏速度又很慢,不过十费之后确实是带的很少了。

  第12位:融核巨人

  简介:因为冰法和巨人手牌术太强而被削弱,现在25费之后,真的是被封印在卡库里面,没人带了。

  第11位:飞刀

  简介:曾经包括摸腿骑、快攻萨、超生德在内的各种铺场卡组都会带的一张卡。不过主要别削弱原因还是在动物园里面甚至是太强了。砍了一攻之后,在随从交换的时候就会很亏。

  第10位:王牌猎人

  简介:“我发现猎物了”,这句话出现的时候,一般都会死一个砰砰博士,或者死一个巨人之类的卡。这张卡最开始是说要削弱身材,不过它本来就是一站功能卡,无所谓身材的,没想到最后削弱了费用,从那以后就很少有人带了。

  第9位:斩杀

  简介:斩杀虽然现在也还是基本上所有战士都带,不过强度方面,确实完全不是当时1费的时候那么强了。尤其是当你要双斩杀的时候。

  第8位:工程师学徒

  简介:这张牌,估计只有内测玩家才知道原来是两血。削弱之后,确实没有那么多人带了,以前是基本上人手两张。削弱之后,似乎是没有战利品强的。

  第7位:加基森拍卖师

  简介:奇迹贼曾经有多恐怖,去问问加基森就好了。一个被削弱了无数次的卡组,最后还是削弱了一张中立卡。即便是这样,加基森依旧是非常强的一张卡。

  第6位:灵魂火

  简介:一张典型的,削弱前强无敌,削弱后残成狗的卡。之前无论是在动物园还是手牌术中都是有一些之地的,现在基本上也是见的很少了。

  第5位:战歌指挥官

  简介:本身并不强,完全是因为奴隶战的原因,被误伤了。不过,冲锋这个特效在炉石里面本来就很强,战歌这个特效确实也是有些过分了。

  第4位:关门放狗

  简介:修改了很多次,最后才有了个定稿。现在的放狗,如果会玩的人,都能防的很好,完全没有当年两费时那种统治天梯的感觉了。

  第3位:小斧子

  简介:从炉石最强武器,到现在无人问津。战士也一下跌落神坛。说实话,我虽然被海盗战打成了脑震荡,不过你削弱人家战士的根基,这就有点过分了吧。

  第二位:送葬

  简介:前面说过了,只提经典卡,不过,有两张非经典卡不得不提,一张就是送葬。曾经的送葬猎,绝对的是不可置疑的最强卡组。胜率估计至少在70一张。送张这张卡,也是绝对的超模到不行的卡。一张卡影响了整个天梯,不得不说。

  第一位:砰砰博士

  简介:没有被削弱,没有被削弱,没有被削弱。但是,它的存在,绝对要提,甚至可以说是因为它的存在,才会有退环境这么一说。

把这篇文章分享到: