您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

炉石“三防”,多少老司机这么翻的车!

2017-11-21 0:05:49 作者:rockin- 来源:17173

  炉石传说是一款卡牌竞技游戏,要玩好这款游戏,除了要集齐卡牌,避免缺卡这个失败的客观因素外,不断学习套路、练习技术、观看直播也是必须的,而在经历了这些磨练,逐渐成长的时候,你还需要懂得炉石的“三防”,何谓“三防”?肯定不是防火防盗防XX,而是:

  ①防自杀

  “自杀”一般是指在己方优势情况下,过于自信,认为可以随便玩了,打出一些不可控的卡,只为了获取暂时的刺激,而置场面于不顾,最终的后果自然是有人玩了没事,有人却玩火自焚了。最典型的例子就是在优势情况下:打出尤格萨隆、各种召唤随从的传送门、以及各种召唤随机随从的卡,本意是玩一玩,看一看是什么,结果就是各种坑爹,被翻盘了。

  另一个自杀姿势就是“喜欢玩,喜欢作死”。明明可以斩杀对手,偏偏不,一定要折磨到对手自己投降,十几点场攻就是不打脸,一定要解场。结果有两种,一种是对手发现你这么“低劣,恶趣味”,自知不敌,赶紧跑路了。还有一种就是对手一直耗着,上随从给你解,你也玩的很high,然后被翻了,傻逼了。(也不想想对手为什么明知道会输还陪你玩?明显有诈!)

  对于这样的行为,楼主只能说:要杜绝自杀,就要牢记NO zuo NO die,不能轻敌,免得“大意失荆州。”

  ②防“偷鸡”

  “偷鸡”指场面优势,已经无可撼动,但是英雄血量却不高,刚刚好被对手一套伤害打死,导致千军万马形同虚设,被万军夺帅。如果是没嘲讽、没奶、没冰箱之类的防斩杀手段也就罢了,因为这张情况确实是神仙难救,怎么打都活不了。但要是有以上任何一种卡,因为没有考虑到可能会被斩杀,而导致失败,那就有点说不过去了。这种情况的失败是自己造成的,原本是完全可以避免的,但是因为疏忽大意,失败了。那就只能怪自己了,而不能再以:账号运气差、对手神抽狗等借口掩饰自己的失败。

  要防“偷鸡”最好的办法就是熟悉环境中各个卡组的结构,最好还要大致了解这些卡组的变形版本(可以加入的卡)。再根据模型计算出该套牌的斩杀。而最重要的是对战中要记得对手哪些伤害已经打过,(记不住建议开盒子),如此一来,绝大多数情况下,你都能防到对手的“偷鸡”,极个别的“变态对手”,他的斩杀你是真的“万万没想到”,那就没办法了,输了不怪你。

  ③防“奥数”

  “奥数”指的是计算伤害的时候脑子一抽,导致场面没解干净或者没斩杀成功,有的是操作失误,也有的是真的伤害不够。然后尴尬了,这和刚刚的计划出入好大啊!原本势均力敌,这么瞎搞完,崩了,心脏脆弱一点的直接就跑了。心理素质强的勉强战斗,但是多数也难逃失败的命运。一切都是“奥数”的锅啊。

  要避免“奥数”,首先要把心算练好{大写捂脸},这样计算不容易出错,在算斩杀的时候才会准,才不会“强行斩杀”和“错过斩杀”。另外就是反复思量、脑海中模拟。那么你面对复杂场面的时候就能找到相对最优解法,也能算准交换完的场面。

  “三防”其实可以各归结为一句话:“玩玩没关系,这么大优势不会输”、“不算斩杀了,应该死不了,即使可能也不一定抽的到”、“差不多是这样子,应该算的没错”。总结一个字“浪”,全都是自己把自己玩死的。(可以避免的不去避免,胜率又怎么可能提升?)

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: