您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

展望:橙卡武器能不能成为卡组的核心?

2017-11-21 0:04:49 作者:417022559 来源:网络

  《炉石传说》的下个版本已经早早的公布了,就是“狗头人与地下世界”,这个版本最大的特色应该就是橙卡武器了, 让我们先看看已经公布出来的2把橙卡武器。

  这2把,1把是法师的,另1把是牧师的,他们的攻击力都为0,而耐久度都是3,起初我还在猜想是不是其他职业的橙卡武器会有攻击力呢,后来暴雪证实了一点,就是所有的橙卡武器都没有攻击力的(除非你加了“致命药膏”这类能增加武器伤害的卡牌),这样一来,也还算公平,还有一点就是橙卡武器的作用并不是拿上以后去砍人的,而是发挥他的作用。

  先来看看法师的武器,效果是回合结束后过3张牌,这个效果在我看来只要发挥2个回合的作用就赚了,因为3个水晶标准是过2张牌(参考“奥术智慧”),而这把武器需要6个水晶,那不就是过到4张牌就不亏了吗,那2个回合可以说很赚了,但是你要明白一点,就是如果每个回合一直过下去,很有可能造成一个负面效果——爆牌,就目前的法师卡组类型而言,也只有奥秘节奏法比较适合了,而且是要那种偏快的奥秘法才能更好的发挥这张牌的作用,一般的法师卡组想要使用这张牌是完全行不通的,你的对手可以无视这张牌,直到你自己爆牌认输为止,所以我觉得这张牌应该很难融入法师的体系当中,除非新版本出现可以爆自己武器的卡牌(是不是感觉很蠢),否则这张牌一定会被打入冷宫的。

  接下来看看牧师的这张武器,我认为在新版本一定会大放光彩,这里有几个原因,第一点是费用低,3费的费用对于牧师而言可以在第三个回合准时上场,因为牧师是一个不惧怕前期丢失节奏的职业(牧师的AOE足够强大,在后期可以把节奏抢回来),因为费用低,所以说在挂上这把武器的同时不至于失去太多的节奏,第二点是牧师本身的低费法术很多,这样就很有可能连续几个回合都造一个55出来,在解场的同时还能站一个55随从,非常厉害,甚至有时候能在一个回合制造出2个或者2个以上的55随从,这样很可能在一个回合就能打崩对面,所以我认为这张卡在新版本一定能够大有作为。

  既然每个职业都会有橙卡武器,那么问题来了,在新版本我们是不是需要人手一张“软”呢,就目前来看,中立的能摧毁对手武器的卡牌一共有5张,让我们先看看这些卡牌吧。

  这5张卡牌也分为2种,一种是只去掉对手武器的一点耐久,而另一种则是完全摧毁对手的武器,而我们面对的是3点耐久度的橙卡武器,所以说“血帆海盗”和“污水软泥怪”是行不通的,剩下的也就只有“沼泽软泥怪”、“贪食软泥怪”和“哈里森琼斯”了,这3张牌各有各的作用,费用也不尽相同,具体使用哪一张牌比较好,就要看你的职业了,术士最好的选择应该还是“沼泽软泥怪”,因为本身能过牌,而且“沼泽软泥怪”的费用低,而其他职业最好还是用“哈里森琼斯”了,毕竟能稳定的过到3张牌(因为0攻击力的原因),这里我先预言下,下个版本,“哈里森琼斯”应该是人手一张的卡牌了,不过很有可能因为前期“哈里森琼斯”使用的太凶,导致没人带武器了,后面的话,“哈里森琼斯”这张牌的使用量应该会有所下降。

  还有一点想说的就是随着橙卡武器的出现,天梯上最最吃亏的应该是萨满了,因为就目前的天梯职业分布来看,本身带武器的职业也就剩下萨、贼和猎了(战士和圣骑士基本看不到了),而盗贼除了自身的武器外,基本不带武器卡牌,而猎人基本上就带一把“鹰角弓”(有的卡组甚至不带),而萨满的话,肯定会带2把“青玉之爪”,所以说还是萨满比较吃亏(如果人人都带“哈里森琼斯”的话),所以我感觉新版本上线后,天梯上萨满的数量应该会有所下降。

  感觉扯得有点远,但是我主要想说的就是新版本上线以后,这些橙卡武器能不能成为卡组的核心,现在还真不好判断,还得看之后公布出来的其他职业的橙卡武器了,我是越来越期待了,你们呢?

把这篇文章分享到: