您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

大胆预言,这些新机制将来也会出现吗

2017-11-19 0:03:06 作者:丨幹丶尛寶 来源:网络

  《炉石传说》问世已经有4年了,从开始的战吼、亡语、冲锋、嘲讽等,随着一个个扩展包和冒险区的更新,各种效果和机制逐渐问世:拼点、手中有龙、激励、场上有机械、发现、吸血,再到本次“狗头人与地下世界”的“招募”,将来的炉石也一定会越来越精彩,越来越有趣,那么今天我们就讨论一下,未来可能出现的东西!

  ①墓地

  看过游戏王的应该都知道,墓地就是:随从死亡后暂时存放的地方。炉石现在其实已经有了墓地的雏形,我们看牧师的两张职业卡:复活和玛瑙主教就知道了。它们的效果恰恰就是把死亡的随从重新叫回场上。

  效果类似游戏王的《死者苏醒》,只是因为炉石墓地概念还在开发,所以复活的随从并不能像游戏王那样指定。但是随着炉石不断更新完善,将来墓地的概念一定会更加明确,复活之类的效果也许就能指定了,因为牌库就30张,随从只要不是一大堆亡语,撑死也就20+。出现类似发现那样的一堆卡给你指定一个复活也是可能的。

  另外就是既然有了墓地,那么偷取的目标也就可以是墓地了,类似“死亡骑士卡”的直接抢,牧师的复制等等,现在针对的都是手牌、牌库。

  在有了墓地之后,就可以出一些“盗墓”的卡,那样应该会很有意思。

  ②进一步增强互动

  现在的炉石,基本是我的回合我做事,你的回合你做事,唯一能在回合外做事的就是奥秘,但奥秘的触发却是由对手决定,对手没满足条件,奥秘就如同虚设。说白了,还是没有你什么事。

  既然炉石团队一直强调玩家之间的互动,相信不仅仅是停留在目前的场面上互动,随从之间的交换,今后还会涉及到回合间的互动,即推出一堆另类的“法术牌”,使用时机可以是回合内或者回合外,在可以使用的时候,会咨询玩家是否使用,不会像奥秘一样被敌人限制,这样也比较考验玩家的操作,发动时机的把握,也会成为影响胜负的重要因素。

  而这里面还涉及到费用问题,楼主觉得也挺简单的,类似奥秘嘛,打出“盖牌”需要费用,后续发动不需要费用也就完事了,如果这种机制能够实现,炉石将更加有趣。(复杂)

  ③英雄生命值的利用

  目前来看,其他职业血量都是英雄获得攻击拿去解场,能利用英雄生命值的职业只有术士,比如烈焰小鬼、深渊领主、海魔刺钉者都是用生命值换水晶。而术士的英雄技能则是用水晶+生命值换手牌。

  从上面来看,生命值可以换水晶、换手牌,而“死亡骑士卡”也有一张利用生命值的卡,就是用生命值换伤害,造成多少伤则扣多少血。由此推断,后续还可能有:生命值换BUFF、生命值转化为攻击力等等,至于多久,就不得而知了。

  ④牌库的加厚

  众所周知,此次的更新推出了“招募机制”,能把随从直接从牌库拉进场,招募的存在,必然导致牌库消耗加快,会让玩家更早进入疲劳,最终就会导致节奏都偏快,速度降不下来,都不想进疲劳,那就只能速战速决,这和设计师团队的初衷是相悖的,有一个解决办法就是加厚牌库,+5,或者更多,当然现在也有一些这种卡,比如战士的王者之牌,牧师的大主教等等,但是都不适用环境,今后应该会更新其他的加厚牌库策略,总有一种会适用环境。

  楼主智商仅限于此,暂时没有更多的idea,大家对未来有哪些憧憬和想法呢?不妨交流分享一下

把这篇文章分享到: