您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

赠品你还想怎样?论“马林”的环境价值

2017-11-16 21:46:17 作者:风竹_2017 来源:网络

  新版本“狗头人与地下世界”即将到来之际,官方送了我们一人一张“橙卡”,这张作为赠品的“老狐狸马林”果然和过去的大发明家一样,不可大用,毕竟是赠品,不能退货,将就着收下好了,不可大用的原因如下:

  ①单卡价值

  8费66身材,很亏的属性,并且是一个白板,战吼放完就没有任何理由让对手来解他,不具威胁了,如果说6攻的伤害,那8费的巫妖王、麦迪文不都比他优秀吗?在这个随从交换、场面争夺日益重要的环境中,8费的马林自损节奏,你得建立多大优势才敢允许自己这样玩!

  ②战吼代价

  战吼给对手的0/8,经常要拖到下回合甚至更久才能获得“宝藏”,收益太慢,并且需要场面或者水晶+手牌去获得,而不是自然获得。这里又要亏上一轮节奏;即便你能10费下场,剩余2费就解掉0/8,或者场面直接处理,那也亏了满满一回合节奏,无论哪一种方式,都不完美。靠combo需要手气,靠场面依然得亏节奏。

  ③战吼收益

  “宝藏”有4张,每次随机获得,在没有铜须、大帝的标准模式,应该没有人带小熊猫回手再来一次这么丧心病狂,因此概率就是1/4,纵观4张宝藏,效果个人认为都难弥补获得时付出的代价。

  1. 黄金狗头人:3费66嘲讽,身材爆炸,效果是把手牌变成传说,个人以为现在环境手牌变传说不合适,且不说传说随从有特别弱和逗逼的,即便你RP能保证不坑,但是你手上有关键aoe或者关键卡的时候,就会限制你下狗头人,搞得自己很尴尬。没有变化的牌库你也只能一张张抽,总不能张张希望神抽吧?故不适合环境。

  2. 托林的酒杯:抽一张卡,复制塞到手牌10张。很看RP的卡,像逗鱼时刻那样抽到库恩就是神作,但要是牧师抽到沉默,有莱拉还好,没莱拉复制这么多就没卵用。至少对于当下场面没什么收益。因此这张卡定位是娱乐向。

  3. 奇迹之杖:3费抽3张,变成0费,这张是绝对的神卡,抽3张就不止三费(滋养、秘法宝典),还能把牌变成0费,也就是能赚2-32颗水晶不等,且水晶能储存手牌中,让后面回合更顺畅,但概率1/4,且为了这个宝藏付出很大代价,过不到关键牌很难挽回局面。

  4. 扎罗格的王冠:3费发现一个传说随从,召唤2个。3费2个传说随从,除非发现3条1,或者3个逗逼,不然都不至于亏。如果容易获得当然是这样。可是我们付出了不小的代价!如果拿不到厉害的传说随从,那就只是好玩,而不能弥补前面丢失的场面,就不能算强。

  ④适用范围

  8费亏节奏的一张卡,并不能像砰砰博士那样有超强的场面,也不能像螺丝有当回合输出的能力,导致他不适用于快攻、中速卡组,仅仅适合在偏慢的后期卡组中使用,且同样需要以节奏为代价获取宝藏,这对于后期卡组来说,还不如带巫妖王、或者伊瑟拉来的更舒服。这么一对比,真的是“没有对比就没有伤害!”。

  ⑤环境所趋

  现在环境中除了无限火球法、大哥德、宇宙牧外,还有野兽德、王子贼、王子术,这三个快攻经常能把后期卡组虐的生不如死,如果你带了马林,遇上快攻只有2种结果,第一:还没8费就被打死,马林没什么用。第二:前期很顺,快攻很崩,那么不好意思,快攻已经跑路了,还是没有马林什么事。

  即便是火球法、大哥德、宇宙牧这些。为了马林亏一回合节奏,给对手喘息的机会,也经常导致:法师凑齐了斩杀组件、德鲁伊一手终极感染缓解了手牌压力,宇宙牧一手DK,下回合准备走A死你。说多了都是泪!

  说到这里,总算知道那些“马林”套路为什么都叫外挂马林了,因为“马林”就是可有可无的存在,犹如鸡肋,食之无味,弃之可惜。因此不推荐大家,特别是新手带马林。除非你就是为了玩宝藏的效果,胜负已经不在乎。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: